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Arroz caldoso con calamares y gambas

Ingredientes
  • 300g de Arroz SOS Especial Caldosos y melosos
  • 1l de caldo de pescado y marisco
  • 1 calamar
  • 4 vieiras grandes
  • 200g de gambas
  • ½ cebolla grande
  • 1 pimiento verde italiano mediano
  • 2 dientes de ajo
  • Unas briznas de azafrán
  • Perejil fresco
  • 1 Ñora tostada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Arroz caldoso con calamares y gambas
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  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
En otoño empieza la temporada de guisos y caldos calientes con los que prepararnos para el frío, llegan por fin los platos de cuchara. Por eso hoy te traemos una receta tradicional de arroz caldoso con calamares y gambas que además de rica es muy fácil de hacer. Prepárate para los días más frío con un delicioso plato que te traerá los recuerdos más entrañables de esta época del año.
Ingredientes
  • 300g de Arroz SOS Especial Caldosos y melosos
  • 1l de caldo de pescado y marisco
  • 1 calamar
  • 4 vieiras grandes
  • 200g de gambas
  • ½ cebolla grande
  • 1 pimiento verde italiano mediano
  • 2 dientes de ajo
  • Unas briznas de azafrán
  • Perejil fresco
  • 1 Ñora tostada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Instrucciones
  1. Pica la cebolla y el pimiento muy menudos.
  2. A continuación, salpimienta las vieiras limpias. Calienta aceite a fuego medio-alto en un puchero, adiciona las vieiras y dóralas por ambas caras, retíralas y a reservar.
  3. Vuelca sobre el puchero la cebolla y el pimiento anteriormente cortados, y póchalos a intensidad media, hasta que se doren.
  4. Después cuando el calamar ya esté limpio, córtalo en anillas y añádelo al puchero.
  5. En un mortero, tritura la ñora tostada junto con el azafrán, añade el ajo picado y prepara una pasta con un poco de aceite de oliva. Adiciónala al puchero, rehoga todo y añade el caldo. A continuación, sube el fuego y cuando rompa a hervir, añade el arroz, corrige el punto de sal y baja el fuego a intensidad media-baja.
  6. Pasados 15 minutos, apaga el fuego, agrega las gambas peladas, las vieiras y perejil fresco recién picado.
  7. Para terminar, déjalo reposar 5 minutos y ya podrás servir tu arroz caldoso con calamares y gambas.

Maridaje y recomendaciones

El arroz caldoso es una delicia para aquellos que saben apreciar un buen plato de arroz. Esta receta conserva todos los sabores del mar en cada cucharada, potenciado por un buen caldo de pescado, las vieiras, las gambas y el calamar. Sorprende a tus comensales con este arroz caldoso y dile hola al frío en compañía de tu familia y amigos. ¡Conseguirás sacarles una sonrisa!

Para cocinar este arroz con gambas necesitarás un calamar, que aporta a nuestra dieta proteínas, aunque si lo prefieres puedes sustituirlo por la pota, otro cefalópodo igual de tierno y algo más económico para el bolsillo. Además hemos añadido a este arroz caldoso con calamares y gambas unas vieiras, que son el complemento perfecto para más de un guiso, por el sabor tan especial que tienen y por su gran aporte de vitaminas. Por supuesto no nos pueden faltar las gambas y su intenso sabor a marisco, que darán ese toque especial al arroz.

Marida con vino blanco

¿Quieres que este plato sea para una ocasión especial? Es el momento de sacar una buena botella de vino y triunfar con tus invitados No hay que robarle el protagonismo al arroz y al mar, por lo que elige un suave vino blanco afrutado, con el toque justo de acidez para equilibrar todos los sabores de esta receta.

Trucos y curiosidades

Un buen caldo

Para la preparación de esta receta con calamares es fundamental un buen caldo casero, así que hazte con algo de pescado de roca y marisco, o también agrégale algunas verduras para darle otro sabor. Preparar un caldo casero es tarea sencilla y el resultado de tu arroz caldoso con calamares y gambas será delicioso si usas un buen caldo casero de pescado.

Revoluciona tu cocina

Lo sabemos, tienes inquietudes en la cocina. Te gusta comer bien y eres un amante del cuchareo. ¿Quieres nuevas ideas? Aquí tienes esta maravillosa receta de Arroz con pescado de roca. ¡Solo un verdadero chef se atrevería a hacer este plato! Seguro que tú eres uno de ellos.

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