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Espinacas salteadas con arroz integral y pollo
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20'
Ingredientes
200 g de Arroz SOS Integral
280 g de pechuga de pollo limpia
3 dientes de ajo
140 g de cebolleta
25 g de piñones
45 g de pasas
6 g de cúrcuma
120 g de hojas de espinaca frescas
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Autor
Arroz SOS
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Elaboración
Nos aseguramos de tener listos todos los ingredientes para esta receta: el arroz integral, el pollo, los frutos secos, las espinacas, las especias y el aceite de oliva.
Cocemos el arroz integral en una cazuela amplia, en abundante agua con sal, durante 20 minutos, a fuego medio. Cuando termine la cocción, colamos y reservamos. A continuación, sobre una amplia sartén, cocinamos los piñones junto con unas gotas de aceite de oliva, hasta que adquieran un color dorado.
Cuando estén tostados los piñones, agregamos 3 cucharadas extra de aceite, y añadimos el pollo salpimentado en la misma sartén.
Cocinamos todo junto durante unos minutos y, cuando el pollo se haya dorado, procedemos a agregar el ajo finamente laminado.
Pasados unos minutos, podemos proceder a añadir las pasas, el arroz y la cebolleta. Salteamos sin parar, hasta que la cebolleta se torne tierna.
Cuando la cebolleta esté hecha, añadimos la cúrcuma, mezclamos todo y a continuación añadimos las hojas de espinaca, salteamos y tapamos.
Para terminar, dejamos reposando el salteado un par de minutos sobre la fuente de calor apagada y salpimentamos al gusto. ¡Y listo! Ya podemos servir las espinacas salteadas con arroz integral y pollo.
Comer sano para sentirte mejor no es aburrido, y puedes conseguirlo en muy poco tiempo. Toma nota de esta receta saludable, fácil y rápida, y prepara en tan solo 20 minutos un delicioso plato de espinacas salteadas con arroz integral y pollo. Olvídate de excusas y comienza a cuidar tu línea. Consume verduras y consigue toda la energía que puede aportarte un buen plato de arroz. ¡Buen provecho!
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Trucos y curiosidades
Beneficios del arroz integral
Para llevar una dietasana y equilibrada es indispensable que incluyas fibra en tus platos; por eso, aprovéchate del arroz integral y empieza a disfrutar de su sabor y sus beneficios en todas tus recetas. Puedes utilizar arroz integral tanto para guarnición como de plato principal, y por su aporte energético y su fácil digestión es recomendable para todas las edades. Además, si mezclas el arroz integral con verduras y proteína, como hacemos en esta receta de espinacas salteadas con arroz integral y pollo, conseguirás un plato muy completo.
¡Trucos!
Un plato equilibrado se compone de hidratos, proteínas y verduras; por eso, esta receta de espinacas salteadas con arroz integral y pollo es perfecta para comer sano. Cocina la cebolleta y las espinacas durante menos tiempo, y así conservarán una mayor cantidad de propiedades. No te pierdas ningún paso de la receta, y recuerda que, si proporcionas una segunda cocción a tu arroz integral en el salteado, es mejor que en la primera te quedes corto de tiempo. En concreto, para esta receta, te recomendamos que cuezas el arroz solo durante 20 minutos, ya que se terminará de hacer durante el salteado.
Esta receta es ideal para llevártela en un táper si vas de excursión a la montaña o a pasar un día de playa. Fácil y sabrosa. ¡Te encantará!
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