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Arroz SOS > Listado de recetas > Arroz caldoso con calamares, vieiras y gambas

Arroz caldoso con calamares, vieiras y gambas

Ingredientes
  • 300 g de Arroz SOS Especial Caldoso y Meloso
  • 1l de caldo de pescado y marisco
  • 1 calamar
  • 4 vieiras grandes
  • 200 g de gambas
  • ½ cebolla grande
  • 1 pimiento verde italiano mediano
  • 2 dientes de ajo
  • Unas briznas de azafrán
  • Perejil fresco
  • 1 Ñora tostada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Arroz caldoso con calamares, vieiras y gambas
  • Autor: 
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
¿Cansado de la ciudad? ¿Deseando que lleguen las vacaciones? Aprovéchate de la cocina para hacer más corta la espera, porque con esta receta no hace falta tener cerca la playa para disfrutar del mar. Deja que tu paladar disfrute de todo su sabor con esta receta de arroz caldoso con calamares, vieiras y gambas. Es el momento de que tus invitados descubran quién es el mejor chef. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
  • 300 g de Arroz SOS Especial Caldoso y Meloso
  • 1l de caldo de pescado y marisco
  • 1 calamar
  • 4 vieiras grandes
  • 200 g de gambas
  • ½ cebolla grande
  • 1 pimiento verde italiano mediano
  • 2 dientes de ajo
  • Unas briznas de azafrán
  • Perejil fresco
  • 1 Ñora tostada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Instrucciones
  1. Pica la cebolla y el pimiento muy menudos.
  2. Salpimienta las vieiras limpias, calentar aceite a fuego medio-alto en un puchero, adicionar las vieiras y dorar por ambas caras, retirar y reservar.
  3. Vuelca sobre el puchero las verduras anteriormente cortadas, y pochar a intensidad media, hasta dorar.
  4. Corta el calamar limpio en anillas y volcar en el puchero.
  5. En un mortero, tritura la ñora tostada junto con el azafrán, añade el ajo picado y haz una pasta con un poco de aceite de oliva. Adiciónalo al puchero, rehógalo y añade el caldo. Sube el fuego y cuando rompa a hervir, añade el arroz, corrige de sal y baja el fuego a intensidad media-baja.
  6. Transcurridos 15minutos, apaga el fuego, agrega las gambas peladas, las vieiras y perejil fresco recién picado. Deja reposar 5minutos y sirve.

Maridaje y recomendaciones

¿Tienes una ocasión especial y no sabes cómo sorprender a tus comensales? Esta receta es una opción perfecta para conquistar a tus invitados, que podrán degustar un delicioso arroz caldoso con todo el sabor del mar. ¿Qué más se le puede pedir a una gran velada? Ponte manos a la obra, porque esta apuesta es un éxito asegurado.

  • Una buena decoración: Este arroz conseguirá enamorar el paladar más gourmet así que aprovecha para sorprender a todos con una bonita vajilla de manera que al emplatar, tengas todas las claves para conseguir los aplausos de tus comensales. ¿Qué te parecen unas velas y un poco de música de fondo? Crea un buen ambiente para disfrutar de este gran plato.
  • La clave de un buen producto: Ya cuentas con un buen arroz pero, ¿qué hay de las vieiras, las gambas y los calamares? Esta receta quiere que se mime cada detalle, por lo que acude a tu pescadería de confianza y hazte con los productos que ayuden a encumbrar tu plato. ¡El sabor que ganará este arroz caldoso será muy especial!
  • Un vino blanco para sellar la velada: Todo buen arroz caldoso debe contar con un maridaje ideal. ¿Qué te parece un vino blanco seco para este plato? Combinará perfectamente con los sabores del mar.
¿Más ideas?

Si eres un auténtico fanático del arroz caldoso, aquí te proponemos un excelente arroz caldoso con bogavante, que conseguirá sacarle el mayor partido a los mejores productos, así como serás el rey de la cocina.

Trucos y curiosidades

¿No encuentras vieiras? Prueba con almejas

Obviamente, el sabor no será el mismo, pero unas buenas almejas pueden ser el sustituto perfecto de las vieiras, más difíciles de encontrar en el mercado y más caras. Si utilizas almejas, recuerda depurarlas bien para quitarles toda la arena que puedan almacenar. También puedes utilizar chirlas para esta receta. Si deseas otra idea, aquí tienes un arroz negro con chirlas y sepia que está deliciosa.

El azafrán

Genial para el sistema digestivo, un toque de azafrán siempre alegrará tus platos con un poco de color e intensificará el arroz. Además, es genial para la memoria y la visión. ¡Utilízalo más en tus platos y recuerda echar unas pocas hebras o tendrá un sabor demasiado fuerte!

¿Qué recetas puedes hacer con nuestro arroz?

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