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Arroz tres delicias con gambas

Ingredientes
  • 350g de Arroz SOS Redondo
  • 2 huevos
  • 80g de guisantes
  • 1 zanahoria grande
  • 150g de gambas peladas
  • Aceite de oliva
  • Sal
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Arroz tres delicias con gambas
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  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Degusta una receta oriental deliciosa que conseguirá conquistar el estómago de toda tu familia. Este arroz tres delicias con gambas es el acompañamiento perfecto para una cena con tus amigos, perfecto para complementar el menú de hoy. ¿Te faltan ideas para hacer sorprender a tus amigos? Ambienta tu sala con música y déjalo todo listo para que tu cena sea muy especial. ¡Ahora a disfrutar!
Ingredientes
  • 350g de Arroz SOS Redondo
  • 2 huevos
  • 80g de guisantes
  • 1 zanahoria grande
  • 150g de gambas peladas
  • Aceite de oliva
  • Sal
Instrucciones
  1. Cocemos el arroz en abundante agua con sal entre 15-16 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo, cuando el arroz esté al dente lo escurrimos, dejamos que se enfríe y reservamos.
  2. Batimos los huevos con un pellizco de sal hasta que hagan un poco de espuma. Calentamos una sartén antiadherente y hacemos una tortilla francesa muy fina, bien dorada y cuajada por los dos lados. Cuando se enfríe, la troceamos en dados y reservamos.
  3. Cocemos los guisantes durante 2 minutos en agua hirviendo con sal y los refrescamos en agua con hielo para cortar la cocción. Mientras se cuecen , vamos pelando la zanahoria y la cortamos en dados pequeños. Cocemos la zanahoria troceada durante dos minutos en agua con sal y escurrimos sobre agua con hielo.
  4. Calentamos un wok o una sartén antiadherente con 5 cucharadas de aceite de oliva a fuego fuerte y salteamos las gambas; cuando se empiecen a dorar, agregamos el resto de ingredientes, salteamos y rectificamos de sal. Servimos de inmediato en cuencos individuales.

Maridaje y recomendaciones

Llega el fin de semana y te apetece una animada cena con amigos. Un buen menú para amenizar las charlas, que pueden acabar con una película mientras degustas el postre. ¡Y cuentas con el acompañamiento perfecto! Un delicioso arroz tres delicias, propio de la cultura china, que va a deleitar el paladar de tus invitados. Olvídate de las preocupaciones del día a día, porque ha llegado el momento de la diversión.

Prepara una cena orientalLas cenas temáticas son geniales para amenizar veladas y, con la excusa de hacer este arroz tres delicias, puedes organizarlo con unos sencillos pasos.
  • Plato principal: ya tienes el acompañamiento, pero ¿qué has pensado para el principal? Puedes hacer estas brochetas de pollo con arroz especiado y ponerle un punto oriental a tu cena.
  • Maridaje: Prueba con una cerveza japonesa con la que potenciar el sabor de esta cena. Un sabor potente será genial
  • Postre: Estos pastelitos de arroz son la opción perfecta para ponerle la guinda a este menú maravilloso.

Trucos y curiosidades

Una receta con historia

Su origen se remonta a una etapa de pobreza en china, cuando los trabajadores no tienen mucho para comer y recurrieron a un plato con pocos ingredientes para poder alimentarse. Fue precisamente durante esta etapa cuando se crearon platos tan conocidos como el chop suey o los rollitos primavera. Su fácil cocinado los llevó a ser muy populares. Si quieres, puedes probar a cocinarlo con arroz integral.

Truco

¿No tienes gambas? No te preocupes, porque la receta de este arroz tiene múltiples variantes. Sustituye las gambas por jamón cocido cortado en taquitos. Añádele un poco de pimienta negra al salteado y potenciarás su sabor. Y si quieres echarle un vistazo a otras recetas orientales, ¿qué te parece este wok de arroz integral con tofu y verduras? Delicioso.

Y si quieres potenciar el sabor del arroz, decántate por añadirle un poco de salsa de soja o salsa teriyaki. Conseguirás un resulta increíble lleno de sabor.

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