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Arroz caldoso de perdiz y morcilla

Receta arroz caldoso de perdiz y morcilla

  • Receta arroz caldoso de perdiz y morcilla
75 minutos
4 comensales
Por:

Descripción

Prepara paso a paso con esta receta de Arroz SOS un delicioso arroz caldoso con perdiz y morcilla. Con el Arroz SOS Especial Caldoso y Meloso te quedará riquísimo.

Preparación

  1. 1 Despieza las perdices en pechugas, patas y carcasas. En una olla, dora las carcasas a fuego fuerte junto con la zanahoria pelada y troceada. Cuando doren, agrega el coñac y el vino, deja hervir unos instantes y agrega la parte verde del puerro troceada al caldo y el agua. Cuando rompa a hervir, baja el fuego al mínimo y deja cocer 30 minutos, con la olla tapada, evitando evaporar ningún líquido. Añade un puñadito de hierbas frescas y deja reposar nuevamente tapado 15minutos.
  2. 2 Pela y pica la cebolla muy menudo, añade a una cazuela con aceite de oliva y pocha a fuego medio-alto. Cuando dore, añade el ajo muy picado, rehoga y después el pimentón.
  3. 3 Riega con el caldo, desmenuza la morcilla y pon a máxima intensidad el fuego. Rectifica de sal. Cuando rompa a hervir, incorpora el arroz y baja a potencia media-baja durante 15minutos, removiendo de vez en cuando. Añade por ultimo las habas, deja reposar.
  4. 4 En una sartén antiadherente, marca las patitas y las pechugas de las perdices reservadas, bien salpimentadas, a fuego medio-alto.
  5. 5 Sirve el arroz con perdiz en cada plato y a continuación, coloca una pata y una pechuga por cada ración, decora con hierbas frescas.
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Ingredientes

  • 300g de arroz SOS Especial Caldosos
  • 2 perdices
  • 1 cebolla dulce grande
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 morcilla de cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 3 cucharadas de habas desgranadas y peladas
  • Caldo:
  • 500ml de agua
  • 500ml de caldo de ave
  • 100ml de vino blanco
  • 100ml de coñac
  • 1 zanahoria
  • 1 parte verde del puerro
  • Hierbas frescas

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