Ideal para combatir el frío o celebrar una ocasión especial, este arroz caldoso con bogavantes de nuestra querida Laura Ponts podría ser el protagonista perfecto de tu próximo almuerzo de Navidad. Especial y lleno de sabor, el arroz de esta receta es una maravilla con una textura melosa a la que no te podrás resistir. Un plato genial para celebrar y disfrutar junto a los que más quieres.
Maridaje y Recomendaciones
Un arroz caldoso siempre es un acierto para cualquier ocasión especial. Laura Ponts nos trae una receta única, un delicioso arroz caldoso con bogavante con el que conseguirás triunfar en tu próxima reunión en casa. Esta receta te llevará tiempo, pero es tan fácil de hacer que con un poco de cariño el éxito está asegurado.
Recuerda que utilizar la variedad de arroz perfecto para este tipo de preparado es esencial. Utiliza el SOS Especial Caldosos y Melosos para obtener la consistencia que deseas para tu plato. Tan solo tienes que seguir las indicaciones del paquete y lograrás que tu receta tenga la textura deseada.
La importancia de los detalles
Si estás preparando un banquete muy especial, recuerda que el éxito se encuentra en cuidar los detalles. Detente y repara en absolutamente cada pequeño paso que des. Desde la elección de la cubertería hasta la decoración. Recuerda que unos entrantes ayudarán a amenizar la espera, pero ten cuidado de que no sean demasiado copiosos, ya que podría quitar las ganas de comer posteriormente nuestro arroz.
Un poco de música ayudará a suavizar el ambiente, y unas velas o unas flores le darán un toque atractivo a nuestra mesa. Si sacas la cubertería fina, asegúrate de que esté pulida. ¡Todo lo mejor para nuestro almuerzo!
El éxito del maridaje
Para amenizar la velada a la perfección, un buen vino es el complemento perfecto. El vino blanco seco conseguirá aportar ese toque especial e inolvidable. Saca de tu armario las copas finas y recuerda servirlo bien frío.
El punto dulce final
Si quieres acabar tu almuerzo a la perfección, el postre siempre marcará el final. Opta por una receta suave y poco pesada, de manera que no resulte demasiado para nuestros comensales. Nosotros te proponemos un delicioso soufflé de arroz. ¿Te apuntas?
Trucos y curiosidades
El bogavante, un delicioso crustáceo
Apreciado en nuestra sociedad, el bogavante es un producto lleno de posibilidades y repleto de sabor, un crustáceo que solemos disfrutar en ocasiones muy especial. Rico en yodo y hierro, este maravilloso marisco es utilizado en multitud de recetas debido a su característico e insuperable sabor.
El sabor de las ñoras
Este producto originario de Valencia, Murcia y Cataluña es un pimiento seco que se utiliza en el Levante para aderezar pescados, guisos y arroces. Su increíble textura carnosa y su sabor intenso le darán la potencia justa que necesita nuestra receta para hacerla inolvidable. Recuerda hidratarlas bien antes de utilizarla para que sea más fácil retirar la carne.