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Arroz SOS > Macedonia de frutas con yogur y chía

Macedonia de frutas con yogur y chía

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Ingredientes
  • 40 g de SOS Vidasania chía
  • 500 g yogurt griego
  • 10 fresas
  • 15 arándanos
  • 1 plátano
  • 1 kiwi
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Macedonia de frutas con yogur y chía
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Raciones: 4
¿Aún no tienes claro cómo tomar chía? Esta receta te va a encantar. Comienza tu día de forma diferente disfrutando de un desayuno tan top como esta macedonia de frutas con yogur y chía. También puedes tomarla como postre o para la merienda. La chía es rica en fibra y antioxidantes, calcio, proteínas, ácidos grasos omega 3 de origen vegetal, vitaminas del grupo B, minerales, calcio, fósforo, potasio, zinc, y cobre. Esta receta es todo un cóctel saludable y fácil de hacer para disfrutar de todas las propiedades de la chía ya que lleva las semillas hidratadas en yogur griego (3 horas en la nevera).
Ingredientes
  • 40 g de SOS Vidasania chía
  • 500 g yogurt griego
  • 10 fresas
  • 15 arándanos
  • 1 plátano
  • 1 kiwi
Instrucciones
  1. Hidrata la chía con el yogurt en un bol durante al menos 3 horas en la nevera.
  2. Pela y corta en rodajas el kiwi y el plátano y corta las fresas en cuartos.
  3. Coloca el yogur con la chía en el recipiente que vayas a usar y dispón las frutas cortadas junto con los arándanos por encima.

Maridaje y recomendaciones

Cuando descubras los usos y beneficios de la chía optarás por incluirla en tu rutina diaria. La chía va pisando fuerte en nuestra cocina y va dejando de ser una desconocida. Al ser tan versátil es un alimento que podemos añadir a purés, batidos o zumos o espolvorearla en ensaladas como en esta de quinoa, naranja y aguacate. Le darás un plus de fibra a tus platos, ayudándote a regular los niveles de azúcar ya que la chía retarda el proceso de las enzimas digestivas que descomponen los hidratos de carbono en azúcares. Con alto contenido en proteínas vegetales, te interesa tomarla si eres de los que va al gym y no falta a su ejercicio físico diario, su ingesta ayuda a recuperar los músculos tras el esfuerzo físico.

Ya sabes por qué las semillas de chía es un ingrediente estrella. Su rápida utilización y múltiples usos harán que la incorpores a tu lista de recetas para una Vidasania. ¡Y que nada te pare!

El desayuno: la comida más importante del día

Esta receta es ideal para tomarla durante el desayuno, consiguiendo la energía necesaria que necesitas para un día lleno de actividades. Ideal para crea un menú saludable, la chía es genial para cuidarnos. ¿Quieres más propuestas para tus desayunos? Aquí tienes 5 claves para un desayuno energético.

Trucos y curiosidades

Disfruta de otras recetas con chía

Y si aún te quedan dudas sobre cómo disfrutar de esta deliciosa semilla, SOS te trae otras dos recetas para que aprendas a incluirla en tus recetas:

  • Yogur con fruta y chía: puede ser un desayuno o postre ideal en tu menú, con todos los nutrientes necesarios para complementar tu dieta saludable.
  • Ensalada de quinoa, naranja y aguacate con chía: también puedes incluirla en ensaladas, convirtiéndose en una semilla más que complemente tu plato y le aporte más sabor y textura a la receta.
Antioxidantes naturales Los alimentos con antioxidantes son por regla general, bajos en calorías y ricos en vitaminas y minerales que nutren el cuerpo y de los que obtenemos numerosos beneficios para nuestra salud. Incluir en tu dieta alimentos con propiedades antioxidantes mejora los sistemas de estrés oxidativo y mejora el control del envejecimiento. Y esta macedonia, ¡está repleta de antioxidantes naturales!
  • Fresas:una de las frutas con mayor efecto antioxidante.
  • Arándanos: contienen muy pocos azúcares, ricos en antioxidantes y flavonoides.
  • Plátano: rico en vitaminas B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio.
  • Kiwi: es una fuente extraordinaria de energía.
 

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