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Arroz SOS > Listado de recetas > Arroz caldoso con carrilleras

Arroz caldoso con carrilleras

Ingredientes
  • 350g de arroz SOS Especial Caldoso y Meloso
  • 900ml de caldo de carne
  • 3 carrilleras ibéricas
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo dulce
  • ½ puerro
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 150ml de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco.
¿Tienes una reunión en casa y no sabes qué prepara? No lo pienses más. Hoy te mostramos cómo preparar un arroz caldoso con carrilleras, una deliciosa receta con la que entrar en calor este invierno y disfrutar de una buena comida junto a los tuyos. ¿Tus invitados son muy carniceros? Podrás cautivar el estómago de los más exigentes y demostrar tus dotes culinarias. ¡Buen provecho!
Instrucciones
  1. Pela y pica todas las verduras, excepto el tomate. Limpia las carrilleras, salpimentarlas, y dóralas con aceite de oliva en una cazuela a fuego medio alto. Cuando estén doradas, agrega las verduras, y rehoga a fuego medio, bajo.
  2. Ralla el tomate y reserva.
  3. Incorpora el pimentón al guiso, rehoga y añade el tomate rallado, junto con el laurel. Deja evaporar el tomate y añade el vino y tapa la cazuela. Cocina 15 minutos a fuego muy bajo.
  4. Sube el fuego, destapa e incorpora el arroz y el caldo caliente, salpimienta y baja el fuego a intensidad media-baja durante 17 minutos, rectifica de sal y pimienta.
  5. Pica perejil fresco y espolvorea por encima del guiso. Sirve inmediatamente las carrilleras con arroz y a disfrutarlas.

Maridaje y recomendaciones

Siempre es una buena ocasión para ponerse manos en la obra en la cocina y degustar un plato lleno de sabor y con los mejores productos. Este arroz con carrilleras será la opción ideal para combatir el frío. ¿Quieres sorprender en tu casa? Ya tienes plan para este fin de semana. El éxito está asegurado.

Un vino tinto para acompañar

¿Quieres presentar un buen vino junto al plato? Decántate por un vino tinto, si quieres incluso con un toque especiado, de manera que puedas saborear la intensidad de este paso y potenciar su sabor gracias a este vino. ¡Te encantará!

Finaliza con un capricho dulce

Ponle la guinda a este menú delicioso con un postre original. Aléjate de los pasteles y prueba estas sabrosas tejas de arroz, una opción ligera que será el final perfecto para tu almuerzo. Perfectas para tomar con el café o para sorprender a los más pequeños con un dulce alejado del clásico chocolate.

Trucos y curiosidades

Carrilleras: un manjar

Sabrosas, carnosas y suaves. Las carrilleras son un auténtico manjar para los amantes de la carne guisada, debido a la cremosidad que adoptan cuando las acompañamos de una buena salsa o un buen arroz. Las podemos encontrar de ternera o ibéricas y son la opción perfecta para un plato invernal, ideales para combinar con vino tinto. Su textura gelatinosa se debe a la cantidad de colágeno que tiene esta pieza, muy ligeras de tomar

Truco: el caldo

Hoy reivindicamos los caldos caseros. Aunque resulta muy trabajoso tener que hacer un caldo, gracias a la ayuda de la olla exprés este trabajo se reducirá en cuanto pongamos todos los ingredientes a cocer Consérvalo en el frigorífico y utiliza los ingredientes para otras recetas. ¡De esta manera ahorrarás y le darás un toque casero a tus platos!

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