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Arroz SOS > Listado de recetas > Arroz con verduras

Arroz con verduras

Ingredientes
  • 320 g de arroz SOS Redondo
  • 700 ml de caldo de verduras
  • 170 g de champiñones limpios
  • 1 pimiento rojo dulce grande
  • 1 pimiento verde italiano grande
  • ½ calabacín grande
  • ½ berenjena grande
  • 1 tomate
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil fresco picado
Arroz con verduras
  • Autor: 
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
La rutina no nos deja mucho tiempo para pensar en opciones originales para amenizar nuestros almuerzos, pero a veces ese pequeño esfuerzo puede suponer un auténtico cambio en nuestra jornada. ¿Por qué no hacer una pequeña innovación? Prueba esta receta de Arroz con Verduras, que con el exótico toque de la soja, conseguirá intensidad de sabor y esa motivación que necesitas para continuar con el día. ¡Pruébala!
Ingredientes
  • 320 g de arroz SOS Redondo
  • 700 ml de caldo de verduras
  • 170 g de champiñones limpios
  • 1 pimiento rojo dulce grande
  • 1 pimiento verde italiano grande
  • ½ calabacín grande
  • ½ berenjena grande
  • 1 tomate
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil fresco picado
Instrucciones
  1. Lavamos y rallamos el tomate y lo reservamos. Picamos fino el ajo y lo reservamos. Pelamos la cebolla, limpiamos los pimientos de simientes, lavamos todas las demás verduras y cortamos todo en cubos de 1’5 cm.
  2. Calentamos una cazuela a fuego fuerte con unas 6 cucharadas de aceite de oliva, cocinamos una a una todas las verduras sazonadas excepto el tomate y el ajo, y las vamos retirando a un recipiente cuando estén doradas y a medio hacer.
  3. Una vez tenemos las verduras listas bajamos el fuego al mínimo y añadimos a la cazuela el diente de ajo picado y el arroz y los rehogamos juntos hasta que tomen color. Añadimos el tomate rallado y dejamos evaporar los líquidos generados a fuego medio alto. Cuando los líquidos se hayan evaporado regamos con el caldo caliente y bajamos el fuego a intensidad media.
  4. Transcurridos 10 minutos, agregamos las verduras y la salsa de soja, removemos, tapamos la cazuela y cocinamos durante otros 3 minutos. Corregimos el punto de sal, dejamos reposar nuestro arroz un par de minutos.
  5. Espolvoreamos con perejil fresco picado y servimos.

Maridaje y recomendaciones

Ya no hay días grises. Siempre es una buena excusa para tratar de sacarle partido al día, y esta sana receta conseguirá darle la vuelta a tu rutina. ¿Por qué no darle un toque oriental a nuestros platos? Prueba este maravilloso y sencillo arroz, ¡está para chuparse los dedos!

Cuida tu cuerpo

El día a día es un auténtico torbellino de problemas y emociones que nos quitan tiempo para disfrutar o pensar en nuestro organismo. ¡Aquí tienes una solución! Esta receta contiene todos los nutrientes necesarios para hacerle frente a una larga jornada laboral. ¿Aún te quedan excusas? Échale un vistazo a esta ensalada de arroz con aguacate y salmón, y cuídate. ¡Escucha tu cuerpo!

Fomenta una vida saludable

Comer sano es más importante de lo que queremos creer. Le solemos quitar importancia a los consejos que nos dan médicos y nutricionistas sobre la dieta, que al final radica en una buena alimentación y ritmo diario. Haz ejercicio (si no tienes tiempo, al menos anda unos 30 minutos al día), hidrátate y come mucha fruta. Si te faltan ideas para comer ano, aquí tienes otras 5 cenas saludables para crear un menú más sano.

Trucos y curiosidades

Propiedades de la salsa de soja

Debemos atender a las propiedades de los alimentos que incluimos en nuestra dieta para conocer mejor cómo nos estamos alimentando. La salsa de soja es un buen sustitutivo para la sal, ya que es rica en sodio. Además, contiene proteínas, fibra y aminoácidos esenciales. Va genial con verduras y caldos, aportándole un sabor salado muy especial. ¡Prueba a utilizarla en tu cocina!

¿Quieres transportarte a Asia? Usa setas shiitake 

Y si quieres dártelas de cocinillas, ¿por qué no introduces un ingrediente especial en el plato? Usa setas shiitake en vez de champiñones. ¡Le dará un toque oriental a tu plato muy sabroso! Podrás encontrarlos deshidratados en tiendas especializadas o en el mercado. Son muy fáciles de cocinar y contienen un sabor muy intenso.

 

¿Qué recetas puedes hacer con nuestro arroz?

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