Arroz con buey y berenjena

tiempo de preparacion 25'-40´ min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 40´ min
Calorías por 100g: 522,75 kcal

Ingredientes

Elaboración

  • Cortamos muy menuda la berenjena lavada y, sobre el mismo recipiente donde haremos el arroz, doramos junto con 6 cucharadas de aceite de oliva a fuego fuerte. Sazonamos y retiramos para reservar.Cortamos la berenjena lavada

  • Cortamos al bies el puerro, el pimiento y la cebolleta, y doramos con otras 4 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Cuando empiecen a estar medio hechas, subimos el fuego y añadimos la carne cortada en finas tiras, salpimentamos y añadimos el ajo y la guindilla picada.Cortamos el pimiento verde y la cebolletaCortamos el puerro

    Añadimos la guindilla picadaAñadimos la carne cortada en tiras

    Cuando la carne esté dorada, añadimos el arroz y bajamos el fuego para rehogar. Ahora agregamos la berenjena que tenías reservada, y regamos con caldo de carne hirviendo. Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos. Corregimos el punto de sal y dejamos reposar fuera del fuego unos 3 minutos.Regamos con el caldo caliente

Si buscas una receta ideal para el Día del padre, te proponemos probar una combinación de sabores intensos que seguro que triunfará en la comida familiar: arroz con buey y berenjena. Un plato diseñado para celebraciones y para los amantes del buey, cuyo sabor le dará un toque único a tu arroz, sacándole partido a sus jugos, combinándose perfectamente con el toque vegetal de la berenjena. Prepara este arroz con buey y berenjena y deséale un feliz día a tu padre.

Maridaje y Recomendaciones

El Día del padre es una ocasión perfecta para impresionar a la familia con tus dotes culinarias, pero puede que no tengas ganas de complicarte ni de pasar mucho tiempo en la cocina, ¿verdad? Nuestra receta de arroz con buey y berenjena es una receta fácil, con pocos ingredientes, que podrás preparar rápidamente. El buey y la berenjena hacen de esta receta el plato idóneo para una celebración familiar en la que agasajar a papá. En menos de una hora tendrás listo un plato contundente y festivo que además está riquísimo.

Marida con vino tinto

Una buena pieza de buey siempre es ideal para marinar con un vino tinto. Encuentra uno con sabor intenso, de manera que combine perfectamente con los sabores de la carne. Será tu ocasión perfecta para sacar esa buena botella de vino que llevar guardando para un momento especial. ¡Compártelo con tu padre!

¿Amante de la carne?

Sabemos que los muy carniceros estáis buscando esos platos que consigan sacarle el mayor partido a los jugos de una buena pieza de ternera, cerdo o buey. ¿Te apetecen nuevas ideas? Aquí tienes esta receta de arroz caldoso con carrilleras, otra gran pasión para aquellos que deseen degustar un plato lleno de sabor.

Trucos y curiosidades

El buey, una pieza llena de sabor

Es una de las piezas más codiciadas de nuestra gastronomía, riquísima en innumerables platos. Su carne suelta muchos jugos al ser cocinada y su intensidad de sabor la hace muy especial. Siempre que puedas, intenta recurrir a ella para elaborar platos especiales. Y si no la encuentras o no te la puedes permitir, recurre a una buena pieza de ternera.

Cocina con cariño

Y lo más importante, cocina con amor. Tu plato lo notará. Cocinar es un placer y una manera perfecta de relajarte. ¡Disfruta de tu momento!