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Arroz SOS > Una paella de mariscos como la de tu madre

Una paella de mariscos como la de tu madre

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Ingredientes
  • 300g de Arroz SOS Redondo
  • 1’2 l de caldo casero de marisco (cangrejos, gambas, mejillones..)
  • 4 chipirones
  • 10 almejas
  • 8 gambas grandes
  • 200 g de rape limpio
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento verde italiano
  • ½ pimiento rojo
  • Unas briznas de azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil
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Una paella de mariscos como la de tu madre
  • Autor: 
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Siempre que escuchas hablar de la paella se te hace la boca agua pensando en la receta de paella tan sabrosa que prepara tu madre. ¿No? Pues ya es hora de que sorprendas a tu madre el Día de la Madre demostrándole que tú también sabes hacer paella. Toma nota de esta receta, y no te pierdas ningún paso para preparar una paella de mariscos como la de tu madre, y triunfar en la próxima comida familiar.
Ingredientes
  • 300g de Arroz SOS Redondo
  • 1’2 l de caldo casero de marisco (cangrejos, gambas, mejillones..)
  • 4 chipirones
  • 10 almejas
  • 8 gambas grandes
  • 200 g de rape limpio
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento verde italiano
  • ½ pimiento rojo
  • Unas briznas de azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil
Instrucciones
  1. Limpia los chipirones y trocéalos junto con el rape.
  2. Sazona las gambas, el rape y los chipirones y dóralos por orden, a fuego medio-alto en una paellera, con la ayuda de 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén dorados, retíralos y resérvalos. Recuerda que el pescado debe quedar bien dorado.
  3. En la misma paellera, dora a fuego medio los pimientos cortados en cubos. A continuación, agrega el ajo y dóralo. Después añade el tomate.
  4. Para continuar la cocción, sube el fuego y remueve todo evitando que se peguen las verduras. Después, incorpora el caldo.
  5. Cuando el caldo hierva, agrega el azafrán y baja el fuego a nivel medio-bajo. Corrige la sal, y cocínalo durante 5 minutos.
  6. Pasado este tiempo, sube el fuego, y esparce el arroz, bien repartido por la superficie de la paella. Una vez que ha roto a hervir, baja el fuego y déjalo cocinar durante 10 minutos.
  7. Después, incorpora las almejas limpias, los chipirones y el rape, y cocina todo junto otros 2 minutos más. A continuación, añade las gambas, apágalo y déjalo reposar tapado con un trapo, 1 minuto más.
  8. Para terminar, espolvoréalo con perejil fresco picado.

Maridaje y recomendaciones

El Día de la Madre es sólo una excusa para agasajar a tu madre como ella se merece día tras día. Y para ayudarte a impresionarla te proponemos esta irresistible receta de paella con chipirones, rape, almejas y ocho gambas grandes, porque para preparar un plato muy rico y saludable no tienes que ser tu madre. En algo más de media hora, y con el toque especial del perejil, tendrás lista una paella de mariscos con todos sus ingredientes y el auténtico sabor a mar.

Celebra este día con un buen vino

Ya que estamos de celebración, es el momento de sacar un buen vino blanco y brindar con tu familia. Madre hay solo una y valorar los momentos especiales la hará sentir más especial que nunca. ¡Crea momentos especiales con ella y dale las gracias por todo! Elige un vino blanco con un toque de acidez que ayude a potenciar el sabor del marisco. ¿Quieres más ideas? Esta paella con navajas y azafrán puede ser otra gran opción para este día.

El punto dulce

Y ya que hemos sacado un buen vino, ¿por qué no ponerle la guinda a este suculento manjar? Sácale una sonrisa a tu madre con un gran arroz con leche, como los que hace ella, y sorpréndela con un menú exclusivamente dedicado a ella.

Trucos y curiosidades

La cocina es un placer

Cuando te pongas a hacerla, olvídate de las medidas de madre, del poquitín y el pellizquito, que con dos dientes de ajo tu paella te quedará mejor. Y recuerda que al apagar el fuego hay que dejar la paella tapada con un trapo durante cinco minutos más, para un resultado espectacular. ¡Estás haciendo un plato dedicado, así que prepáralo todo para triunfar!

Utiliza caldo casero

Sabemos que el día a día está lleno de problemas y de cosas pendientes a última hora. Sin embargo, ya que estás preparando un plato especial, utiliza los mejores productos. Déjate de caldos industriales y cocina un buen caldo de pescado casero. Con la ayuda de una olla exprés no te llevará mucho tiempo y podrás utilizar el pescado cocido para otros mucho platos.

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