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Salteado de quinoa con verduras y salsa de soja

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Ingredientes
  • 200 g de SOS Vidasania Quinoa Integral y Quinoa Roja
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de col kale
  • 100 g de brócoli en ramilletes
  • 1 zanahoria
  • 30 g de habas repeladas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Almendras tostadas picadas
  • Pipas de calabaza
  • Pasas sultanas
  • Sésamo blanco tostado
  • Aceite de oliva
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Salteado de quinoa con verduras y salsa de soja
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  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Hervir la quinoa, cortar y dorar las verduras, mezclar todo junto a fuego fuerte y decorar con frutos secos no parece complicado ¿verdad? ¡Pues así de rápido y fácil disfrutarás de este salteado de quinoa con verduras y salsa de soja! ¡Toma nota! No tienes que decidir qué quinoa elegir, nosotros elegimos por ti y te traemos un salteado con una de las variedades con más fibra de la gama SOS Vidasania.
Ingredientes
  • 200 g de SOS Vidasania Quinoa Integral y Quinoa Roja
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de col kale
  • 100 g de brócoli en ramilletes
  • 1 zanahoria
  • 30 g de habas repeladas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Almendras tostadas picadas
  • Pipas de calabaza
  • Pasas sultanas
  • Sésamo blanco tostado
  • Aceite de oliva
Instrucciones
  1. Lavar la quinoa con agua fría y escurrir. Poner a cocer partiendo de agua fría 10 minutos. Escurrir y dejar reposar 5 minutos.
  2. Blanquear los ramilletes de brócoli y las habas en un cazo con agua durante un par de minutos. Enfriar en un bol con agua muy fría para que conserven su color.
  3. En un wok o sartén con aceite de oliva virgen extra, rehogar el ajo cortado y, cuando suelte su aroma, incorporar el kale, el brócoli, las habas y la zanahoria cortada en tiras.
  4. Cuando las verduras estén al dente, incorporar la quinoa, y la salsa de soja.
  5. Terminar con los frutos secos por encima y las pasas.

Maridaje y recomendaciones

Ve calentando las muñecas, porque las vas a tener que mover y bien rápido para que este salteado te quede de lujo. Y es que los salteados son muy socorridos cuando no sabemos qué comer pero queremos comer saludable. Si no dominas la técnica de saltear, que no cunda el pánico apúntate estos 6 consejos para un salteado perfecto, te vendrán de perlas para esta receta.

Para este salteado, elegimos SOS Vidasania quinoa integral y quinoa roja, una variedad que combina dos tipos de quinoa especialmente ricos en fibra. Su colorido la hace muy apetitosa en el plato y mantiene ese puntito crujiente ideal para esta receta. Si eres un enamorado de la Vidasania y buscas cuidarte, te gustará saber que la fibra no solo es imprescindible en una dieta sana sino que además tiene un mayor efecto saciante.

¡Vida sana!

Y ya que te has apuntado a un estilo de vida saludable, siempre podrás aprovechar esta receta para empezar a cuidarte. Hidrátate y recuerda hacer 30 minutos de ejercicio diarios. Tu cuerpo lo agradecerá. ¡Apúntate a un estilo de vida sana y cuida de ti mismo y de los que te rodean! Y si necesitas consejas, échale un vistazo a estas pautas para tener un ritmo más saludable.

Trucos y curiosidades

Las propiedades del kale

El kale (también conocido como col rizada), el brócoli y la zanahoria, conforman un plato rico en antioxidantes. Suma a tu salteado todas las propiedades del kale: fibra, ácido fólico, vitaminas A, C, K y B6, hierro, calcio, potasio y riboflavina. El aderezo de salsa de soja le da el toque final a un plato lleno de sabor y texturas.

¡Truco!

Si te pasa como con el arroz, y haces quinoa para un ejército, puedes aprovechar la quinoa rellenando estos pimientos con quinoa o añadiéndola al guisito que vayas a hacer esta semana.

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