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Arroz SOS > Listado de recetas > Arroz con pollo al bourbon

Arroz con pollo al bourbon

Ingredientes
  • 300 g de Arroz SOS Redondo
  • 100 ml de bourbon
  • ½ kg de pollo troceado
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Arroz con pollo al bourbon
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  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Anímate con esta rica versión de arroz con pollo al chilindrón. También termina en “on” pero tiene un final mucho más sorprendente. Es perfecta para impresionar. Y para tomarse luego una copa, por lo bien que lo hemos hecho. Con el intenso sabor del bourbon, este pollo conseguirá darle una vuelta a esa receta de siempre, pero con un toque más sofisticado. Prueba esta receta de arroz con pollo al bourbon y triunfa en casa.
Ingredientes
  • 300 g de Arroz SOS Redondo
  • 100 ml de bourbon
  • ½ kg de pollo troceado
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Instrucciones
  1. Salpimienta el pollo y déjalo marinar en el bourbon la noche anterior. Escurre el pollo de la marinada y reserva el alcohol.
  2. Sofríe el pollo cortado hasta que se dore bien con aceite de oliva. Retira y reserva.
  3. Pela y corta la cebolla sofriéndola en la misma olla. Añade también los pimientos cortados y el ajo.
  4. Incorpora ahora el tomate y deja reducir. Añade el pollo ya frito y el arroz. Remueve un poco y agrega el bourbon, deja reducir a fuego fuerte y añade el caldo caliente. Cocínalo unos 13 minutos o hasta que el arroz esté listo.

Maridaje y recomendaciones

Hoy te presentamos una receta de arroz con pollo de toda la vida que no es la de toda la vida. Fácil, sabroso y sorprendente como pocos, en esta versión el arroz con pollo cobra nuevo esplendor, gracias a una técnica muy sencilla y un ingrediente muy original: marinado con bourbon. Lo sentimos, si al leer el título pensaste que el licor era para alegrar la elaboración, no era la idea. Pero no te desanimes. A fin de cuentas, la receta sólo necesita un vasito de este licor. Lo que hagas con el resto de la botella es cosa tuya.

Porque de lo que se trata aquí es de darle vidilla a tu cocina, y eso pasa por darle sorpresas a la cazuela. Si para animar el sofrito hay que emborrachar un poco al pollo, ¿quién dijo miedo? No es sólo sorprendentemente rico: es muy fácil de hacer y también muy equilibrado. Arroz, pollo y verduras son un clásico y, como otras recetas de arroz, hacen un plato completo. Súmale el golpe de efecto del bourbon y será como pasar del cinquillo al póquer. Sólo requiere un poco de previsión, porque para darle a la receta todo su sabor es necesario haberse “llevado al pollo de copas” la noche anterior. Valdrá la pena: la resaca la tendrá el pollo y a ti te sabrá a gloria. Y si estás pensando en si puedes invitar a tus padres, no te preocupes, el alcohol de la receta se evaporará durante la preparación.

Trucos y curiosidades

Bourbon

Este licor es un auténtico gustazo para la cocina. El potente dulzor que deja cuando se evapora el alcohol, nos sirve para múltiples salsas y es ideal para darle un toque de sabor a nuestros guisos. Combina genial con la carne y en la repostería, por lo que no dudes en usarlo en tus platos para conseguir un potente resultado.

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