Este plato contiene una gran variedad de nutrientes necesarios para hacerle frente al día, especialmente a aquellos de frío y lluvia. ¡Rico y muy sano! Sorprende con un rico plato para esos días de frío en los que un buen arroz se convierte en la recompensa de un duro día de trabajo. ¿Quieres sorprender y disfrutar con tu familia de un delicioso plato con pescado? Este arroz caldoso con bacalao y patatas conseguirá que recuperes las fuerzas y consigas preparar un plato sencillo y reconfortante. Si estás dispuesto a demostrar tus dotes de cocinillas, prueba a cocinar esta receta.
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Maridaje y Recomendaciones
Aunque es una receta que puedes preparar en el día a día, no dudes en convertirlo en un momento especial, ya sea con especias o con un buen maridaje que complemente la receta. ¡Los detalles son los que hacen la vida más interesante, y la comida es una buena excusa para disfrutar de nuestra rutina! Atrévete a darle un toque especial al plato y sorprende a los comensales con un plato rico y el cuidado de una gran ocasión.
Vino blanco, el mejor acompañante
Cada plato tiene su maridaje perfecto. Este arroz con bacalao irá perfecto con un vino blanco suave y fresco, ideal para el arroz y el pescado. Si quieres, prueba con un vino blanco afrutado. ¡El contraste te encantará!
También puedes probar con un vinho verde portugués, una tradición del país vecino que acompaña muy bien al bacalao. Esta bebida, que se produce en el noroeste de Portugal, entre los ríos Douro y Minho, tiene unos tintes ácidos y suele ser ligeramente espumosa, lo que le da un sabor refrescante, excelente para acompañar a un pescado de sabor intenso como el bacalao.
¿Falta de ideas? Prueba otros arroces caldosos
Y si estás harto de las recetas de siempre, ¿por qué no pruebas nuevas ideas para tus platos? Si quieres preparar un arroz caldoso más especial, prepara este con perdiz y morcilla o un arroz caldoso con conejo, con estos sorprenderás a tus invitados y disfrutarás de un sabor único. ¡Perfecto para entrar en calor!
Y no olvides utilizar el arroz ideal para este tipo de plato, el Arroz especial Caldosos y Melosos de SOS, que soportará los tiempos de cocción y concentrará mejor el sabor en cada grano, consiguiendo la textura perfecta para tu plato.
Trucos y curiosidades
El consejo: añade líquido para que no quede seco
Para que nuestro plato quede en su punto, es mejor que nos aseguremos de que cuenta con la suficiente cantidad de caldo y agua, de manera que se mantenga el sabor para enriquecer nuestro plato. Recuerda: el volumen de agua debe ser entre tres y cuatro veces la cantidad de arroz, de manera que no quede muy seco.
La importancia de una dieta sana
Cuidar de nuestra alimentación se ha convertido en una auténtica cruzada para nuestra vida diaria. Médicos y nutricionistas nos alertan de la importancia de una buena dieta, que incluya las proteínas necesarias para cuidar de nuestro bienestar. Este plato cuenta con los nutrientes necesarios para hacerle frente a una jornada laboral y mirar por nuestra salud. ¡Disfrutar de la cocina también es posible!