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Arroz SOS > Listado de recetas > Arroz con bacalao a la manera Loleta by Loleta

Arroz con bacalao a la manera Loleta by Loleta

Ingredientes
  • 250 g de Arroz SOS Redondo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1 cebolla fresca
  • ½ pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 500 g de bacalao desalado
  • 700 ml de caldo de pescado
  • 1 manojo de perejil fresco
  • Sal
Arroz con bacalao a la manera Loleta by Loeta
  • Autor: 
  • Tipo de receta: Plato principal
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
En esta ocasión puedes probarlo según la versión más personal de Loleta by Loleta ¡Salud!
Ingredientes
  • 250 g de Arroz SOS Redondo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1 cebolla fresca
  • ½ pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 500 g de bacalao desalado
  • 700 ml de caldo de pescado
  • 1 manojo de perejil fresco
  • Sal
Instrucciones
  1. Secar con papel absorbente el bacalao desalado. Reservar.
  2. Lavar y pelar los tomates. Picarlos en cuadraditos lo más pequeños posible.
  3. Picar la cebolla, los ajos y los pimientos por separado y reservar.
  4. Calentar el caldo y reservar tapado.
  5. En una cazuela poner el aceite y los dientes de ajo picados. Dejar dorar a fuego medio y añadir entonces la cebolla picada muy fina.
  6. Añadir las tajadas de bacalao y dorar ligeramente primero por el lado de la piel y luego por el otro lado. Sacar de la sartén y reservar.
  7. Dejar pochar a fuego suave y cuando la cebolla esté blanda añadir los pimientos cortados en cuadraditos.
  8. Pasados unos minutos, añadir los tomates picados y dejar freír durante unos 5 minutos hasta que el tomate esté blando. Añadir el arroz y dar unas vueltas.
  9. Añadir entonces el caldo de pescado y dejar cocer unos 15 minutos hasta que el arroz esté tierno. Añadir entonces el bacalao. Tapar y dejar reposar otros 10 minutos.
  10. Rectificar de sal y espolvorear un poco de perejil picado por encima.

Maridaje y recomendaciones

En esta ocasión, aunque sea más contundente, te recomendamos que inicies esta comida con un homenaje a la isla caribeña, preparando como tapa o entrante una croqueta cubana tradicional de pollo. En un tamaño habitual de aquellas latitudes, con una sola unidad está resuelto el primer plato. Para acompañar a ambos platos, sin pretensiones ostentosas, lo ideal será tomar una cerveza limpia, clara y de graduación moderada, como la Cristal, referencia en Cuba, que promete refrescar adecuadamente estos manjares. De fondo, cualquier disco de grandes éxitos de Compay Segundo tañendo su tres cubano, nos transportará con la brisa de sus notas a la Siboney natal del artista. Después de vuelta, podemos aterrizar con un pacharán en este caso vasco, como el origen de la receta de arroz con bacalao. 

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