Receta de arroz con bacalao

tiempo de preparacion 90'-103' min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 13' min
numero de comensales Española
Calorías por 100g: 540 kcal

Si hay algo que nos permite viajar a la infancia son las recetas tradicionales de nuestras abuelas, esas que se cocinan en fechas especiales o que simplemente forman parte de la memoria de nuestro paladar. Por eso, hoy os traemos una de esas recetas que, además de ser deliciosa, tiene un gran valor sentimental: arroz con bacalao de la abuela.

Este plato forma parte de la cultura gastronómica de España, Portugal y varios países de América Latina, donde el bacalao es un ingrediente muy valorado y se utiliza en numerosas recetas. Además, debido a su sencillez y exquisito sabor, es ideal para compartir en familia, disfrutando de la tradición y el sabor de la cocina casera.

Ingredientes

Elaboración

  • Cortar las verduras

    Primero, corta los pimientos, los tomates y las patatas. A continuación, haz un majao machacando el ajo junto al perejil.

    Receta arroz bacalao paso 1 cortamos los pimientos, los tomates y las patatas

  • Sofreir el bacalao

    En una sartén sofríe el bacalao con un poco de aceite y reserva.

    Receta arroz con bacalao paso 2 sofreímos el bacalao

  • Añadir las verduras

    Utilizando ese mismo aceite, añade las verduras y cocínalas con un poco de vino durante 15 minutos. Incorpora la ñora y el pimiento choricero rehidratado.

    Receta arroz bacalao paso 3 cocemos las patatas

  • Agrgamos el majao

    Para potenciar el sabor, agrega una hoja de laurel, un poco de pimentón dulce y el majao. Remueve todo muy bien.

    Receta arroz bacalao paso 4 agregamos una hoja de laurel, un poco de pimentón dulce y el majao

  • Cocer el arroz y servir

    Añade el arroz y las migas de bacalao. Vierte el caldo de pescado y un poco de agua y déjalo cocinar hasta que el arroz esté en su punto, ¡y listo!

    Receta arroz bacalao paso 5 añadimos el arroz y las migas de bacalao.

Conclusión

El arroz con bacalao de la abuela es una receta tradicional que ha pasado de generación en generación y que sigue siendo un plato muy valorado. Su preparación puede variar según la familia que lo cocine, pero en esencia se trata de un plato sencillo, sabroso y lleno de historia.