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Arroz SOS > Listado de recetas > Paella de vieiras y erizos

Paella de vieiras y erizos

Ingredientes
  • 300g de arroz SOS Bomba
  • 8 vieiras limpias de arena y concha
  • 1l de caldo de marisco
  • ½ cebolleta
  • 1 tomate
  • 40g de hinojo
  • 1 diente de ajo
  • 15g de apio
  • 25g de huevas de erizo en conserva
  • 20g de carne de choricero
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
¿Tienes una reunión en casa y no sabes con qué sorprender a tus invitados? Pasa de los arroces de siempre y decántate por un arroz muy especial, una deliciosa paella de vieiras y erizos de mar. Prepárate para triunfar porque esta receta tan única viene con todos los elementos necesarios para hacer de esta una paella inolvidable. ¡Disfruta cocinando para tus amigos y familia, y no te olvides de divertirte en la cocina!
Instrucciones
  1. Pica muy menudo la cebolleta y el hinojo junto con el diente de ajo y el apio. Añade las vieiras dentro de una paella con unas 6 cucharadas de aceite de oliva, dora a fuego fuerte, retira e incorpora las verduras anteriormente picadas. Deja cocinar a fuego medio.
  2. Agrega el tomate rallado, las huevas trituradas y la carne de pimiento choricero. Cocina hasta evaporar los líquidos y regar con el caldo.
  3. Cuando rompa a hervir, sazona el caldo y añade el arroz. Cocina a fuego medio durante 10 minutos. Agrega las vieiras y cocina otros 8 minutos más.
  4. Sirve con perejil fresco.

Maridaje y recomendaciones

En estos meses en que los días son más largos y tienes más tiempo libre es posible que estés dando vueltas a alguna receta con un puntito diferente, que tenga algo especial porque oye, el verano está  para poner en práctica aquellas ideas y planes que el resto del año vamos retrasando. Por eso, te proponemos que invites a algunos amigos, reúnas a la familia u organices una cena romántica y prepares esta paella de vieiras y erizos.

¡Vamos al mercado!

Si además de querer cocinar la paella de vieiras y erizos, resulta que estás en zona costera, lo bordarás si acudes a la lonja o al mercado a comprar los ingredientes necesarios.

No le sigas dando vueltas porque, como ves, esta receta de paella de vieiras y erizos es perfecta y va a ser todo un éxito el día que la prepares. Seguro que la incorporarás a tu recetario a partir de ese momento y tus invitados repetirán.

Trucos y curiosidades

Huevas de erizo

Las huevas de erizo de mar le van a dar a esta paella un toque exótico. Son muy sabrosas, tienen un intenso sabor a mar,  y tienen un montón de propiedades saludables, ya que apenas tienen grasa y si un alto contenido en hierro y fósforo. Por su parte, las vieiras aportan vitamina B12 y son ricas en potasio, selenio y magnesio. Y algo que quizá no sepas, las vieras nos ayudan a  producir serotonina, y mejoran nuestro estado de ánimo. Y si te animas, otro día puedes hacer este arroz caldoso con calamares y gambas, también con vieiras.

La importancia de un buen caldo casero

Para cualquier arroz es muy importante el caldo que utilices. En este caso puedes y ya que estamos  hablando de una receta para una ocasión especial en la que te quieres lucir, es mejor que prepares un caldo casero para darle tu toque personal. Deshazte de caldos industriales y haz tu propio caldo.

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