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Arroz SOS > Listado de recetas > Codorniz con arroz de morcilla, setas y verduras

Codorniz con arroz de morcilla, setas y verduras

Ingredientes
  • 450 gr de Arroz SOS Redondo
  • 4 codornices
  • 1 diente de ajo
  • ½ puerro
  • ½ cebolleta
  • 50 gr de trigueros
  • 50 gr de ajetes
  • 50 gr de judía verde
  • 50 gr de panceta fresca
  • 2 morcillas de cebolla
  • Setas:
  • 35g de trompetas de los muertos
  • 30g de botones de níscalo
  • 40g de angula de monte
  • 1 bouquet de hierbas aromáticas: pimienta, perejil, romero, tomillo
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva
Codorniz con arroz de morcilla, setas y verduras
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  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Hoy te traemos una receta de campeonato, un arroz de esos que te recordarán a tu madre y los éxitos rotundos de sus platos, una receta de codorniz con arroz, morcilla, setas y verduras. Con este maravilloso plato conquistarás el corazón de tus comensales y degustarás los placeres de una buena comida en familia. ¡Es el momento de ponerte el delantal y demostrar tus dotes en la cocina!
Ingredientes
  • 450 gr de Arroz SOS Redondo
  • 4 codornices
  • 1 diente de ajo
  • ½ puerro
  • ½ cebolleta
  • 50 gr de trigueros
  • 50 gr de ajetes
  • 50 gr de judía verde
  • 50 gr de panceta fresca
  • 2 morcillas de cebolla
  • Setas:
  • 35g de trompetas de los muertos
  • 30g de botones de níscalo
  • 40g de angula de monte
  • 1 bouquet de hierbas aromáticas: pimienta, perejil, romero, tomillo
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva
Instrucciones
  1. Para empezar, dora las codornices junto con 1 diente de ajo y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. Cuando estén doradas por todas sus caras, retíralas del fuego. A continuación, incorpora las verduras picadas y la panceta troceada en pedazos pequeños.
  2. Después, cuando ya hayas sofrito la verdura, añade la morcilla y un bouquet de hierbas aromáticas: romero, tomillo, perejil y pimienta. Deja que se dore la morcilla e incorpora las setas y el arroz.
  3. Sofríe todo junto y después añade el caldo caliente. Déjalo hervir a fuego bajo unos 13 minutos hasta que se evapore el caldo e introduce entonces las codornices marcadas.
  4. Ya puedes servir tu receta de Codorniz con arroz de morcilla, setas y verduras.

Maridaje y recomendaciones

La cocina es práctica, puedes aprender teoría gastronómica y ciencia culinaria estudiando, pero pocas cosas te enseñarán más que la práctica. Tu práctica y el observar a quien cocine o cocinara en tu casa. ¿Has visto cómo hace tu madre sus guisos? ¿te has fijado en cómo tu padre aplica sus trucos a la hora de cocinar? Si eres observador seguro que has descubierto alguno de sus trucos. Pero si no es así, no te preocupes, nosotros te vamos a explicar paso a paso cómo preparar esta codorniz con arroz, morcilla, setas y verduras, para que te salga perfecta.

Recomendación culinaria

Dora las codornices con un diente de ajo, ése que nunca falta en la despensa de una madre, así sellarás la carne para que retenga sus jugos. Para que el sabor de codorniz con arroz de morcilla, setas y verduras sea insuperable, utiliza bien las especias, en este caso esas hierbas aromáticas que siempre hay que tener a mano: romero, tomillo y perejil. Después de sofreír todo junto, añade el caldo de carne bien caliente, para que la cocción del arroz sea perfecta. Si sigues nuestras indicaciones y le pones cariño, seguro que triunfarás con el resultado.

Trucos y curiosidades

Las codornices: Un exquisito manjar

Un arroz con codornices siempre es una delicia para aquellos que amamos este delicioso plato. De agosto a septiembre es su época de caza en libertad, así que procura cocinar este plato durante esos meses para conseguir un sabor muy especial en tu arroz.

Níscalos, una seta muy preciada

Esta seta le dará un sabor exótico a tu plato, consiguiendo potenciar los jugos del ave y dotándolo de un sabor que nos recuerda a la tierra. Si no tiene níscalos, prueba a hacer este plato con champiñones. El sabor no será el mismo, pero conseguirás que tu receta sea también un éxito.

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