Arroz con habas

Originario del Mediterráneo, el arroz con habas se ha convertido en un plato muy popular en España, especialmente en la región de Valencia. Es común encontrarlo en festivales y eventos culinarios, así como en hogares durante las celebraciones y reuniones familiares.

La preparación es muy sencilla y versátil. Puedes acompañarlo con una gran variedad de platos, como carnes y pescados, o simplemente disfrutarlo solo como plato único. Además, el sabor fresco y suave del arroz con habas es perfecto para cualquier época del año.

Ingredientes

Elaboración

  • Picar la verdura

    Pica el pimiento rojo, la cebolla y el ajo.

    Receta arroz con habas. Paso 1: Pica las verduras

  • Cortar la carne

    A continuación, corta la carne en dados. En una olla, incorpora la verdura y póchala. Mientras pon las ñoras en agua caliente.

    Receta arroz con habas. Paso 2: dora la carne

  • Añadir el pimentón

    Añade la carne a la olla y cuécela. Agrega un poco de sal, el pimentón dulce y la carne de las ñoras.

    Receta arroz con habas. Paso 3: agrega pimentón

  • Cocer el arroz

    Incorpora el arroz y remueve. Añade una hoja de laurel y agua. Déjalo cocer durante 15 minutos.

    Receta arroz con habas. Paso 4: Añade la carne a la olla y cuécela

  • Servir

    Por último, incorpora la habas, ¡y listo!

    Receta arroz con habas. Paso 5: añade las habas

En definitiva

El arroz con habas es una deliciosa obra maestra culinaria que combina la simplicidad y la versatilidad en un solo plato. Es una excelente opción para sorprender a tus invitados en una cena especial, pero también es lo suficientemente fácil de preparar para una cena casual en casa, ¡así que anímate a prepararlo y deleita tu paladar con su sabor único!