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Arroz SOS > Listado de recetas > Arroz caldoso con bogavante by Laura Ponts

Arroz caldoso con bogavante by Laura Ponts

Ingredientes
  • 350 gr de arroz SOS especial caldosos y melosos
  • 1,5 l de caldo de pescado aproximadamente
  • 1 bogavante de 1,2 kg aproximadamente
  • 300 gr de cabezas de gamba roja fresca
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 4 tomates maduros para rallar
  • 50 ml brandy
  • 2 ñoras tostadas
  • 50 gr avellanas
  • Perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Ideal para combatir el frío o celebrar una ocasión especial, este arroz caldoso con bogavantes de nuestra querida Laura Ponts podría ser el protagonista perfecto de tu próximo almuerzo de Navidad. Especial y lleno de sabor, el arroz de esta receta es una maravillosa con una textura melosa a la que te no podrás resistirte. Un plato genial para celebrar y disfrutar junto a los que más quieres.
Instrucciones
  1. Comenzamos nuestra receta. Lava y ralla el tomate, reserva. Si lo prefieres, puedes escaldarlo para quitarle el piel y las pepitas, ya depende de tu gusto.
  2. A continuación, pelamos el puerro y las cebollas. Es interesante el uso del puerro, ya que le dará más melosidad a nuestro plato. Si quieres sacarle mayor jugo, sofríelo con un poco de mantequilla. Picamos finamente y pochamos con abundante aceite de oliva, de manera que obtengamos una textura caramelizada sin que llegue a quemarse. Salpimentamos.
  3. En un bol, machacamos las ñoras, las avellanas tostadas, el perejil y el ajo, obteniendo un majado consistente. El resultado será una picada que añadiremos al sofrito de cebolla y puerro. Añadimos el tomate y dejamos que se cueza sin que se queme. Echamos un poquito de brandy dejamos reducir. Reservamos el sofrito.
  4. Es el turno del bogavante. Lo trocemos partiéndolo por la mitad con un golpe seco y rápido, separando las pinzas y el cuerpo a medallones. En una sartén, doramos el bogavante con un poco de aceite de oliva, salpimentándolo. Reservamos.
  5. Es el momento de preparar el marisco. En un bol, machacamos las cabezas de las gambas, consiguiendo que suelte todo el coral. Calentamos el caldo de pescado, que habremos hecho con pescado de roca. Al fumé añadimos el jugo de las gambas, conservándolo caliente.
  6. Es el turno del arroz. Lo añadimos en la cazuela del sofrito y dejamos que coja color. A continuación, añadimos el caldo de pescado y, cuando el arroz esté casi listo, añadimos las partes del bogavante. Cocinamos unos minutos más y dejamos reposar. Si deseas que tu arroz más caldoso, tan solo tendrás que añadir un poco más de caldo. Añade un poco de perejil picado o cebollino y ¡a disfrutar!

Maridaje y recomendaciones

Un arroz caldoso siempre es un acierto para cualquier ocasión especial. Laura Ponts nos trae una receta única, un delicioso arroz caldoso con bogavante con el que conseguirás triunfar en tu próxima reunión en casa. Esta receta te llevará tiempo, pero es tan fácil de hacer que con un poco de cariño el éxito está asegurado.

Recuerda que utilizar la variedad de arroz perfecto para este tipo de preparado. Utiliza el Especial Caldosos y Melosos de SOS para obtener la consistencia que deseas para tu plato. Tan solo tienes que seguir las indicaciones del paquete y lograrás que tu receta tenga la textura deseada.

La importancia de los detalles

Si estás preparando un banquete muy especial, recuerda que el éxito se encuentra en cuidar los detalles. Detente y repara en absolutamente cada pequeño paso que des. Desde la elección de la cubertería hasta la decoración. Recuerda que unos entrantes ayudarán a amenizar la espera, pero ten cuidado de que no sean demasiado copiosos, ya que podría quitar las ganas de comer posteriormente nuestro arroz.

Un poco de música ayudará a suavizar el ambiente, y unas velas o unas flores le darán un toque atractivo a nuestra mesa. Si sacas la cubertería fina, asegúrate de que esté pulida. ¡Todo lo mejor para nuestro almuerzo!

El éxito del maridaje

Para amenizar la velada a la perfección, un buen vino es el complemento perfecto. El vino blanco seco conseguirá aportar ese toque especial e inolvidable. Saca de tu armario las copas finas y recuerda servirlo bien frío.

El punto dulce final

Si quieres acabar tu almuerzo a la perfección, el postre siempre marcará el final. Opta por una receta suave y poco pesada, de manera que no resulte demasiado para nuestros comensales. Nosotros te proponemos un delicioso soufflé de arroz. ¿Te apuntas?

Trucos y curiosidades

El bogavante, un delicioso crustáceo

Apreciado en nuestra sociedad, el bogavante es un producto lleno de posibilidades y repleto de sabor, un crustáceo que solemos disfrutar en ocasiones muy especial. Rico en yodo y hierro, este maravilloso marisco es utilizado en multitud de recetas debido a su característico e insuperable sabor.

El sabor de las ñoras

Este producto originario de Valencia, Murcia y Cataluña es un pimiento seco que se utiliza en el Levante para aderezar pescados, guisos y arroces. Su increíble textura carnosa y su sabor intenso le darán la potencia justa que necesita nuestra receta para hacerla inolvidable. Recuerda hidratarlas bien antes de utilizarla para que sea más fácil retirar la carne.

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