Arroz con alcachofas

tiempo de preparacion 28'-45' min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 45' min
numero de comensales Española
Calorías por ración: 697,5 kcal

Si buscas una receta de temporada que sea fácil y saludable, tienes que probar el arroz con alcachofas. Una receta con un sabor único que no dejará indiferente a nadie.

En este artículo, te enseñaremos cómo hacer este arroz con alcachofas de una manera rápida. Además, no te pierdas algunos trucos de cocina útiles que hemos preparado para ayudarte durante el cocinado. ¡Empezamos!

Ingredientes

Elaboración

  • Limpiar las alcachofas

    Limpiamos las alcachofas y las rociamos con un poco de limón para que no se oxiden. En un mortero, machacamos el ajo y el perejil. Añadimos la carne de las ñoras, un poco de caldo y sal. Volvemos a machacar y reservamos.

    Arroz con alcachofas paso 1 machacamos el ajo y el perejil

  • Cortamos la carne

    Cortamos la carne magro de cerdo y picamos la cebolla.

    Receta arroz con alcachofas paso 2 cortamos la carne magro de cerdo

  • Doramos la carne

    En una sartén, añadimos un poco de aceite y doramos la carne

    Receta arroz con alcachofas paso 3 añadimos un poco de aceite y doramos la carne

  • Agregamos las alcachofas

    Reservamos. Luego, en la misma sartén, agregamos las alcachofas y las doramos unos minutos a fuego lento. Retiramos.

    Receta arroz con alcachofas paso 4 Agregamos las alcachofas y las doramos

  • Añadimos el vino blanco

    Continuamos cocinando en la misma sartén y sofreímos la cebolla. Añadimos un poco de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol. Incorporamos la carne y las alcachofas.

    Receta arroz con alcachofas paso 5 Añadimos un poco de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol

  • Cocer el arroz y servir

    A continuación, añadimos el arroz y el caldo. Dejamos cocer durante 12 minutos. Incorporamos la mezcla que habíamos preparado en el mortero y un poco de sal. Dejamos cocinar 7 minutos más, ¡y listo!

    Receta arroz con alcachofas paso 6 añadimos el arroz y el caldo

Conclusión

Para impresionar a tus invitados, o simplemente si quieres disfrutar de un almuerzo en casa, el arroz con alcachofas es una excelente opción. Esta receta es fácil de preparar y requiere pocos ingredientes, pero el resultado es un plato lleno de sabor y texturas.