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Arroz SOS > Listado de recetas > Receta de Arroz marinero

Receta de Arroz marinero

Ingredientes
  • 300g de Arroz SOS Redondo
  • 1l de caldo de pescado
  • 100g de cebolla pelada
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 225g de sepia limpia
  • 180g de chirlas
  • 150g de gambas arroceras peladas
  • 300 g de mejillones
  • 60g de guisantes
  • 90g de tomate frito
  • 60g de tomate pelado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán
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Receta de Arroz marinero
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  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Ahora que la primavera está llegando a su fin y el verano se asoma para quedarse, nos apetece mirar a la costa. Y nada mejor para evocar los días de playa que un arroz marinero, un plato sencillo pero delicioso que te acercará un poquito más al mar. Dale la bienvenida al verano con todos los sabores del mar y prepárate para disfrutar de días de sol y relax con tu familia y amigos.
Ingredientes
  • 300g de Arroz SOS Redondo
  • 1l de caldo de pescado
  • 100g de cebolla pelada
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 225g de sepia limpia
  • 180g de chirlas
  • 150g de gambas arroceras peladas
  • 300 g de mejillones
  • 60g de guisantes
  • 90g de tomate frito
  • 60g de tomate pelado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán
Instrucciones
  1. Limpia los mejillones y agrégalos a un cazo con agua hirviendo y tápalos. Cuando estén abiertos, retíralos del fuego y separa las cáscaras. Resérvalos.
  2. A continuación, en una amplia sartén de paredes altas, añade la sepia cortada en porciones menudas, y cocínala a fuego medio con unas 3 cucharadas de aceite de oliva.
  3. Mientras tanto, puedes ir picando muy menuda la cebolla y el ajo.
  4. Cuando la sepia esté dorada, añade la cebolla y el ajo picados y rehógalos con un pellizco de sal y una cucharada extra de aceite de oliva. Cuando esto haya dorado, añade el tomate despepitado picado o rallado y rehógalo.
  5. A continuación, añade unas briznas de azafrán y el tomate pelado. Ahora, deja reducir hasta que se evaporen los líquidos.
  6. Después añade el caldo, y cuando rompa a hervir será el momento para que agregues el arroz. Cuando rompa a hervir, cocínalo durante 10 minutos a fuego medio bajo, y en este momento añade los guisantes.
  7. Cuando hayan pasado 3 minutos, agrega las chirlas, las gambas y los mejillones, y remuévelo. Ahora rectifica el punto de sal y déjalo cocinar otros 2 minutos más.
  8. Finalmente, deja reposar unos instantes tu arroz marinero, y ¡a servir!

Maridaje y recomendaciones

Pues con esta receta rápida y fácil de arroz marinero, en media hora tendrás sobre la mesa un rico plato que te transportará a la costa en verano y te traerá esos aromas a mar. Para preparar este arroz marinero puedes elegir tus pescados y mariscos favoritos o aquellos que te recomiende tu pescadero de confianza. Nosotros hemos elegido sepia, chirlas, gambas y mejillones para nuestro particular viaje a la playa, pero tú puedes improvisar.

Recetas para este verano

¿Tienes dudas sobre lo que cocinar para prepararte para los días de verano? Decántate por unas deliciosas ensaladas de arroz y dale la bienvenida al verano cuidando tu línea de una forma muy original. Esta ensalada de arroz con queso manchego y anchoas te ayudará a estar a punto este verano.

Trucos y curiosidades

Las claves de un buen arroz marinero

Sigue la receta paso a paso y no podrás fallar, tan sólo recuerda que hay dos maneras de añadir el caldo. En la primera (la que explicamos en la receta) primero se añade el caldo y cuando éste está hirviendo entonces se añade el arroz. Pero hay una segunda manera de hacerlo, que consiste en añadir primero el arroz, tostarlo un poco en el sofrito y después añadir el caldo caliente. Las dos formas de añadir el arroz y el caldo son buenas, elige la que tú prefieras.

Disfruta del verano y protégete

Los niños están a punto de terminar el colegio y nuestras vacaciones también llegarán dentro de poco, por fin podremos descansar y, con un poco de suerte, bañarnos en el mar. Ir a la playa en verano es casi un deporte nacional, porque ¿a quién no le apetece descansar junto al mar?

Las largas mañanas en la tumbona o la toalla sobre la arena, el importantísimo protector solar, los baños en el mar que dejan tu piel salada, la lectura junto a la brisa del mar, y por supuesto los buenos ratos en el chiringuito. Todo eso es verano, ¿verdad?

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