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Arroz SOS > Ensalada de arroz con bacalao y naranja

Ensalada de arroz con bacalao y naranja

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Ingredientes
  • 160g de Arroz SOS Especial Ensaladas
  • 100g de escarola limpia y troceada
  • 2 naranjas
  • 1 granada
  • 1 cebolleta
  • 150g de bacalao desalado desmigado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
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Ensalada de arroz con bacalao y naranja
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  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Bacalao y naranja son dos ingredientes que combinan a la perfección y que quedan muy bien en ensalada. Además, a esta ensalada de arroz con bacalao, le hemos añadido escarola y arroz para tener un plato completo y nutritivo, además de sabroso y rico. Una excusa perfecta para cuidarte sin tener que sacrificar sabores. Pasa de las opciones insípidas y degusta este riquísimo plato.
Ingredientes
  • 160g de Arroz SOS Especial Ensaladas
  • 100g de escarola limpia y troceada
  • 2 naranjas
  • 1 granada
  • 1 cebolleta
  • 150g de bacalao desalado desmigado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Instrucciones
  1. Cuece el arroz en abundante agua con sal, a fuego medio durante 20 minutos. Después, cuélalo, refréscalo y déjalo escurrir.
  2. A continuación, pela las naranjas, separa los gajos pelados y resérvalos. Después exprime la mitad de la granada y desgrana la otra mitad.
  3. Para preparar la vinagreta, en el zumo de la granada, añade 3 veces su volumen de aceite de oliva, sazona la mezcla, y mézclalo enérgicamente. Después agrega el resto de granos.
  4. Cuando hayas terminado la vinagreta, pela la cebolleta y córtala en finos gajos.
  5. Para terminar, mezcla los gajos de naranja junto con el arroz, el bacalao, la cebolleta y la escarola, y aliña tu ensalada con la vinagreta de granada. ¡Mezcla bien!
  6. Ya puedes servir tu Ensalada de arroz con bacalao y naranja.

Maridaje y recomendaciones

Sin lugar a dudas, esta ensalada de arroz conseguirá conquistar el corazón de aquellos que lo prueben. El toque agridulce de la fruta y el salado del bacalao combinan perfectamente con el mejor arroz, que conseguirá aportarle un toque crujiente a tu plato, así como te dará la energía que necesitas para un día lleno de actividad.

Haz el arroz a tu gusto

Preparar una buena ensalada no es difícil, para cocinar el arroz puedes hacerlo en tu punto preferido, y si dejas los granos de arroz ligeramente poco hechos, aportarás textura a tu ensalada. Puedes seguir nuestros consejos esenciales, y lograrás que tu ensalada de arroz con bacalao esté irresistible.

Fruta: una idea saludable

Para hacer nuestra ensalada de arroz con bacalao, naranja y escarola, necesitarás dos naranjas y una granada, que le aportará un toque jugoso y crujiente. Poner fruta en el plato es muy saludable, y en verano te ayudan a reponer líquidos, para lo que es ideal la granada que tiene un alto porcentaje en agua. Para esta receta de ensalada de arroz con bacalao, usaremos el zumo de media granada para la vinagreta. Además, el bacalao seco es muy fácil de encontrar y convierte tu ensalada en un plato completo.

Trucos y curiosidades

Granada: una deliciosa fruta que dará potencia a tus platos

Qué hay más de nuestra tierra que la granada, una fruta deliciosa llena de dulzor y acidez que le pone color a tus platos. ¿Te has parado a pensar en sus propiedades? La granada es un antioxidante natural genial para aprender a cuidarte y llena de vitamina C.

El bacalao: un auténtico manjar

De los muchos pescados que podemos encontrar en nuestras costas, el bacalao es una delicia que empleamos innumerables veces en nuestras recetas. ¿Quieres otras ideas? Mira esta receta de arroz con bacalao, clásico y tradicional.

¿Qué recetas puedes hacer con nuestro arroz?

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