Arroz con leche

 Por Arroz SOS
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tiempo de preparacion 15'-40' min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 55' min
numero de comensales Española
Calorías por 100g: 394,5 kcal

El arroz con leche es un postre popular en muchas culturas del mundo, y tiene una larga historia que se remonta a varios siglos atrás. Se cree que es de origen asiático, una zona geográfica donde el arroz es un alimento básico.

En la gastronomía española, el arroz con leche es un postre muy popular, especialmente en Asturias. En España hay toda una cultura que gira sobre el arroz con leche, incluso cuenta con su propio día oficial, el 9 de noviembre, donde se organizan eventos y concursos de cocina para celebrar este postre.

Ingredientes

Elaboración

  • Contenidos

    Vídeo

    En este vídeo te contamos cómo preparar este delicioso arroz con leche casero con Arroz SOS Especial Postres, y después te dejamos el paso a paso para que puedas seguir la receta al pie de la letra.  ¡Te encantará!

    Pasos

    Lo primero que tenemos que hacer es pelar una ralladura de limón y otra de naranja. Después, pondremos a hervir la leche junto a las ralladuras. Añadimos el azúcar y la rama de canela.

    Receta arroz con leche paso 1 pelar una ralladura de limón y otra de naranja

    Cuando haya hervido la leche, añadimos 100 gr de arroz y dejamos cocer 40 minutos sin parar de remover.

    Receta arroz con leche paso 2 añadimos 100 gr de arroz y dejamos cocer 40 minutos

    Antes de servir, lo dejamos enfriar y retiramos la rama de canela y las ralladuras.

    Receta arroz con leche paso 3 dejamos enfriar y retiramos la rama de canela y las ralladuras

    Por último, decoramos con un poco de canela en polvo, azúcar y ralladuras de limón y naranja.

    Receta arroz con leche pas4 decoramos con un poco de canela en polvo, azúcar y ralladuras de limón y naranja

Conclusión

Has visto qué fácil es preparar este postre. Siguiendo el paso a paso del vídeo conseguirás dejar a tus comensales con la boca abierta y, por supuesto, con ganas de más. ¿A qué esperas para probarlo?

Trucos de cocina

Un postre para todos

El arroz con leche es un postre que suele gustar a todo el mundo. Su cremosidad lo hace fácil de tragar, por lo que es ideal para personas de todas las edades, incluyendo a los niños y a los adultos mayores. Además, otra de las ventajas de este postre es su precio económico, lo que lo hace accesible para aquellos con un presupuesto más ajustado.

Los beneficios de la canela

Además de agregar sabor, la canela también puede ayudar a reducir el azúcar en la sangre y la inflamación en el cuerpo. También se ha demostrado que la canela puede tener propiedades antioxidantes.

El caramelo también es bienvenido

Si lo que buscas es una opción más diferente, te animamos a que espolvorees azúcar por encima y la quemes con un soplete de cocina, consiguiendo una capa fina de caramelo crujiente. ¡Estamos convencidos de que vas a chuparte hasta los dedos!

Preguntas de cocina

Utilizar leche vegetal

Es posible hacer arroz con leche sin utilizar productos de origen animal, utilizando leches vegetales como la de almendras, coco o soja.

Ración para cinco personas

La cantidad de arroz necesaria para preparar arroz con leche para cinco personas dependerá del tamaño de las porciones y de la cantidad de leche que se utilice, pero generalmente se recomienda utilizar alrededor de 200 gramos de arroz.

Reemplazar el limón y la naranja por otra fruta

Es posible experimentar y reemplazar el limón o la naranja por otra fruta, pero es importante considerar que esto puede afectar el sabor y la textura del postre.

Por Arroz SOS

El arroz que tienes de toda la vida en tu casa, el que te daba tu madre, con el que conseguirás acertar en todas tus recetas de arroz.