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Arroz SOS > Listado de recetas > Receta de Arroz con pollo

Receta de Arroz con pollo

Ingredientes
  • 400 gramos de Arroz SOS Redondo
  • 2 pechugas de pollo, de 250 gramos cada una
  • 3 tomates pelados
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde (de los gordos de asar)
  • 1 pimiento rojo (de los gordos de asar)
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharadas de guisantes en conserva
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 litro y medio de caldo de pollo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 pizca de colorante
  • Guisantes
  • Sal
  • Pimienta
  • Opcional: 1 limón
Receta de Arroz con pollo
  • Autor: 
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Hay platos que son verdaderos recuerdos de tu infancia, comidas que han conseguido hacer un hueco en tu recetario de imprescindibles y se convierten en una pequeña celebración cada vez que los cocinas. Hoy os traemos a Javi, el cocinero del blog Javi Recetas, que nos trae su su receta de arroz con pollo, y nos cuenta porqué este es el arroz de su vida. ¡Para chuparse los dedos!
Ingredientes
  • 400 gramos de Arroz SOS Redondo
  • 2 pechugas de pollo, de 250 gramos cada una
  • 3 tomates pelados
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde (de los gordos de asar)
  • 1 pimiento rojo (de los gordos de asar)
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharadas de guisantes en conserva
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 litro y medio de caldo de pollo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 pizca de colorante
  • Guisantes
  • Sal
  • Pimienta
  • Opcional: 1 limón
Instrucciones
  1. Primero deberás preparar las verduras. Pica la cebolla y corta los pimientos en tiras no demasiado largas.
  2. A continuación, corta el pollo en trozos pequeños y añádele una pizca de sal y pimienta.
  3. Pon a calentar el aceite en una cazuela grande, y cuando esté caliente, añade los ajos enteros sin pelar, el laurel y el pollo troceado. Esto déjalo a fuego fuerte hasta que se dore un poco el pollo y luego sácalo, y reserva.
  4. Después, añade la cebolla picada, los pimientos ya cortados y una cucharada pequeña de sal. Déjalo hasta que se pochen.
  5. Mientras se hacen las verduras, quítale la piel y las semillas a los tomates y pícalos bien finos.
  6. Cuando los pimientos y la cebolla hayan pochados, añade el tomate y déjalo unos cinco minutos a fuego medio alto. Mientras tanto, aprovecha para calentar el caldo de pollo en una olla o en el microondas.
  7. Pasados los cinco minutos, añade el vino blanco y deja que se reduzca. Cuando el vino casi haya desaparecido, echa el arroz y sofríelo durante un minuto.
  8. A continuación, añade el pollo, el caldo de pollo caliente y una pizca de colorante. Mézclalo bien y prueba de sal, y si hace falta añade una poca más. Deja 5 minutos a fuego fuerte y luego baja a fuego medio durante 8 minutos, y en el último minuto añade los guisantes.
  9. Cuando el arroz esté en su punto aparta del fuego, tápalo con un paño limpio y déjalo reposar durante 5 minutos.
  10. ¡Listo! Ya puedes servir el Arroz con pollo.

Maridaje y recomendaciones

El arroz de mi vida, por JaviRecetas

Me encanta el arroz y me gusta comerlo de todas las formas posibles: arroz caldoso, cremoso, en paella... También me gusta en ensalada y por supuesto dulce, como el arroz con leche, con el que tengo auténtico vicio.

Pero de entre todos los arroces que he comido hay uno que guarda un lugar especial entre todos ellos y que sin duda es uno de los arroces de mi vida: el Arroz con pollo.

Pues sí, el humilde arroz con pollo, que no tiene la pompa de un risotto ni la fama de una paella, pero que para mí está a la altura de cualquier otro arroz que quiera compararse con él.

Este arroz sencillo de preparar pero lleno de sabor es uno de los que mi madre ha preparado toda la vida y que yo he compartido en mi blog con el mismo cariño con el que ella lo prepara consiguiendo que sea la receta más comentada de entre todas las que tengo publicadas, con casi 600 comentarios.

Bueno ya sabéis cual es uno de los arroces de mi vida y espero que os animéis con la receta porque quizás, ¿quién sabe? Quizás termine siendo también uno de los arroces de vuestra vida.

Trucos y curiosidades

El placer de cocinar

No olvides que, cuando cocinas, el objetivo principal es disfrutar. Por ello, cuando te prepares para hacer una receta, utiliza este momento no como una obligación, sino como un rato perfecto para relajarte y disfrutar de la paz, de los aromas y los sabores. Tu familia disfrutará de ese cariño y el tiempo que le has dedicado a realizar este delicioso plato, por lo que te agradecerán todo tu trabajo y podrán degustar el resultado de tus esfuerzos.

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