Receta de arroz con pollo de la abuela

 Por Arroz SOS
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tiempo de preparacion 15'-20´ min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 20´ min
Calorías por 100g: 838,75 kcal

Ingredientes

Por Arroz SOS

El arroz que tienes de toda la vida en tu casa, el que te daba tu madre, con el que conseguirás acertar en todas tus recetas de arroz.

Elaboración

  • Con ayuda de unas tijeras, trocea las salchichas. A continuación, corta el pollo y las zanahorias en trozos pequeños.

    Trocea las salchichas

  • En una sartén, añade un poco de aceite y fríe las salchichas, el pollo y los tacos de jamón. Añade un vaso y medio de agua, los guisantes y las zanahorias.

    Incorpora los guisantes

  • Cuando el agua empiece a hervir, agrega un vaso de arroz y un poco de azafrán. Déjalo cocinar durante 20 minutos a fuego medio.

    Agrega el arroz

  • A la hora de emplatar, añádale un poco de huevo cocido, ¡y a disfrutar!

    Añade huevo cocido

     

Es un hecho que las abuelas poseen un estilo culinario único y cualquier plato que lo evoque nos transporta a un lugar nostálgico de nuestra infancia.

Si quieres volver a disfrutar de la cocina tradicional, no te pierdas esta receta de arroz con pollo de la abuela que hemos preparado. ¡Te encantará!

Recomendación SOS

Deja que el olor de la comida de tu abuela inunde tu cocina de una manera fácil y sana con esta deliciosa receta. ¿A qué esperas para probarla?

Trucos de cocina

Existen una infinidad de variaciones de esta receta. Por ejemplo, otra forma de prepararla es unificando el arroz, la carne y las verduras con un sabroso caldo. Aquí van algunos consejos: 

Cómo preparar el caldo

En lugar de utilizar agua para cocinar el arroz, utiliza caldo de pollo para darle más sabor al plato.

Cocina el arroz por separado

Si quieres asegurarte de que el arroz quede bien cocido, puedes cocinarlo por separado de la carne. Una vez que la carne esté bien cocinada, añade el arroz a la olla y mezcla bien.

Deja reposar

Deja reposar el arroz durante unos minutos antes de servir para que los sabores se mezclen y se asienten.

Preguntas de cocina

Utiliza todo tipo de verduras

Al arroz le suelen sentar bien todas las verduras como, por ejemplo, el pimiento o el brócoli. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta el tamaño de los trozos de estas para que se cocinen de manera uniforme.

Valor nutricional

El arroz con pollo es un plato nutritivo y muy completo. El arroz nos aporta una alta cantidad de carbohidratos, mientras que el pollo es una excelente fuente de proteínas. Además, las verduras nos proporcionan vitaminas, minerales y fibra.

Arroz blanco o integral

Ambos son perfectos para esta receta. No obstante, si buscas una opción con más fibra y nutrientes, opta por arroz integral.