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Salteado de quinoa con verduras y salsa de soja
4
25'
Ingredientes
200 gr de SOS Vidasania Quinoa
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
Tomates cherry
1 calabacín
Sal
Aceite
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Jengibre
Cúrcuma
Miel
Soja
Autor
Arroz SOS
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La quinoa con verduras es una receta sencilla y saludable que puedes disfrutar en cualquier momento del día. Es perfecta como plato principal o como acompañamiento para carnes o pescados. Además, es ideal para aquellos que siguen una dieta vegetariana o vegana, ya que es rica en proteínas vegetales. ¡Anímate a probarla y disfruta de todos sus beneficios!
Si buscas una comida sana y nutritiva, la quinoa con verduras es una excelente opción. La quinoa es un seudocereal que se ha vuelto muy popular gracias a su alto contenido en proteínas, fibra y minerales.
Además, es muy versátil y se puede combinar con todo tipo de ingredientes como hacemos, por ejemplo, en esta receta con una gran variedad de verduras. ¿Quieres experimentar una explosión de sabores en tu boca? ¡Vamos a ello!
Pasos
Primero, cocemos en una olla con agua hirviendo 200 gr de quinoa durante 15 minutos. Cuando esté lista, la apartamos del fuego. Escurrimos y reservamos.
A continuación, cortamos las verduras. Calentamos un poco de aceite y sal en una sartén y sofreímos las verduras para que suelten el agua. Añadimos los tomates cherry y la quinoa.
Para potenciar el sabor del plato, vamos a preparar un aliño oriental. Y para ello, en un recipiente mezclamos soja, cúrcuma, ajo en polvo, jengibre, cebolla en polvo, miel y aceite de oliva. Si queremos suavizar el aliño podemos añadir un poco de zumo de limón.
Vertemos el aliño por encima de la quinoa con verduras, ¡y listo!
-Tuesta la quinoa para que quede más esponjosa. Coloca la quinoa en una sartén sin aceite y déjala tostar durante unos minutos hasta que se dore ligeramente. Luego, enjuágala y cuécela como de costumbre.
– Si quieres añadir más nutrientes a tu plato de quinoa con verduras, puedes agregar semillas, nueces o pasas.
-Para darle un toque ácido, agrega zumo de limón o lima al final de la cocción. Esto también ayudará a potenciar los sabores de las verduras.
-Si quieres hacer la preparación más rápida, puedes utilizar verduras congeladas en lugar de frescas. Esto también te asegurará tener siempre a mano los ingredientes necesarios para hacer la receta en cualquier momento.
Preguntas de cocina
Gluten free
Este producto se puede considerar “celiac friendly” ya que es una opción totalmente válida para las personas con intolerancia al gluten. Este cereal es 100% natural y libre de gluten en todas sus formas y variedades.
Lávala bien
La quinoa no necesita estar en remojo antes de cocinarla, pero es importante lavarla bien para eliminar su sabor amargo.
Cremosidad
Quizás prefieres que tus platos tengan una mayor cremosidad, para ello puedes mezclar la quinoa con un poco de yogur griego o crema agria una vez que esté cocida. También puedes agregar un poco de leche o caldo de verduras para crear una salsa cremosa que cubra la quinoa y las verduras.
Anticípate
Si tienes poco tiempo, siempre puedes preparar la quinoa con verduras previamente y guardarla en el frigorífico durante varios días. Si lo haces, asegúrate de enfriar completamente la quinoa antes de guardarla en un recipiente hermético. Cuando vayas a consumirla, puedes recalentarla en el microondas o en una sartén. Si es necesario, añade un poco de agua o caldo de verduras para que no se seque. También puedes servirla fría, como una ensalada.
Si celebras Halloween y no sabes qué hacer con las calabazas, te proponemos que las utilices con esta receta de arroz integral con quinoa, calabaza y kombu.
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