Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra [Política de Cookies] Aceptar cookies
Arroz SOS > Listado de recetas > Arroz con leche casero by Laura Ponts

Arroz con leche casero by Laura Ponts

Ingredientes
  • 150 gr de arroz SOS Especial Postres
  • 1,5 l de leche entera fresca
  • 2 vainas de vainilla de Madagascar
  • 1 limón (la corteza)
  • Media naranja (la corteza)
  • 150 gr de azúcar
  • 2 ramas de canela y canela en polvo
  • Anís estrellado
Delicioso, tradicional y lleno de sabor. El arroz con leche es un postre clásico que sigue levantando pasiones allá por donde vaya. Con el aroma de la vainilla de Madagascar y la canela, el arroz con leche es la receta saludable perfecta para acabar con tu menú. Fácil de preparar y con un sabor único.
Instrucciones
  1. ¡Comenzamos nuestra receta! Lavamos el arroz y lo escurrimos.
  2. A continuación, partimos por la mitad las vainas de vainilla y retiramos todo su interior con ayuda de un cuchillo. Gracias a la vainilla conseguiremos darle intensidad de sabor y aroma a nuestro plato.
  3. Ahora, comenzamos con el cocinado. En una cazuela, añadimos la leche fresca, el arroz, la corteza de limón, la piel de la naranja, el interior de la vainilla, la canela y un poco de anís estrellado. Cocinamos a fuego suave durante 40 minutos, removiendo para que no se pegue.
  4. Una vez el arroz con leche tenga una textura, añadiremos el azúcar, dejándolo cocinar durante 5 minutos más. Removemos.
  5. Ahora, quitamos la vaina de vainilla, la rama de canela, las pieles del limón y la naranja y el anís.
  6. ¡Empezamos el emplatado! Repartimos nuestro arroz en boles soperos o tarros. Espolvoreamos con un poco de canela en polvo y decoramos con un poquito de anís estrellado. Puedes tomarlo frío o caliente. ¡A disfrutar!

Maridaje y recomendaciones

El arroz es un alimento lleno de posibilidades que siempre puede darnos sorpresas en la cocina. Sal de los guisos y paellas y apuesta por un toque dulce en tu cocina. Perfecto para grandes y pequeños, Laura Ponts nos trae una de las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía, el arroz con leche. Fácil de preparar y lleno de sabor, anímate a prepararlo en tu hogar y consigue enamorar a tu familiar con un delicioso dulce.

Y para que tu arroz con leche salga a la perfección, el Especial Postres de SOS es tu aliado en esta tarea. Lograrás la textura que deseas y alcanzarás los mejores resultados en tus recetas. ¿Te apetece seguir probando tus dotes en la repostería? No dudes en preparar estas croquetas de arroz con leche sobre crema de turrón.

Sigue experimentando en la cocina y demuestra tus dotes culinarias. Un gran arroz requiere su tiempo y esfuerzo, pero con el Especial Postres tienes la mitad del camino hecho. ¿A qué esperas?

Las riquezas de una dieta saludable

Sabemos que es difícil el camino hacia una dieta equilibrada en nuestros hogares. La rutina dificulta que se establezca un ritmo adecuado y, muchas veces, es imposible que hagamos el número de comidas que indican los nutricionistas. Lo cierto es que todo empieza por un propósito y más cuando tenemos niños en nuestras casas.

Dar ejemplo es esencial para fomentar la comida saludable en nuestro hogar. Fomenta el consumo de frutas y verduras en tu hogar, eliminado alimentos procesados y anteponiendo la comida casera. Recuerda que beber al menos un litro y medio de agua al día ayudará a que nuestro cuerpo esté bien hidratado. Y, por supuesto, un buen descanso y deporte te ayudarán a completar tu rutina saludable.

Trucos y curiosidades

El arroz, un alimento muy versátil

Producto fundamental en cientos de hogares de todo el mundo, el arroz está presente en diversos platos, adquiriendo una textura y un sabor adecuados dependiendo de la receta que estemos preparando. Desde salteados, ensaladas, guisos hasta postres, el arroz es el protagonista absoluto de nuestra alacena, adaptándose a nuestras necesidades y ofreciéndonos multitud de soluciones a nuestros menús diarios. Si estás buscando una receta ligera y saludable para comenzar a prepararla en casa, échale un vistazo a este salteado de arroz con guisantes y jamón, delicioso y muy socorrido.

Las virtudes de la canela

Potenciadora de sabor y color, la canela está presente en infinidad de postres de nuestra gastronomía, incluso en guisos exóticos. Es genial para controlar la diabetes y los trastornos digestivos, ayudando a la digestión. Además, es rica en magnesio y también muy útil para ayudarnos cuando tengamos enfermedades respiratorias. Un producto delicioso e ideal para nuestra salud.

¿Qué recetas puedes hacer con nuestro arroz?

Pastelitos de arroz con leche

Pastel de arroz

Conviértete en un maestro de la repostería con este goloso dulce de arroz, con un sabor intenso y especial que conseguirá enamorar a grandes...

Leer más
Arroz negro

Receta de arroz negro de sepia y chirlas

Siempre es una buena ocasión para probar un buen arroz y esta receta con sepias y chirlas no se queda atrás. Disfruta de todo...

Leer más
Ensalada de arroz salmón aguacate

Ensalada de arroz, aguacate y salmón

La rutina se convierte en nuestra verdadera pesadilla a la hora de cocinar. Queremos cuidarnos, pero no tenemos tiempo para detenernos a elaborar un...

Leer más