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Arroz SOS > Listado de recetas > Receta de Arroz con carne

Receta de Arroz con carne

Ingredientes
  • 300g de Arroz SOS Redondo
  • 1l de caldo de carne
  • 120g de cebolla pelada
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 100g de judía verde
  • 100g de pimiento rojo
  • 350g de magro de cerdo
  • 100g de tomate frito
  • 120g de tomate pelado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Receta de Arroz con carne
  • Autor: 
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Hay recetas que no faltan en ningún recetario, como por ejemplo este delicioso arroz con carne, que seguro tu madre lleva años diciéndote que deberías aprender a hacer. Siguiendo su consejo, toma nota de todos los pasos de la receta y atrévete a preparar este arroz con carne como tu madre, pero sabiendo que la dejarás alucinada. Los sabores de tu infancia condensados en este delicioso arroz.
Ingredientes
  • 300g de Arroz SOS Redondo
  • 1l de caldo de carne
  • 120g de cebolla pelada
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 100g de judía verde
  • 100g de pimiento rojo
  • 350g de magro de cerdo
  • 100g de tomate frito
  • 120g de tomate pelado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Instrucciones
  1. Para comenzar, añade la carne cortada en porciones menudas, en una amplia sartén de paredes altas, y cocínala a fuego medio con unas 3 cucharadas de aceite de oliva.
  2. Mientras tanto, pica muy menuda la cebolla, el pimiento y el ajo. Y las judías y el tomate despepitado, córtalo en trozos más grandes.
  3. Cuando la carne se haya dorado, añade la cebolla, el pimiento y el ajo picado, y rehógalo todo con un pellizco de sal y una cucharada extra de aceite de oliva.
  4. Después de que esto se haya dorado, añade el tomate despepitado picado y las judías verdes. Rehógalo y agrega el tomate frito, hasta que se reduzcan los líquidos.
  5. A continuación, añade el caldo y cuando rompa a hervir, agrega el arroz, que lo deberás cocinar durante 10 minutos a fuego medio bajo, cuando rompa a hervir. Corrígele el punto de sal, tápalo y cocínalo 2 minutos a fuego bajo.
  6. Para terminar, apágalo y déjalo reposar 3 minutos. Ya podrás servir tu arroz con carne.

Maridaje y recomendaciones

Seguro que aún la recuerdas salir de casa hacia el mercado, con el carro de la compra y contigo de la mano. “¿Quién da la vez?” “Sólo serán dos cosillas”. “¿A cómo está el magro hoy?” Te vienen a la cabeza esas frases y las sientes lejanas, pero ¡despierta!, porque aún existen muchos mercados tradicionales en las ciudades y ha llegado el momento de que cojas el carrito y recuperes la buena costumbre de ir a hacer la compra al mercado.

Visitando el mercado

Para preparar este arroz con carne deberás ir al mercado más cercano y redescubrir ese lugar mágico donde podrás comprar las cebollas, el pimiento, las judías y los tomates bien frescos tras un paseo por los puestos. Cuando tengas las verduras, ya sólo te faltará el magro de cerdo. Si te gusta la carne con más grasita, puedes comprar secreto de cerdo, que le dará un sabor inigualable a tu arroz con carne. No tengas miedo, pregunta al tendero por los precios, qué está más fresco, o pídele que te recomiende el mejor corte de carne que te pueda ofrecer hoy para tu plato. Los tenderos son verdaderos expertos en su materia y si acudes al mercado a menudo seguro que entablarás una relación de confianza con él. Además, con un poco de suerte podrás charlar con tus vecinos, la gente de tu barrio, esos con los que no sueles coincidir pero que comparten tanto contigo.

Recordando la cocina tradicional

Aunque ahora tendemos a encontrar los platos más vanguardistas en muchos restaurantes, no hay que olvidarse de la cocina de siempre. Aquí podrás encontrar los platos más tradicionales hechos con arroz. ¡Para chuparse los dedos!

Trucos y curiosidades

Sella bien la carne

Después de haber pasado un rato muy molón en el mercado ya te puedes ir a casa y ponerte a cocinar. Sólo necesitarás 45 minutos para preparar esta receta fácil de arroz con carne, como ya lo hacía tu madre. Ponte el delantal y manos a la obra. Recuerda, que si comenzamos el sofrito poniendo primero la carne es para asegurarnos que quede bien sellada. Así conservaremos bien los jugos y conseguiremos una carne más tierna.

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