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Arroz SOS > Listado de recetas > Arroz con bogavante by Loleta

Arroz con bogavante by Loleta

Ingredientes
  • • 300 g de Arroz SOS Especial Caldosos y Melosos
  • • 1 bogavante de 600 g
  • • 200 g de gambones
  • • ½ pimiento verde
  • • ½ pimiento rojo
  • • 4 tomates
  • • 3 dientes de ajo
  • • 1 ñora
  • • 2 puerros
  • • 1,2 litros de caldo de pescado
  • • 1 copa de brandy
  • • ½ copa de vino blanco
  • • Aceite de oliva virgen extra
  • • Sal
  • • 2 dientes de ajo
  • • Unas ramas de perejil rizado
Sabrosa, única e inolvidable. Un arroz con bogavante es motivo de celebración, no solo porque suele ser un plato digno de ocasiones especiales, sino porque es una auténtica delicia. Que no te parezca un imposible, sino un desafío culinario que seguro podrás lograr completar con éxito. Reúne a familia y amigos y demuéstrales tus habilidades en la cocina. ¡A disfrutar!
Instrucciones
  1. Comenzamos nuestro plato rallando los tomates utilizando un rallador, cuidando de no rallar la piel. Reservamos mientras ponemos la ñora a hidratar en un vaso de agua. Una vez esté blanda, retiramos la carne del pimiento con cuidado.
  2. Llega el momento del bogavante. Cortamos por la mitad a lo largo y reservamos. Calentamos una cucharada de aceite en una cacerola. Doramos los ajos y añadimos el bogavante, asegurándonos de que la carne quede bien sellada. Añadimos una copa de brandy y dejamos que se evapore el alcohol.
  3. Retiramos el bogavante. Una vez esté frío, limpiamos la carne y reservamos.
  4. En la misma cacerola utilizada, añadimos dos cucharadas de aceite, la parte blanca de los puerros picadas finamente y pochamos. Añadimos a continuación los pimientos picados, el tomate y la carne de la ñora. Sofreímos todo lentamente.
  5. Una vez todo esté pochado, trituramos con una batidora de mano hasta que tengamos un puré suave.
  6. ¡Toca añadir el arroz! Recuerda sofreírlo un par de minutos.
  7. Volcamos el caldo caliente junto a media copa de vino blanco, y movemos. Cocemos a fuego medio-suave durante 15/17 minutos.
  8. Añadimos los gambones limpios y troceado junto al bogavante y dejamos que coja el sabor del arroz. Retiramos del fuego.
  9. Picamos lo más finamente posible dos dientes de ajo y perejil. Añadimos una cucharada de aceite y movemos bien. Vuélcalo sobre la cacerola con arroz ayudándote de una cuchara.
  10. ¡Y ya está listo para servir!

Maridaje y recomendaciones

Prepárate para preparar un delicioso arroz con bogavante digno de cualquier restaurante de alta cocina. Es el momento de sacarle el mayor partido posible a un producto de mar tan especial como el bogavante y sorprender a tus invitados con la que puede ser una reunión inolvidable. Ñora y gambones conseguirán darle la potencia que necesita para convertirse en un plato único, mientras que el brandy le sacará el mayor jugo posible a este producto. Por supuesto, utilizando el arroz ideal para esta receta, el Especial Caldosos y Melosos, conseguirás la textura requerida, así como se adaptará perfectamente a la consistencia del caldo. ¿Aún tienes dudas de cómo preparar este delicioso plato?

La potencia de un buen arroz caldoso

Nuestra gastronomía tiene grandes platos de arroz en su repertorio y, uno de ellos, sin lugar a dudas, es el arroz caldoso. que consigue sacarle el mayor partido a los productos, dejando que se cocinen lentamente y conservando todo su jugo en el caldo. Todo comienza por un buen sofrito. Consigue una buena base para tu plato y ya tendrás tu receta encaminada hacia el éxito. El uso del brandy o vino dulce puede ayudar que se potencien los sabores mientras doramos. Y, eso sí, tienes que estar atento de las necesidades de caldo de tu arroz, ni demasiado mucho ni demasiado poco. Vigila el fuego y ve añadiendo caldo si se consume demasiado rápido.

¿Te has quedado con ganas de más recetas de arroz caldoso? Esta receta de arroz con calamares, vieiras y gambas también conjuga todo el sabor del mar en una cucharada. Si te gustan los retos culinarios, aprovecha porque este lo puedes superar seguro.

Una ocasión especial requiere una presentación especial

Ya que estás siendo el chef de tu casa, finaliza con todo lujo de detalles. Presenta tu arroz en la vajilla que llevas guardando para celebrar una ocasión especial. Eso incluye una buena mantelería, cubertería e incluso velas o flores si la ocasión lo requiere. Y si quieres acompañarlo de un buen vino, uno blanco seco será ideal para maridar.

Trucos y curiosidades

El bogavante

Este marisco es utilizado en nuestras cocinas en ocasiones especiales y es increíblemente apreciado por cocineros y gourmets. Rey de mariscadas y menús navideños, su sabor a mar es intenso y su carne resiste perfectamente altas temperaturas, lo que la hace genial para soportar la cocción de los caldos. Si tienes la oportunidad de consumirlo, no lo dudes.

La ñora, un producto a incluir en tus recetasSi aún no las has probado, estos pimientos son increíbles para sacarle mayor partido a tus recetas. Potentes de sabor,  son un ingrediente muy habitual en muchos platos de arroz y de marisco. Recuerda hidratarlas bien antes de utilizarlas, ya que será esencial para poder quitarles bien la carne. Tu sofrito conseguirá una textura suave pero increíble. ¡Pruébalas! 

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