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Arroz SOS > Ensalada de arroz y perdiz escabechada

Ensalada de arroz y perdiz escabechada

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Ingredientes
  • 100g de arroz SOS Especial Ensaladas
  • 2 perdices en escabeche con verduras
  • 8 pepinillos pequeños en vinagre
  • 1 cucharada de alcaparras encurtidas
  • 1 ramita de apio
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
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Ensalada de arroz y perdiz escabechada
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  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
No vas a encontrar una ensalada igual, te lo aseguramos. Perfecta para tomar templada o fría, esta ensalada de arroz y perdiz escabechada es tu nueva tentación en la cocina. Porque disfrutar de una ensalada no tiene que sacrificar sabor o ingredientes deliciosos. Prueba esta deliciosa receta que conseguirá ser tu nueva ensalada estrella de la casa y adéntrate en las delicias de la perdiz en escabeche. ¡Se nos hace la boca agua!
Ingredientes
  • 100g de arroz SOS Especial Ensaladas
  • 2 perdices en escabeche con verduras
  • 8 pepinillos pequeños en vinagre
  • 1 cucharada de alcaparras encurtidas
  • 1 ramita de apio
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Instrucciones
  1. Cuece el arroz en abundante agua con sal durante 20 minutos a fuego medio. Cuela, refresca, escurre y reserva.
  2. Cuela las perdices en escabeche de su caldo, aprovechando las verduras. Desmenuza las perdices y deshecha la piel y los huesos.
  3. Pica los pepinillos, la rama de apio y las alcaparras bien menudas, o si lo deseas, deja estas últimas enteras.
  4. Mezcla la carne con el arroz, las verduras escurridas y la anterior picada de encurtidos, sazona ligeramente y riega con un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra.

Maridaje y recomendaciones

Una deliciosa receta perfecta para todo el año que fría o templada será tu nuevo triunfo en la cocina. Un sabor increíble te espera gracias al toque del escabeche, que le aportará una potencia inigualable y no te cansará jamás. ¿Aún no has probado a hacerla? Échale un vistazo a las siguientes indicaciones.

¡A escabechar!

Es una forma de conserva en el que se utiliza vinagre y aceite, así como hierbas aromáticas. El vinagre seguirá cocinando lentamente los alimentos una vez que hayas cocinado el ave y el aceite evitará que se vayan las propiedades conseguidas durante el escabechado y que se estropee esta comida No olvides utilizar hierbas aromáticas que potencien el sabor y el aroma del plato.

El escabeche es perfecto para aves y pescados, consiguiendo un resultado muy especial Y, ya ves, puedes utilizarlo en ensaladas, alegrando tus platos de siempre con un toque mucho más original.

Y si crees que no puedes conseguir perdiz, prueba con otro ave escabechada y consigue que tu plato se transforme en una auténtica sorpresa llena de sabor.

Trucos y curiosidades

La perdiz

Esta delicioso ave es uno de los reyes de la gastronomía gracias a su sabor tan especial. Utilizado en infinidad de platos, desde arroces a ensaladas, simplemente asado es una auténtica delicia para nuestro paladar. ¿Creías que ya lo habías visto todo sobre esta ave? Hoy te proponemos también esta deliciosa receta de arroz caldoso con perdiz y morcilla que se convertirá en tu nueva tentación en el hogar.

Ideas para ensaladas de arroz

Y ahora que lo sabes todo sobre las ensaladas de arroz, ¿qué te parece seguir innovando? Puedes echarle un vistazo a estas cinco ideas primaverales para tus ensaladas de arroz y terminar de triunfar en tu casa. Unas ideas ricas y deliciosas con las que no sacrificas ni tiempo ni sabor.

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