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Arroz SOS > Listado de recetas > Timbal de arroz integral con quinoa y guacamole

Timbal de arroz integral con quinoa y guacamole

Ingredientes
  • 200g de Arroz SOS Integral con Quinoa y 4 cereales
  • 1 tomate picado
  • 50g de cebolla picada
  • 400g de aguacate picado
  • ½ lima
  • 4 cucharaditas de huevas de salmón
  • Lascas de queso parmesano
  • 4 cucharadas de pesto de albahaca
  • Lechugas variadas
Timbal de arroz integral con quinoa y guacamole
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Raciones: 4
Hoy te traemos una receta diferente y original para darle un toque especial a tus platos de arroz integral con quinoa. ¿Aún no has probado esta sabrosa semilla? La quinoa es un superalimento que te aportará todos los nutrientes que necesitas para afrontar un día activo. Cuida de ti y los tuyos, toma nota y prepárate para cocinar una receta sana y sencilla: timbal de arroz integral con quinoa y guacamole.
Ingredientes
  • 200g de Arroz SOS Integral con Quinoa y 4 cereales
  • 1 tomate picado
  • 50g de cebolla picada
  • 400g de aguacate picado
  • ½ lima
  • 4 cucharaditas de huevas de salmón
  • Lascas de queso parmesano
  • 4 cucharadas de pesto de albahaca
  • Lechugas variadas
Instrucciones
  1. Cuece el arroz integral con quinoa en abundante agua con sal durante 15/17 minutos, a fuego medio en una amplia cazuela. Escúrrelo, refréscalo con agua fría y cuélalo. Resérvalo hasta su uso.
  2. Mientras tanto, mezcla el aguacate con el zumo de media lima, la cebolla y el tomate, sazónalo y agrega una cucharada de aceite de oliva. El zumo de la lima, aparte de aportar la acidez necesaria para la ensalada, sirve para proteger de la oxidación al aguacate. Es importante que lo apliques inmediatamente antes de la preparación, porque la excesiva exposición al ácido, puede estropearte la textura del alimento.
  3. A continuación, mezcla el arroz junto al guacamole y reserva esta mezcla.
  4. Después, rellena los aros de emplatar con esta mezcla, corónalos con las frescas huevas.
  5. Para terminar, desmolda sobre cada plato y sírvelo con lechuguitas extras, pesto y lascas de parmesano. Cualquier pesto te quedará bien. Si no tienes albahaca puedes utilizar cualquier ingrediente, como por ejemplo, espinacas, rúcula, tomates secos…
  6. Ya puedes probar tu Timbal de arroz integral con quinoa y guacamole. ¡A saborear!

Maridaje y recomendaciones

El verano llega y con él nos apetecen los platos ligeros y saludables, que nos ayuden a compensar los excesos de esas reuniones con amigos y familia, repletos de barbacoas y paellas. Por ello, cuando buscamos una opción más saludable, debemos recurrir a las ensaladas.

La importancia de una alimentación saludable

Nunca es tarde para empezar a ser conscientes de lo que comemos. El arroz y la quinoa son fuentes de energía perfectas para empezar a cuidarte y alimentarte saludable, de las que hay múltiples opciones. Pruébalos en ensaladas, como en esta Escalivada con arroz integral con quinoa.

Cómo cuidarse en verano

Toda precaución tomada durante esos meses donde el sol empieza a coger fuerza. La hidratación es esencial ya que, cuando más tiempo pasemos expuestos al calor, nuestro cuerpo perderá agua antes. Mantén cerca una botella de agua siempre y bebe para recuperar líquidos. No olvides tampoco utilizar crema solar para protegerte de la exposición solar. Utiliza gorras y sombreros si vas a pasar mucho tiempo bajo el sol. ¡Diviértete pero con precaución!

Trucos y curiosidades

La quinoa: un gran superalimento

Las propiedades nutricionales de la quinoa, su poder saciante y el alto contenido en fibra la hacen un alimento realmente saludable. La quinoa combinada con arroz integral y cereales se une al aguacate en este timbal de arroz integral con quinoa y guacamole, para formar un plato nutricionalmente completo. Para preparar el guacamole, mezcla el aguacate con el tomate y la cebolla. Agrega el zumo de media lima, que aportará el toque ácido a tu ensalada y servirá para evitar la oxidación del aguacate.

Añadirla en ensaladas es una forma ideal de introducir quinoa en tu dieta. Además, las huevas de salmón son muy sabrosas y combinan a la perfección con las lascas de queso parmesano y el pesto de albahaca que decorarán tu timbal. Atención, truco: si no tienes pesto de albahaca puedes sustituir la albahaca por espinacas, rúcula o tomates secos.

Preparar las ensaladas en un timbal es una forma de servir la comida colocando capas de diferentes ingredientes con la ayuda de un molde para emplatar. Y si te ha gustado esta técnica, prueba también este timbal de arroz con tartar de gambas, que seguro que después de hacer este timbal de arroz integral con quinoa y guacamole seguirás con ganas de seguir probando.

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