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Arroz SOS > Listado de recetas > Arroz caldoso con cangrejos de río

Arroz caldoso con cangrejos de río

Ingredientes
  • 350g de arroz SOS Especial Caldosos y Melosos
  • 12 cangrejos de río
  • 170g de salsa de tomate concentrada
  • 80ml de vino blanco
  • 1 guindilla
  • 1 cebolla grande
  • 850ml de caldo de pescado
  • 1 pimiento verde italiano pequeño
  • 1 pimiento rojo dulce pequeño
  • 3 dientes de ajo
  • Cebollino fresco picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Si quieres preparar una receta para una ocasión especial, que tenga todo el sabor, que sea fácil de elaborar y más ajustada a tu bolsillo que un arroz caldoso con bogavante, te proponemos esta receta de arroz caldoso con cangrejos de río. Delicioso y original, una propuesta genial para esos días donde nos apetece un buen plato calentito con todo el sabor del mar. ¡Demuestra tus dotes como chef!
Instrucciones
  1. Pela y pica muy menuda la cebolla, limpia los pimientos y trocea.
  2. Dentro de una cazuela junto con 5 cucharadas de aceite de oliva, dora los pimientos y retira.
  3. Agrega después la cebolla, la guindilla y los dientes de ajo pelados picados.
  4. Cuando termine de dorar, riega con el vino, deja evaporar y agrega el tomate frito.
  5. Añade los cangrejos bien limpios, rehoga y riega con el caldo caliente, sazona.
  6. Cuando rompa a hervir, añade el arroz y, transcurridos 15 minutos, los pimientos y el cebollino fresco picado. Apaga y déjalo reposar durante 3 minutos.
  7. Sírvelo y espolvorea con más cebollino fresco picado y ¡ya puedes saborear este delicioso Arroz caldoso con cangrejos de río!!

Maridaje y recomendaciones

Para cocinar este arroz caldoso de cangrejos de río vas a necesitar un caldo de pescado. Este puedes cómpralo hecho o puedes preparar el caldo tú mismo con un poco de pescado de roca, cabeza de rape o merluza, apio, puerro, zanahoria, cebolla y perejil. Delicioso y con un gran valor nutritivo, este plato conseguirá encandilar a tus invitados. ¿Crees que no puedes ser más original en la cocina? Esta es tu oportunidad de demostrar que aún puede seguir innovando.

Esta receta de arroz caldoso tiene un toque picante. Según les guste a tus comensales, más o menos picante la comida, puedes añadir alguna guindilla más. Por último el cebollino, también con un característico sabor picante y sus múltiples propiedades, van a poner el broche de oro a esta receta de arroz caldoso con cangrejos de río. Y si prefieres el toque fresco, añade un poco de perejil y suaviza tu plato.

Marida con un buen vino blancoY si ya quieres ponerle a este plato la guinda final, prueba a maridar con un vino blanco, que intensifique el sabor del marisco y le de un toque de acidez a este menú de lujo. ¡Ten en cuenta todos los detalles para triunfar con esta receta tan sencilla!

Trucos y curiosidades

Cangrejos de río

El cangrejo de río es común en muchos ríos cuyas aguas no son excesivamente frías y se come en todo el mundo. Su aspecto es como un bogavante en versión mini. Tiene un sabor excelente y al cocinarlo adquiere un color rojizo que lo hace muy atractivo en el plato. Al no ser de gran tamaño, tiene poca carne, por lo que te recomendamos que calcules un mínimo de 3 cangrejos por ración.

La guindilla

A parte de ser la perdición de los amantes del picante, la guindilla es ideal para la salud. Rica en vitaminas A, C y en hierro, es genial para cuidar nuestra salud. Eso sí, utiliza la medida justa, ya que el picor no es algo que todos soporten. Recuerda retirarla de tu plato antes de servir para no comerla por error.

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