Receta de paella valenciana

 Por Arroz SOS
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tiempo de preparacion 5'-45' min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 45' min
numero de comensales Valenciana
Calorías por 100g: 747 kcal

Cuando hablamos de cuál es la auténtica receta de la paella valenciana, siempre genera cierto revuelo y controversia. Sin embargo, sea cual sea, tenemos que admitir que la paella valenciana es un plato único y delicioso que suele gustar a todo el mundo. Además, este plato siempre está relacionado con momentos de encuentro y celebración.

Por eso, aunque la receta oficial es difícil de concretar, hoy te vamos a enseñar una manera muy sencilla de prepararla, para que puedas reunir a tus familiares y amigos y disfrutéis juntos de un almuerzo inolvidable.

Ingredientes

Por Arroz SOS

El arroz que tienes de toda la vida en tu casa, el que te daba tu madre, con el que conseguirás acertar en todas tus recetas de arroz.

Elaboración

  • Contenidos

    Vídeo

    Pasos

    Lo primero que tenemos que hacer es trocear las judías verdes y el diente de ajo. A continuación, trituramos dos tomates.

    Receta paella valenciana paso 1 trocear las judías verdes y el diente de ajo

    En una sartén, añadimos un poco de aceite y sellamos la carne con un poco de sal. Luego, agregamos las judías y el ajo. Cuando se hayan dorado todos los ingredientes, incorporamos el tomate triturado y el pimentón dulce.

    Receta paella valenciana paso 2 añadimos un poco de aceite y sellamos la carne con un poco de sal

    ¡Es turno del arroz! Añadimos 300 gr de arroz SOS. Echamos agua y esparcimos bien todo el arroz. Dejamos cocinar 15 minutos y un par de reposo.

    Receta paella valenciana paso 3 añadimos 300 gr de arroz SOS

    Cuando lo emplatemos, añadimos un poquito de limón para potenciar su sabor, ¡y voilà!

    Receta paella valenciana paso 4 emplatamos y añadimos un poquito de limón

Conclusión

Quizás esta no es la receta de paella valenciana que tu conocías, pero, como ves, existen tantas versiones como personas en el mundo. Por qué quedarte solo con una si puedes probar todas. ¿Te animas?

Trucos para conseguir una paella perfecta:

  • El arroz debe añadirse al caldo hirviendo sin ser previamente lavado. Una vez agregado, hay que repartirlo con una cuchara de madera y reducir el fuego para mantener ebullición. No remuevas el arroz después de este paso.
  • Es importante no excederse con el aceite, ya que podemos conseguir un resultado difícil de digerir.
  • Si deseas obtener una capa fina de socarrat, aumenta la intensidad del fuego después de que el arroz ya esté cocinado. Cuando escuches el chisporroteo del arroz, indicará que el plato ya está listo.

Preguntas de cocina

La mejor paellera/paella

Es importante elegir una paellera de buen material para conseguir un buen resultado. Nosotros recomendamos las paellas de acero pulido o esmaltadas. Este material nos facilitará conseguir un buen socarrat gracias a la buena transmisión de calor en este material.

Qué arroz usar

El arroz es el principal ingrediente de la paella, por lo que debemos poner especial atención en este. Debemos elegir un grano que absorba bien el caldo para lograr un sabor potente.

En qué fuego cocinar la paella

Toda buena paella que se precie siempre habrá sido cocinada en un buen fuego. Dependiendo de nuestras necesidades, podremos utilizar leña, gas o cocina eléctrica. Sea cual sea la opción que elijamos, lo más importante es optar por un método en el que consigamos controlar el fuego.