Codorniz con arroz de morcilla, setas y verduras

tiempo de preparacion 40'-40´ min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 40´ min
Calorías por ración: 632,5 kcal

Ingredientes

Elaboración

  • Para empezar, doramos las codornices junto con 1 diente de ajo y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. Cuando estén doradas por todas sus caras, retiramos del fuego. A continuación, incorporamos las verduras picadas y la panceta troceada en pedazos pequeños.

    Doramos las codornices
    Incorporamos la cebolla y los ajos picadosIncorporamos las judías verdesIncorporamos la panceta troceadaIncorporamos los trigueros

  • Después, cuando ya hayamos sofrito la verdura, añadimos la morcilla y un bouquet de hierbas aromáticas: romero, tomillo, perejil y pimienta. Dejamos que se dore la morcilla e incorporamos las setas y el arroz.

    Agregamos la morcillaIncorporamos los níscalosAñadimos las trompetas de los muertosAñadimos las angulas del monte

  • Sofreímos todo junto y después añadimos el caldo caliente. Dejamos hervir a fuego bajo unos 13 minutos hasta que se evapore el caldo e introducimos entonces las codornices marcadas.

    Regamos con el caldo caliente

  • Ya podemos servir la receta de Codorniz con arroz de morcilla, setas y verduras.

Hoy te traemos una receta de campeonato, un arroz de esos que te recordarán a tu madre y los éxitos rotundos de sus platos, una receta de codorniz con arroz, morcilla, setas y verduras. Con este maravilloso plato, a base de Arroz SOS Redondo, conquistarás el corazón de tus comensales y degustarás los placeres de una buena comida en familia. ¡Es el momento de ponerte el delantal y demostrar tus dotes en la cocina!

Maridaje y Recomendaciones

La cocina es práctica, puedes aprender teoría gastronómica y ciencia culinaria estudiando, pero pocas cosas te enseñarán más que la práctica. Tu práctica y el observar a quien cocine o cocinara en tu casa. ¿Has visto cómo hace tu madre sus guisos? ¿te has fijado en cómo tu padre aplica sus trucos a la hora de cocinar? Si eres observador seguro que has descubierto alguno de sus trucos. Pero si no es así, no te preocupes, nosotros te vamos a explicar paso a paso cómo preparar esta codorniz con arroz, morcilla, setas y verduras, para que te salga perfecta.

Recomendación culinaria

Dora las codornices con un diente de ajo, ése que nunca falta en la despensa de una madre, así sellarás la carne para que retenga sus jugos. Para que el sabor de codorniz con arroz de morcilla, setas y verduras sea insuperable, utiliza bien las especias, en este caso esas hierbas aromáticas que siempre hay que tener a mano: romero, tomillo y perejil. Después de sofreír todo junto, añade el caldo de carne bien caliente, para que la cocción del arroz sea perfecta. Si sigues nuestras indicaciones y le pones cariño, seguro que triunfarás con el resultado.

Trucos y curiosidades

Las codornices: Un exquisito manjar

Un arroz con codornices siempre es una delicia para aquellos que amamos este delicioso plato. De agosto a septiembre es su época de caza en libertad, así que procura cocinar este plato durante esos meses para conseguir un sabor muy especial en tu arroz.

Níscalos, una seta muy preciada

Esta seta le dará un sabor exótico a tu plato, consiguiendo potenciar los jugos del ave y dotándolo de un sabor que nos recuerda a la tierra. Si no tienes níscalos, prueba a hacer este plato con champiñones. El sabor no será el mismo, pero conseguirás que tu receta sea también un éxito.