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Arroz SOS > Listado de recetas > Espinacas salteadas con arroz integral y pollo

Espinacas salteadas con arroz integral y pollo

Ingredientes
  • 200 g de Arroz Integral SOS
  • 280 g de pechuga de pollo limpia
  • 3 dientes de ajo
  • 140 g de cebolleta
  • 25 g de piñones
  • 45 g de pasas
  • 6 g de cúrcuma
  • 120 g de hojas de espinaca frescas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
Receta de espinacas salteadas con arroz integral y pollo
  • Autor: 
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Comer sano para sentirte mejor no es aburrido y puedes conseguirlo en muy poco tiempo. Toma nota de esta receta saludable, fácil y rápida, y prepara en tan sólo 20 minutos un delicioso plato de espinacas salteadas con arroz integral y pollo. Olvídate de excusas y comienza a cuidar tu línea. Consume verduras y consigue toda la energía que puede aportarte un buen plato de arroz. ¡Buen provecho!
Ingredientes
  • 200 g de Arroz Integral SOS
  • 280 g de pechuga de pollo limpia
  • 3 dientes de ajo
  • 140 g de cebolleta
  • 25 g de piñones
  • 45 g de pasas
  • 6 g de cúrcuma
  • 120 g de hojas de espinaca frescas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
Instrucciones
  1. Cuece en una cazuela amplia, el arroz integral en abundante agua con sal, durante 20 minutos a fuego medio. Cuando termine la cocción escurre el agua y refresca el arroz integral con agua fría. Cuélalo.
  2. Mientras tanto, corta la cebolleta en cubos, el ajo en láminas y la pechuga en cubos medianos.
  3. A continuación, sobre una amplia sartén, dora los piñones con unas gotas de aceite de oliva. Después, agrega 3 cucharadas extra de aceite y añade el pollo salpimentado.
  4. Cuando el pollo se haya dorado, agrega el ajo y, cuando tome color, añade las pasas, el arroz y la cebolleta.
  5. Finalmente, saltea todo sin parar, y cuando la cebolleta torne tierna, añade la cúrcuma, mézclalo todo y a continuación añade las hojas de espinaca, saltéalo y tápalo.
  6. Para terminar, deja reposando el salteado un par de minutos sobre la fuente de calor apagada, y sazónalo. ¡Y listo! Ya puedes servir las Espinacas salteadas con arroz integral y pollo.

Maridaje y recomendaciones

Siempre es una buena oportunidad para comenzar a cuidarse, ya sea por empezar a adoptar un ritmo de vida saludable o porque llega la operación bikini y quieres lucir una buena forma física este verano. ¡No lo dudes más! Y si quieres ayuda, sigue estos pasos para comenzar a cuidarte.

¡El poder de la ensalada!

Las ensaladas son una forma genial de empezar a cuidar la línea. Muchas veces tendemos a consumir la misma ensalada verde una y otra vez, llegándola a aborrecer. ¿No tienes más ideas? ¿Has pensado en empezar a comer ensaladas de arroz? Aquí tienes esta Ensalada de Arroz Integral con Tomates Asados. ¡Para chuparse los dedos!

Un capricho dulce

Eso sí, después de tanto esfuerzo por cuidarnos, tenemos que darnos una pequeña recompensa y qué mejor que con un dulce. Hoy te proponemos unas tejas de arroz, ideales para acompañar en la merienda o como un postre ligero. ¡Pruébalas!

Trucos y curiosidades

Beneficios del arroz integral

Para llevar una dieta sana y equilibrada es indispensable que incluyas fibra en tus platos, por eso, aprovéchate del arroz integral y empieza a disfrutar de su sabor y sus beneficios en todas tus recetas. Puedes utilizar arroz integral tanto para guarnición como de plato principal, y por su aporte energético y su fácil digestión es recomendable para todas las edades. Además, si mezclas el arroz integral con verduras y proteína, como hacemos en esta receta de espinacas salteadas con arroz integral y pollo, conseguirás un plato muy completo.

¡Trucos!

Un plato equilibrado se compone de hidratos, proteínas y verduras, por eso esta receta perfecta de espinacas salteadas con arroz integral y pollo para comer sano. Cocina la cebolleta y las espinacas durante menos tiempo, y así conservarán una mayor cantidad de propiedades. No te pierdas ningún paso de la receta, y recuerda que si proporcionas una segunda cocción a tu arroz integral en el salteado, es mejor que en la primera te quedes corto de tiempo. En concreto para esta receta te recomendamos que cuezas el arroz sólo durante 20 minutos ya que se terminará de hacer durante el salteado.

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