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Arroz SOS > Listado de recetas > Ensalada de arroz, queso manchego y anchoas

Ensalada de arroz, queso manchego y anchoas

Ingredientes
  • 160g de arroz SOS Especial Ensaladas
  • 100g de queso en aceite
  • 8 gajos de tomates secos en aceite
  • 8 lomos de anchoa
  • 50g de lechugas variadas
  • 24 aceitunas negras de Aragón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
Ensalada de arroz, queso manchego y anchoas
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  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Ya estamos oficialmente en verano. Y ya sabemos que con el buen tiempo cuidamos más nuestra alimentación por aquello de la operación bikini al tiempo que nos apetecen platos frescos y rápidos de preparar que nos dejan más tiempo libre. Es cuando las recetas frías se vuelven un imprescindible en nuestro día a día, y con elaboraciones como esta ensalada de arroz, queso manchego y anchoas, conseguimos una comida o cena deliciosa.
Ingredientes
  • 160g de arroz SOS Especial Ensaladas
  • 100g de queso en aceite
  • 8 gajos de tomates secos en aceite
  • 8 lomos de anchoa
  • 50g de lechugas variadas
  • 24 aceitunas negras de Aragón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
Instrucciones
  1. Cocer el arroz en abundante agua con sal, a fuego medio durante 20 minutos, colar, refrescar y dejar escurrir.
  2. Trocear las anchoas y los tomates escurridos del aceite. Hacer lo mismo con el queso.
  3. Mezclar todos los ingredientes con el arroz y aliñar con vinagre y aceite de oliva, sazonar ligeramente.

Maridaje y recomendaciones

Se trata de un plato con sabores intensos y muy atractivo a  la vista. El arroz SOS Especial Ensaladas te aporta los carbohidratos necesarios para darte energía, además de que te gustarán sus granos multicolores; la anchoa es un pescado azul con múltiples nutrientes (por ejemplo, es muy beneficioso para el colesterol) y el queso manchego es una delicia. Cuando mezcles todos los ingredientes verás cómo entra por la vista, el olfato y el gusto.

Métete de lleno en el verano, disfrutando de todo el color, aroma y sabor de recetas ligeras como las ensaladas de arroz o salteados que te hacen la vida más fácil y te dejan tiempo libre para esos planes de terracitas o de actividades con los niños. Empieza con esta ensalada de arroz, queso manchego y anchoas.

Pásate a los salteados de arroz

Otra manera saludable de comer a través de los salteados de arroz, que son geniales para comer ligero y sano. ¿Quieres ideas? Esta receta de salteado de arroz con guisantes y jamón. La receta de siempre con el toque crujiente tan sabroso del arroz.

Trucos y curiosidades

¡Truco! 

¿No tienes acceso a queso manchego? Siempre puedes sustituirlo por queso Feta o queso de Burgos, una alternativa menos calórica que conseguirá darle un sabor suave a tu plato. Si no tienes anchoas, siempre podrás cambiarlo por otro pescado, como el salmón, aunque no será igual la textura. Es bueno siempre tener alternativas, ya sea porque no tienes ingredientes o quieres hacer variaciones en la receta.

El poder de las anchoas

Un pescado delicioso lleno de sabor, con una textura increíble en boca. Las anchoas son ricas en proteínas y Omega 3. Si estás haciendo dieta es genial porque es baja en calorías. Todas las propiedades del pescado azul condensados en unos filete sabrosos. Además, previenen las enfermedades cardiovasculares y son geniales para frenar el colesterol malo. Y si quieres más ideas, échale un vistazo a esta ensalada de arroz y alubias que también incluye este pescado entre sus ingredientes.

¿Qué recetas puedes hacer con nuestro arroz?

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