Hoy te traemos una receta muy fácil de hacer, sana y muy rica que va a dar un toque diferente a tus menús: Salteado de arroz integral con quinoa, calabaza y pollo. Deliciosa y perfecta para todos aquellos que quieran disfrutar de un plato exótico y lleno de nutrientes. Las setas shiitake le aportarán todo el sabor oriental a este salteado, en el que las que el jengibre y el sésamo negro le pondrán el punto asiático a esta receta.
Este salteado, es un plato completo y equilibrado que incluye hidratos, proteínas y verduras. La calabaza tiene propiedades antioxidantes y por su gran contenido en agua es un alimento muy ligero, al igual que las setas. El arroz integral, te aporta un montón de beneficios nutricionales de la quinoa y el pollo, es un alimento básico en todos los mercados.
Hervir el arroz, cortar y dorar las verduras, dorar el pollo y mezclar todo junto a fuego fuerte no parece muy complicado ¿verdad? Pues corre a ponerte el delantal y comienza con este salteado de arroz integral con quinoa y 4 cereales, calabaza y pollo. ¡Y cuídate de forma sencilla y sabrosa!
Intensifica el sabor con salsa de soja
Si quieres que tu plato sea más oriental, puedes añadirle al salteado un poco de salsa de soja, el ingrediente fundamental de esas recetas japonesas y chinas que tanto nos gustan. Tendremos una salsa riquísima que estará perfecta con nuestro arroz y nuestra quinoa. ¡Aprovecha y prueba!
Trucos y curiosidades
¿No encuentras shiitake?
Podemos encontrar las setas shiitake deshidratadas en las tiendas especializadas de productos asiáticos o en el mercado. Sin embargo, no siempre son fáciles de encontrar. No te preocupes, puedes elegir otro tipo de setas al que seas más accesible para seguir disfrutando de este plato.
Añade tofu
¿Quieres añadir otro ingrediente a tu plato? Puedes probar con un poco de tofu salteado. Es un producto rico en proteínas y bajo en grasa, por lo que su ligereza ayudará al equilibrio de tu plato. Además, seguirá fomentando ese toque oriental que buscamos. Aquí te sugerimos otro plato en el que utilizamos tofu, un deliciosos wok de verduras con arroz integral y tofu.
El jengibre
El jengibre es un producto muy propio de la cocina asiática. Recientemente, estamos empezando a utilizarlo en nuestra alimentación, pero es genial por sus numerosas propiedades medicinales. Utilízalo en tus recetas para darle un toque agridulce.