Arroz con gandules

Haz las maletas que hoy viajamos hasta Puerto Rico con esta increíble receta de arroz con gandules. Este arroz es una receta muy valorada en la cultura puertorriqueña, donde se prepara en eventos importantes y en las comidas familiares. Los gandules son unas legumbres muy consumida en Puerto Rico y se pueden encontrar en cualquier supermercado de España. Esta receta es muy fácil de hacer y está repleta de sabores exóticos que te encantarán. ¿Te animas a probarla?

Ingredientes

Elaboración

  • Prepara la verdura

    Corta la verdura. Tritura el ajo utilizando un mortero. A continuación, en una olla, vierte la verdura y cocínala durante 5 minutos.

    Receta arroz con gandules. Paso 1: Corta la verdura

  • Agrega el arroz

    Incorpora la pasta de ají, el arroz, las especias y remuévelo todo muy bien.

    Receta de arroz con gandules. Paso 2: Incluimos el arroz y las especias en la olla

  • Añadir los gandules y servir

    Agrega el tomate concentrado y los gandules. Incorpora el caldo de pollo y cocina durante 15 minutos. Antes de que termine la cocción añade el jamón, las aceitunas y tápalo durante 5 minutos. ¡Listo! Ya puedes disfrutar de todo el sabor de este manjar.

    Receta de arroz con gandules. Paso 3: Incorporamos el jamón y la aceituna

Conclusión

Con cada cucharada de este plato, no solo saboreamos un sabor rico y auténtico de la cocina latina, sino que también nos conectamos con una larga tradición culinaria que ha sido transmitida de generación en generación. ¡Anímate a probarlo!