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Arroz SOS > Listado de recetas > Piña rellena de ensalada de arroz y marisco por Laura Ponts

Piña rellena de ensalada de arroz y marisco por Laura Ponts

Ingredientes
  • 1 piña entera
  • 250 gr de arroz SOS Especial Ensaladas
  • 50 gr de maíz cocido
  • 100 gr de palitos de cangrejo
  • 100 gr de langostinos cocidos o frescos
  • Medio aguacate
  • Salsa rosa casera (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Menta para decorar
El calor se resiste y después de las vacaciones nos apetecen platos más ligeros después de los excesos del verano.Nuestra amiga Laura Ponts comparte con nosotros una increíble receta healthy para hacerle frente a la rutina, una deliciosa Piña rellena de ensalada de arroz, marisco y salsa rosa. Este plato ligero es ideal para disfrutar de una comida saludable de una forma muy divertida.
Instrucciones
  1. Comienza partiendo la piña por la mitad. Vacíala con cuidado utilizando una cuchara y un cuchillo para retirar toda la fruta. Corta la carne de la piña en dados. SI quieres, puedes hacer pequeñas bolitas con la carne de la piña que sobra ayudándote de una cuchara parisina, para hacer bolitas y así obtener una presentación mucho más vistosa. Reserva en el frigorífico.
  2. Hierve un litro de agua en una cacerola. Añade el arroz SOS Especial Ensaladas cuando rompa a hervir y cuece durante 20 minutos hasta que esté al dente. Cuela el arroz y enjuaga con agua fría para terminar la cocción. Reservar.
  3. Pela los langostinos cocidos y corta en trocitos los palitos de cangrejo. Si lo prefieres puedes utilizar otros mariscos cocidos para esta receta, como gambas.
  4. A continuación, pelamos el aguacate y lo cortamos en dados.
  5. Ahora, preparamos la salsa rosa. Utiliza una mayonesa light con un poco de salsa de tomate muy concentrada.
  6. Rellena la piña con arroz, aguacate, la carne de la piña y el marisco. Añade un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Decora con unas hojas de menta para darle frescura y un toque de color.
  7. Finaliza aderezando con salsa rosa al gusto.

Maridaje y recomendaciones

Laura Ponts nos trae una divertida receta con la que revolucionar tus platos de ensaladas. La vuelta a la rutina se puede hacer muy pesada y tendemos a buscar una dieta más equilibrada después de los meses de verano. Esta deliciosa Piña rellena de ensalada de arroz, marisco y salsa rosa es la opción perfecta para hacerle frente a la vuelta al cole o al trabajo. Muy colorida y lleno de sabor, un toque exótico que alegrará tu comida.

En esta época del año tu cuerpo pide este tipo de ensaladas, con mucha fruta, arroz y proteína. Una receta que va a sorprender a tus invitados. Decora una mesa bonita y disfruta de estas piñas llenas de sabor y vitaminas. Con media hora tienes la comida lista.

  • Marida con vino blanco: Si te apetece darle un toque especial a esta receta, puedes acompañarlo de un vino blanco afrutado. Un punto justo de acidez le dará un contraste perfecto a esta ensalada.
  • Utiliza diferentes tipos de marisco: ¿no tienes langostinos o palitos de marisco? Prueba con otras alternativas. Añade gambas, pulpo o mejillones para darle un toque marino a tu ensalada.
  • Una forma divertida de comer ensalada: ideal para toda la familia, esta receta puede ser una opción diferente de comer ensalada. Los pequeños de la casa se interesarán por comer de una forma tan original. Eso sí, ¡cuidado con las púas! Puedes cortarlas con precaución y así evitar pinchazos.

Con arroz SOS Especial Ensaladas conseguirás el punto perfecto de cocción para tu plato, conservando todo el sabor. ¿Quieres otras ideas originales? Échale un vistazo a esta receta de Ensalada de arroz, queso manchego y anchoas y sigue disfrutando de una forma diferente de comer un plato ligero y delicioso.

Trucos y curiosidades

La piña, una fruta muy rica y saludable

Las frutas deben ser un elemento imprescindible en toda dieta saludable y equilibrada. En este caso, la piña es una auténtica delicia no solo por su exótico sabor, sino también por ser diurética, desintoxicante y por su increíble efecto saciante. Rica en vitamina C, esta fruta nos ayuda a tener una buena digestión y es perfecta para comerla a cualquier hora del día, ya sea en zumo, como postre o como parte de tu plato principal.

Dale un toque fresco a tu verano

¿Te apetece una receta fresca que pueda darle un punto final distinto a tu almuerzo? Prepara este delicioso postre, un helado de arroz con leche que viene a darle ese punto final perfecto a tu día. Fácil y para chuparse los dedos.

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