Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra [Política de Cookies] Aceptar cookies
Arroz SOS > Timbal de arroz con tartar de gambas

Timbal de arroz con tartar de gambas

4
Ingredientes
  • 100 g de arroz SOS Especial Ensaladas
  • 250 g de gambas frescas
  • ½ aguacate
  • 1 manzana verde
  • 1 cucharada de cilantro
  • 2 limas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Lechugas variadas
compartir en twitterdireccion de facebookdireccion de instagram imprimir
Timbal de arroz con tartar de gambas
  • Autor: 
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
¿Te gustan los sabores agridulces? Prueba este delicioso timbal de arroz con tartar de gambas, la nueva sensación de tu cocina que innovará tu concepto de las ensaladas. Ahora encontramos distintos preparados de arroz acompañados con pescados crudos. Los más atrevidos conseguirán paladear los matices de estos nuevos platos. Conviértete en un auténtico chef gourmet y alegra tus ensaladas.
Ingredientes
  • 100 g de arroz SOS Especial Ensaladas
  • 250 g de gambas frescas
  • ½ aguacate
  • 1 manzana verde
  • 1 cucharada de cilantro
  • 2 limas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Lechugas variadas
Instrucciones
  1. Pon abundante agua con sal a hervir y cuece tu SOS Especial Ensaladas durante 20 minutos. Retira, refresca con agua fría y escurre.
  2. Pela las gambas y retírales el intestino. Lava las gambas en agua fría, escúrrelas y sécalas con papel. Pica las gambas muy menudas, y mézclalas con el cilantro fresco picado y la ralladura de una lima y un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Mezcla todo bien, tapa el recipiente y resérvalo en la nevera.
  3. Lava y pica la manzana, sazona y riega con el zumo de media lima, mezcla bien y reserva. Pela y pica el aguacate, sazona y riega con el zumo de media lima, mezcla bien y reserva.
  4. Sazona el tartar de gambas y riégalo con el zumo de media lima.
  5. Con ayuda de un aro de emplatar, monta el timbal. Alterna capas de ingredientes dentro del molde, manzana, aguacate, arroz y gambas. Retira el aro, riega con un poco de aceite de oliva virgen extra y decora con unas hojas frescas de lechugas variadas.

Maridaje y recomendaciones

Adéntrate en el maravilloso mundo del tartar y alegra tus platos con este timbal de arroz. Es el primero perfecto para alegrar tus comidas, ya sea almuerzo o cena. El sabor de la lima conseguirá potencia el sabor del pescado y el arroz, así como el aguacate le aportará suavidad a este entrante.

Apuesta por una dieta saludable

Aunque la rutina es una auténtica locura de organización a la hora de gestionar las comidas, nunca es tarde para intentarlo. La base es concienciarse de alimentarse bien y apostar por un ritmo de vida sana (deporte e hidratación esenciales). ¿Quieres ideas para tu menú saludable? Prueba esta ensalada de arroz con aguacate y salmón, un exquisito entrante que se volverá en el capricho recurrente de tu casa.

Complementa tu dieta

Si estás dispuesto a adoptar un ritmo de vida saludable, el arroz es una idea magnífica para obtener los hidratos necesarios para tu rutina de una forma sana. Prueba estas  5 cenas saludables para crear un menú más sano y cuídate.

Con SOS Especial Ensaladas, tienes un arroz extra largo que te aportará toda la intensidad y sabor a tus platos. Fino, ligero y fácil de cocinar. Obtén un arroz perfecto gracias a esta guía definitiva para cocinar un arroz perfecto.

Trucos y curiosidades

Timbal de arroz: la alternativa a las ensaladas de siempre

La cocina de rutina está llena de platos que se repiten una y otra vez debido a su fácil proceso a la hora de elaborarla. Sin embargo, ¡siempre podemos ser originales! ¿Te faltan ideas? El timbal de arroz es la alternativa perfecta a las ensaladas de hoja verde siempre. Sana y rica en hidratos, los ingredientes pueden ser los mismos que los de una ensalada rudimentaria, peros sustituyendo la lechuga por el arroz. ¡Prueba nuevas fórmulas!

La lima: ¡Muy beneficiosa para la salud!

Original de países del sudeste asiático y extendido a entornos tropicales, la lima es un ingrediente con muchos beneficios para nuestro organismo. De hecho, tiene propiedades anticancerígenas y antibacterianas.

Alternativa: el limón

Y, si no tienes lima, siempre podrás utilizar limón como sustituto. Le aportará la acidez necesaria y un toque cítrico exquisito.

¿Qué recetas puedes hacer con nuestro arroz?

integral ensalada

12 ensaladas con arroz que amarás sobre todas las cosas

Estamos metidos de lleno en la primavera y a un paso del verano, y ya apetece comer más verde, más ligero y no perder...

Leer más
ensalada arroz escarola naranja

Ensalada de arroz con bacalao y naranja

Bacalao y naranja son dos ingredientes que combinan a la perfección y que quedan muy bien en ensalada. Además, a esta ensalada de arroz...

Leer más
arroz SOS integral con champiñones

Arroz integral con champiñones

Si quieres disfrutar del otoño en todo su esplendor apúntate a los sabores por excelencia de esta estación, las setas. Disfruta de una receta...

Leer más