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Arroz SOS > Guiso de pollo con arroz

Guiso de pollo con arroz

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Ingredientes
  • 100 g de arroz SOS Redondo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 200 g de calabaza
  • 300 g de coliflor
  • 1 par de guindillas pequeñitas picantes
  • 50 g de alubias negras en conserva
  • 1,5 litros de caldo de pollo
  • Restos de pollo asado
  • Aceite de oliva
  • Sal
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Guiso de pollo con arroz
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  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
¡Por fin ha llegado el otoño de verdad! Y parece que ha venido para quedarse, aunque este año le ha costado venir… ya apetecen cosas calentitas que llevarse a la boca como este delicioso guiso de pollo con arroz. Ya está comenzando la temporada de las verduras crucíferas, como es la coliflor, así que si además podemos usar alimentos de temporada mejor que mejor.
Ingredientes
  • 100 g de arroz SOS Redondo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 200 g de calabaza
  • 300 g de coliflor
  • 1 par de guindillas pequeñitas picantes
  • 50 g de alubias negras en conserva
  • 1,5 litros de caldo de pollo
  • Restos de pollo asado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Instrucciones
  1. Pica la cebolla y el puerro y corta la calabaza en cubos y la coliflor en arbolitos.
  2. En una olla con aceite, sofríe las verduras hasta que estén doraditas e incorpora la guindilla picante.
  3. Añade el arroz y sofríe unos segundos.
  4. Incorpora el caldo de pollo y cocina a fuego lento hasta que el arroz esté listo durante 13 minutos.
  5. A falta de 5 minutos de que termine el arroz, añade el pollo desmigado, sin huesitos y rectifica de sal.
  6. Incorpora las alubias negras, deja reposar 5 minutos y sirve calentito.

Maridaje y recomendaciones

Un buen guiso para entrar en calor

El otoño es una época de cambios que nos afecta a nivel emocional, igual que los árboles mudan las hojas, a nosotros nos cambian los sentimientos y se produce un descenso de la energía, algo más de tristeza, somnolencia… por lo que necesitamos preparar a nuestro cuerpo para que se adapte de la mejor manera posible al cambio.

En épocas de frío quemamos más calorías para mantener el cuerpo caliente, parte de las cuales son grasas, lo que provoca un aumento de la hormona melatonina, encargada de disminuir la temperatura corporal, por lo que si estamos expuestos al frío, el cuerpo necesita más calorías para calentarse.

Cuando las temperaturas descienden, nuestra temperatura corporal también baja y el cuerpo nos pide más comida para no sufrir hipotermia, en estos casos sienta perfecto nuestro guiso de pollo con arroz.

Trucos y curiosidades

Platos ideales para entrar en calor

Cuando viene el frío, el cuerpo nos pide ingredientes calientes, pero es fácil dejarse llevar y acabar preparando platos calóricos, que sí, nos quitarán el frío, pero también nos aportarán algún que otro kilo de más.

Por eso, apuesta por los guisos saludables, un poco de caldito, verduritas y algo de proteína, como pueden ser las legumbres o carnes bajas en grasa como el pollo, exactamente igual de sano y delicioso que nuestro guiso de pollo con arroz, ¿te apetece probar? Hoy te proponemos este potaje de alubias y arroz. ¡Genial para esos días de frío!

¿Te apetece un postre? Y ya que estás intentando entrar en calor, ¿qué te parece añadirle el toque dulce que le apetece a tu día? Prepara un buen café o un té y degusta estas tejas de arroz, tu placer dulce perfecto para postres o meriendas. ¡Ponle un punto final dulce a tu día!

¿Qué recetas puedes hacer con nuestro arroz?

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