Arroz con secreto ibérico

 Por Arroz SOS
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tiempo de preparacion 20'-18' min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 38' min
numero de comensales Española
Calorías por 100g: 587 kcal

Si eres fanático del arroz y estás buscando una receta para una ocasión especial, no puedes dejar de probar esta receta de arroz con secreto ibérico. El secreto ibérico es un corte de cerdo muy popular en España, su sabor y jugosidad lo convierten en un producto muy valorado, especialmente en Andalucía, Extremadura y Castilla-La Mancha. 

Este plato es perfecto para disfrutar en buena compañía y sorprender a tus invitados. ¿Te animas a intentarlo?

Ingredientes

Elaboración

  • Vídeo

    Paso a paso

    Para empezar, trocea la cebolla, los ajetes y el secreto ibérico. A continuación, en una sartén caliente con un poco de aceite dora el secreto ibérico con un poco de sal. Retira y reserva.

    Receta Arroz con secreto ibérico. Paso 1: Trocea los ingredientes

    Utiliza esa misma sartén y sofríe la cebolla y los ajetes. Seguidamente, añade las setas, sal y agrega el caldo de ave.

    Receta Arroz con secreto ibérico. Paso 2: Sofríe las verduras

    Añade el arroz SOS y deja cocer durante 12 minutos. Por último, incorporamos la carne que teníamos reservada, ¡y listo!

    Receta Arroz con secreto ibérico. Paso 3: Añade el arroz

En resumen

Como puedes ver, el arroz con secreto ibérico es una receta muy fácil de hacer y que te permitirá degustar de un plato lleno de sabor y tradición. ¡No esperes más y prepáralo hoy mismo!

Trucos de cocina

  • Utiliza caldo casero para darle un sabor más intenso al arroz con secreto ibérico. Puedes hacer el caldo con los huesos y las sobras de carne que tengas en casa y guardarlo en el congelador para utilizarlo en otras ocasiones.
  • Si te ha quedado el arroz un poco duro o seco después de la cocción, puedes añadir un poco de caldo o agua caliente y dejarlo cocinar a fuego lento durante unos minutos más. Si no quieres perderte ningún detalle sobre cuál es el tiempo de cocción del arroz blanco, haz clic en el enlace. 
  • Si no tienes arroz de tipo redondo, puedes utilizar otro tipo de arroz pero asegúrate de reducir la cantidad de líquido y el tiempo de cocción para evitar que quede demasiado blando. También puedes añadir un poco más de caldo si ves que el arroz se queda sin líquido durante la cocción. Puedes probar otros arroces como el arroz Ecológico de SOS o el arroz SOS Bomba Reserva.

Preguntas de cocina

¿Puedo usar otro tipo de carne en lugar de secreto ibérico?

Sí, puedes utilizar otra carne como lomo de cerdo o pollo, pero ten en cuenta que el sabor será diferente.

¿Qué arroz es mejor para hacer arroz con secreto ibérico?

Lo ideal es utilizar arroz de tipo redondo, ya que es el que mejor absorbe el caldo y se mantiene firme durante la cocción.

¿Es necesario remojar el arroz antes de cocinarlo?

No es necesario remojar el arroz antes de cocinarlo para esta receta, ya que se cocina directamente en el caldo.

¿Puedo hacer esta receta en una olla normal en lugar de una paellera?

Sí, puedes utilizar una olla normal en lugar de una paellera. Lo importante es que tenga el tamaño adecuado para la cantidad de ingredientes que vas a utilizar y número de comensales.

Por Arroz SOS

El arroz que tienes de toda la vida en tu casa, el que te daba tu madre, con el que conseguirás acertar en todas tus recetas de arroz.