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Arroz SOS > Listado de recetas > Arroz con secreto ibérico y boletus

Arroz con secreto ibérico y boletus

Ingredientes
  • 260g de Arroz SOS Redondo
  • 950ml de caldo de ave
  • 350g de secreto de cerdo ibérico
  • 240g de boletus edulis
  • 8 ajetes
  • ½ cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
5.0 from 1 reviews
Receta de arroz con secreto ibérico y boletus
  • Autor: 
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Si te gustan los platos con mucho sabor, esta receta te va a encantar: Arroz con secreto ibérico y boletus. Este sabroso arroz con carne y setas es perfecto para momentos en los que necesitamos mucha energía, como la vuelta a la rutina tras las vacaciones de verano, ¿te suena? Olvídate de los problemas del día y degusta un plato lleno de sabor con los primeros sabores del otoño.
Ingredientes
  • 260g de Arroz SOS Redondo
  • 950ml de caldo de ave
  • 350g de secreto de cerdo ibérico
  • 240g de boletus edulis
  • 8 ajetes
  • ½ cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
Instrucciones
  1. Para empezar, pica muy menuda la cebolla y los ajetes.
  2. Dentro de una paella, calienta el aceite y cocina el secreto ibérico troceado y salpimenta. Cuando se dore, retíralo.
  3. En la misma paella, sofríe la cebolla y los ajetes a temperatura media, y antes de que se doren, añade los boletus limpios y troceados.
  4. Riega con el caldo caliente, y cuando hierva, agrega el arroz y rectifica el punto de sal. Después, cocínalo a fuego medio durante 15 minutos. Y 3 minutos antes de que termine el tiempo de cocción, agrega la carne.
  5. Para terminar, deja reposar el arroz con secreto ibérico y boletus durante unos minutos y ¡a servir!

Maridaje y recomendaciones

El arroz tiene una gran capacidad para concentrar los sabores de todos los ingredientes, uniéndolos en armonía, por eso es el protagonista en muchas de las comidas que preparamos para la familia. Además, es el cereal más consumido en el mundo entero, y recetas como esta forman parte de los almuerzos de domingo en muchas familias. Incluso los celíacos encuentran en el arroz un alimento excelente para la salud.

La receta que hoy te traemos tiene secreto, ¡pero ibérico! El secreto es una parte del cerdo que se encuentra entre la paletilla y la panceta, y como tiene mucho sabor y es una carne muy jugosa, hará que tu arroz con carne y setas esté delicioso. Si lo quisieras, también podrías sustituir el secreto por otras partes similares como la presa o la pluma. Y si no quieres usar cerdo ibérico (el tipo de cerdo negro o colorado criado en dehesa), también puedes usar cerdo blanco.

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Trucos y curiosidades

¡Truco!

Para hacer esta receta de arroz con secreto ibérico y boletus necesitarás algunas verduras como ajetes y cebolla, y una buena cantidad de caldo de ave, que podrás preparar tú mismo. Y recuerda que para que el arroz te quede perfecto, deberás incorporar el caldo bien caliente al sofrito, y en algo más de media hora tendrás listo para disfrutar tu arroz con carne y setas.

Llega la temporada de setas

Los boletus son muy característicos por su textura carnosa y su sabor, que recuerda a los frutos secos. Ahora con la llegada del otoño es la mejor época para encontrarlos frescos, pero durante el resto del año podrás encontrar boletus secos. Si lo prefieres, en esta receta sustituye los boletus por trompetas de la muerte o setas shitake, que también quedaría estupendo.

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