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Arroz SOS > Receta de estofado de verduras con quinoa y arroz

Receta de estofado de verduras con quinoa y arroz

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Ingredientes
  • 150g de arroz SOS integral con quinoa y 4 cereales
  • 120g de cebolleta pelada
  • 70g de tomate frito
  • 15g de ajo
  • 1cucharadita de pimentón
  • 120g de zanahoria pelada
  • 180g de nabo pelado
  • 88g de judía verde
  • 200g de ramilletes de coliflor
  • 160g de repollo
  • 40g de aceite de oliva virgen extra
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Receta de estofado de verduras con quinoa y arroz
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  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Vamos a comer bien, disfrutando de forma saludable y retomando la cuchara para recuperar todas esas buenas costumbres que tienes olvidadas. Por eso hoy te proponemos un estofado de verduras con quinoa y arroz que está de puro vicio. Cuida de tu salud y de tu línea con las mejores verduras, que con esta receta conseguirás potenciar todo el sabor de la huerta.
Ingredientes
  • 150g de arroz SOS integral con quinoa y 4 cereales
  • 120g de cebolleta pelada
  • 70g de tomate frito
  • 15g de ajo
  • 1cucharadita de pimentón
  • 120g de zanahoria pelada
  • 180g de nabo pelado
  • 88g de judía verde
  • 200g de ramilletes de coliflor
  • 160g de repollo
  • 40g de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
  1. Pela las hortalizas y lávalas. Primero pica muy menuda la cebolla y dentro de una cazuela amplia, dórala a fuego medio junto con aceite de oliva. A continuación, baja el fuego y espolvorea el pimentón, rehógalo, y rápidamente añade el tomate frito y déjalo reducir hasta que espese. Después, retíralo del fuego y resérvalo dentro de la cazuela.
  2. Mientras tanto, corta la zanahoria y el nabo, quita las hebras a las judías y córtalas al bies. Al repollo córtalo en finísimas julianas. Repasa los ramilletes de coliflor y déjalos lo más pequeños posible, para facilitar la cocción y disminuir el tiempo. Añadir estas verduras dentro de la cazuela del sofrito, cúbrelo con agua, tápalo y cocínalo a fuego medio-bajo una vez que rompa a hervir, durante 10 minutos.
  3. Después, destapa la cazuela, sazona y añade el arroz integral con quinoa, tápalo y cocínalo durante 15/17 minutos, a fuego medio-bajo, cuando vuelva a hervir.
  4. A continuación, corrige el punto de sal y ya podrás servir el estofado de verduras con quinoa y arroz y 4 cereales.

Maridaje y recomendaciones

Hacer un estofado de verduras sin carne es muy fácil. Nosotros hemos usado zanahoria, nabo, judías verdes, coliflor y repollo, pero este plato es muy versátil y puedes utilizar tus verduras favoritas, o aquellas que tengas en la nevera en cualquier momento. El toque especial lo aporta el arroz integral con quinoa y 4 cereales, que convierte este plato tradicional en un súper plato.

Usa productos de temporada

Muchas veces obviamos los sabores de nuestra huerta. ¿Por qué no regirnos por los productos de temporada? Pregunta en el mercado cuál es la mejor época del año para esas verdura y tiende a utilizarlas en esa época. O puedes probar a utilizar más verduras en tu plato, que siempre le dará un gran final a tu plato.

Cena ligero

Es mejor que tu estómago no esté pesado durante las noches, ya que puede perjudicar a que concilies el sueño. Los expertos recomiendan que, cuando más ligera sea la cena, mejor será para quemar grasas y ayudar a que tu digestión funcione mejor durante la noche. Si necesitas ideas, ¿por qué no le echas un vistazo a estas 5 cenas saludables? Sabrosas y sanas.

Trucos y curiosidades

El truco del caldo

Para darle aún más profundidad de sabor a este estofado de verduras, puedes utilizar un caldo casero de verduras, en lugar de agua y tu estofado será aún más rico y sabroso. ¿Te animas con un sencillo estofado de verduras con quinoa y arroz y 4 cereales? ¡Esperamos tus resultados!

Incluye champiñones

¿Quieres darle un toque exótico? Prueba a incluirle unos champiñones a este estofado y dale un poco de sabor de la tierra. Además, los champiñones combinan perfectamente con las verduras. Tan solo tendrás que saltearlos un poco con aceite, sal y pimienta. Recuerda limpiarlos bien antes de usarlos, ya que pueden contener tierra. Y además, al cocinarlo sueltan muchos jugos, por lo que irá genial para potenciar tu arroz.

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