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Arroz SOS > Salteado de arroz integral con quinoa, hinojo y zanahoria

Salteado de arroz integral con quinoa, hinojo y zanahoria

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Ingredientes
  • 200g de arroz SOS Integral con quinoa y 4 cereales
  • 1 zanahoria grande
  • 100g de calabacín
  • 50g de habas repeladas
  • 60g de guisantes cocidos
  • 140g de hinojo
  • 3 chalotas
  • 2 dientes de ajos
  • 1g de jengibre rallado
  • ½ cucharadita de pasta de guindilla
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal
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Salteado de arroz con quinoa, verduras e hinojo
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  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Un delicioso salteado es muy sencillo y rápido de hacer. Si ese salteado tiene como base el arroz integral con quinoa, además será muy saludable. Esta receta tiene un puntito diferente que le aportan el resto de ingredientes y hacen de este salteado de arroz integral con quinoa, hinojo y zanahoria, un plato muy sabroso. ¡Anímate a prepararlo! Consigue un plato delicioso y saludable en muy poco tiempo.
Ingredientes
  • 200g de arroz SOS Integral con quinoa y 4 cereales
  • 1 zanahoria grande
  • 100g de calabacín
  • 50g de habas repeladas
  • 60g de guisantes cocidos
  • 140g de hinojo
  • 3 chalotas
  • 2 dientes de ajos
  • 1g de jengibre rallado
  • ½ cucharadita de pasta de guindilla
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal
Instrucciones
  1. Cuece el arroz en abundante agua con sal a media potencia durante 15 minutos. Escurre, refresca y cuela. Reserva.
  2. Pela la zanahoria y pica en bastones. Realiza el mismo corte con el calabacín y las chalotas peladas.
  3. Pica muy menudos los dientes de ajo pelados junto con el hinojo.
  4. Calienta un wok a temperatura fuerte, añade el jengibre, el ajo y el hinojo junto con unas 6 cucharadas de aceite de oliva. Agrega las chalotas y dora junto con las zanahorias y el calabacín. Sazona.
  5. Cuando se dore, añade el arroz y saltea continuamente junto con las habas y los guisantes. Agrega la pasta de guindillas y sigue salteando.
  6. Cuando quede todo mezclado, agrega la salsa de soja, saltea y sirve.

Maridaje y recomendaciones

Date una vuelta por el mercado de tu barrio y podrás encontrar todos los ingredientes necesarios para elaborar esta receta. El calabacín y el hinojo son dos ingredientes que sientan muy bien al estómago. El primero, con su 95% de agua apenas nos aporta calorías pero si un montón de minerales y oligoelementos. Por su parte, el hinojo, al igual que el comino o el anís, favorece los procesos de digestión. La zanahoria fortalece nuestro pelo y uñas, fortalece la vista y nos ayuda a ir consiguiendo el moreno tan deseado de cara al verano. Los tres ingredientes tienen efecto diurético, así que si estás ya pensando en la operación bikini, apúntate a este salteado.

El jengibre y la pasta de guindilla van a dar el puntito picante al plato. De ti depende el nivel que le quieras poner, y recuerda que el picante también es beneficioso para activar el metabolismo y bajar de peso. Y si a todo esto le sumamos que te beneficias de todas las propiedades de la quinoa ¿A queéestás deseando ponerte a dieta? Pues comienza ya preparándote este riquísimo salteado de arroz integral con quinoa y 4 cereales, hinojo y zanahoria.

Trucos y curiosidades

El jengibre

¿Aún no has probado a añadir jengibre en tus platos? ¡Conseguirás un punto muy exótico! Con numerosas propiedades medicinales, el jengibre es antiinflamatorio y antibacteriano, además de un gran analgésico. ¿Quieres otras ideas para incluirlo en tus recetas? Pruebas este wok de arroz integral con quinoa, verduras y langostinos.

La salsa de soja

El toque oriental predilecto en nuestros platos. Genial para combinar en tus platos de pescado, verduras y carnes, la salsa de soja combina genial con el arroz, potenciando su sabor. Es un sustituto genial para la sal y en fibra. Si quieres reducir la sal que contiene, decántate por una salsa de soja baja en sal. ¡No variará el sabor!

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