Arroz con alitas de pollo

 Por Arroz SOS
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Si estás buscando una receta fácil y deliciosa para disfrutar en familia, te proponemos que pruebes esta receta popular de la región valenciana: arroz con alitas de pollo es una excelente opción. ¿Te animas a sorprender a tus comensales en tu próxima celebración? Estamos convencidos de que les encantará.

Ingredientes

Por Arroz SOS

El arroz que tienes de toda la vida en tu casa, el que te daba tu madre, con el que conseguirás acertar en todas tus recetas de arroz.

Elaboración

  • Vídeo

    Paso a paso

    Corta el pimiento rojo y el diente de ajo. Prepara las alcachofas.

    Receta arroz con alitas de pollo. Paso 1: Prepara las alcachofas

    A continuación, sofríe el pimiento en rojo y el diente de ajo en una sartén caliente. Añade las alitas y las alcachofas junto a un poco de sal y el tomate triturado.

    Receta arroz con alitas de pollo. Paso 2: Sofríe los ingredientes

    Prepara el agua con las hebras de azafrán. Luego, añade el arroz, el agua de cocción y el agua con azafrán. Deja cocinar durante 18 minutos. Deja que repose un par de minutos tapado. Remata con perejil y pimienta, ¡y listo!

    Receta arroz con alitas de pollo. Paso 3: Deja cocinar durante 18 minutos

En definitiva

El arroz con alitas de pollo es una receta clásica y sencilla que no puede faltar en tu repertorio culinario. Con los trucos de cocina que te hemos contado estamos seguros de que lograrás preparar un arroz con alitas de pollo digno de un chef profesional. Así que, ¡manos a la obra y a disfrutar de esta deliciosa receta!

Trucos de cocina

  • Para evitar que el arroz se pegue, es importante lavarlo bien antes de cocinarlo. Luego, es recomendable dorarlo ligeramente en una sartén antes de agregar el agua.
  • Si el arroz te queda salado, puedes solucionarlo añadiendo un poco de agua caliente y mezclando bien. Si, por el contrario, te queda soso, puedes añadir un poco de sal y mezclar bien.
  • Si te sobran alitas de pollo, puedes utilizarlas para preparar otras recetas, como Espinacas salteadas con arroz integral y pollo o Arroz con pollo, caracoles y setas shiitake.

Preguntas de cocina

¿Cuánto tiempo se tarda en preparar el arroz con alitas de pollo?

El tiempo de preparación del arroz con alitas de pollo es de aproximadamente 18 minutos, aunque puede variar dependiendo del tipo de arroz que utilices. También hay que recordar que debemos de sumar unos minutos más de reposo.

¿Qué tipo de arroz es mejor para esta receta?

El arroz redondo es el más recomendado para esta receta, ya que tiene la capacidad de absorber grandes cantidades de caldo sin perder su forma. Aunque también puedes usar arroz de grano largo o bomba

¿Se pueden utilizar otras partes del pollo en lugar de las alitas?

Sí, puedes utilizar cualquier parte del pollo que prefieras, como muslos o pechugas. Sin embargo, es importante tener en cuenta que el tiempo de cocción puede variar según la parte del pollo que utilices, al igual que el sabor del plato.