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Arroz SOS > Listado de recetas > El arroz con verduras de tu madre

El arroz con verduras de tu madre

Ingredientes
  • 300 g de Arroz SOS Redondo
  • 1l de caldo de verduras
  • 200 g de cebolla pelada
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 100 g de ajetes pelados
  • 120 g de zanahorias peladas
  • 200 g de judías verdes
  • 2 alcachofas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • ½ cucharadita de cúrcuma o colorante a gusto
  • 20 g de carne de pimiento choricero
Arroz con verduras
  • Autor: 
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Preparar un plato rico y saludable, aunque tengas pocos ingredientes en la nevera, es muy fácil si sigues los pasos de esta receta de arroz con verduras. Ahora que han pasado estos días de vacaciones y con tantas comidas fuera de casa, es el momento de que empieces a preparar recetas saludables, y volver a disfrutar del arroz como lo comías en casa de tu madre sin tener que colocarte sus rulos, porque no tienes que ser tu madre para preparar un delicioso arroz con verduras como ella.
Ingredientes
  • 300 g de Arroz SOS Redondo
  • 1l de caldo de verduras
  • 200 g de cebolla pelada
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 100 g de ajetes pelados
  • 120 g de zanahorias peladas
  • 200 g de judías verdes
  • 2 alcachofas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • ½ cucharadita de cúrcuma o colorante a gusto
  • 20 g de carne de pimiento choricero
Instrucciones
  1. En una sartén amplia de paredes altas, añade las alcachofas peladas y cortadas en cuartos, y comienza a cocinarlas a fuego medio con unas 3 cucharadas de aceite de oliva.
  2. Mientras tanto, pica muy menuda la cebolla y el ajo. Corta las judías, las zanahorias y los ajetes en trozos más grandes.
  3. Cuando las alcachofas estén doradas, añade la cebolla y el ajo picado, para rehogarlo todo junto con un pellizco de sal y una cucharada extra de aceite de oliva.
  4. Cuando las alcachofas, la cebolla y el ajo se hayan dorado, añade el resto de verduras y rehoga todo con la carne de pimiento choricero y la cúrcuma.
  5. Deja esto reducir hasta que evapore los líquidos.
  6. Entonces, añade el caldo de verduras y cuando rompa a hervir, ¡ya puedes agregar el arroz! Ahora deberás cocinarlo durante 10 minutos, a fuego medio-bajo, una vez que rompa a hervir. Corrige el punto de sal, tápalo y cocínalo 2 minutos más a fuego bajo.
  7. Ya lo puedes apagar y dejar reposar otros 3 minutos.

Maridaje y recomendaciones

Llegar a casa con hambre y descubrir que en la nevera sólo tienes una zanahoria, cebolla, alcachofas, ajetes, judías y ajo puede ser todo un reto. Pero estos son los ingredientes perfectos para preparar un plato sencillo, exquisito y con un solo secreto: hacerlo con mucho amor. Ya te lo decía tu madre: “algún día serás madre, y lo entenderás”. Y es que con las verduras que tienes a mano también puedes preparar para ti y tu familia una comida sana y equilibrada. Te aseguramos que no tienes que ser tu madre para que te salga así de bien. Con esta receta tradicional de arroz con verduras el éxito está garantizado en tu mesa, y puede que incluso tu madre te pida la receta.

Ideal para niños

¿Quieres acostumbrar a los más pequeños de la casa a comer verduras? Esta receta es ideal para comenzar a introducirlos en el mundo. Sustituye aquellas verduras para las que sean más maniáticos por otras y consigue que el arroz sea la excusa ideal para mantener una dieta equilibrada. ¿Quiere otras ideas? Esta receta de arroz a la cubana les encantará.

Trucos y curiosidades

¡Un truco!

Si eres de los que no se pierden ni un truco ni consejo para cocinar mejor, toma nota: puedes dorar el arroz en el sofrito antes de agregar el caldo de verduras. En ese caso, para añadir el caldo, éste deberá estar bien caliente para que no se corte la cocción del arroz. Recuerda, esta receta de arroz con verduras la podrás servir como acompañamiento o como plato único, en cualquier caso estará ¡para chuparse los dedos!

Las alcachofas:

Una hortaliza deliciosa llena de vitaminas y minerales, muy preciada en nuestro país por su intenso sabor y sus maravillosas propiedades naturales. Si tienes la oportunidad de elegirlas en el mercado, elige la que tenga más peso y las yemas gruesas con un tono verde claro. ¡Es genial para el tránsito intestinal y tiene propiedades diuréticas!

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