Ensalada de arroz, queso manchego y anchoas

 Por Arroz SOS
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tiempo de preparacion 5'-20' min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 25' min
numero de comensales Española
Calorías por 100g: 495 kcal

Ingredientes

Por Arroz SOS

El arroz que tienes de toda la vida en tu casa, el que te daba tu madre, con el que conseguirás acertar en todas tus recetas de arroz.

Elaboración

  • Dejamos listos los ingredientes para hacer la ensalada: el arroz, el queso, las anchoas, el tomate, la lechuga, el aliño, etc.

    Ingredientes para la Ensalada de arroz con queso manchego y anchoas

  • Cocemos el arroz en abundante agua con sal, a fuego medio, durante 20 minutos. Después, colamos y reservamos.

    Cocemos el arroz

  • Con todos los ingredientes preparados y troceados, procedemos a mezclarlos todos con el arroz. Revolvemos bien.

    Mezclamos todos los ingredientes junto al arroz

  • Una vez mezclada, aliñamos la ensalada con vinagre y aceite de oliva. Salpimentamos ligeramente y ya estaría lista para servir.

    Ensalada de arroz con queso manchego y anchoas preparada

Ya estamos prácticamente en verano. Y ya sabemos que, con el buen tiempo, cuidamos más nuestra alimentación por aquello de la operación bikini, al tiempo que nos apetecen platos frescos y rápidos de preparar, que nos dejan más tiempo libre. Es cuando las recetas frías se vuelven un imprescindible en nuestro día a día y, con elaboraciones como esta ensalada de arroz, queso manchego y anchoas, conseguimos una comida o cena deliciosa.

Maridaje y recomendaciones

Se trata de un plato con sabores intensos y muy atractivo a la vista. El arroz SOS Especial Ensaladas te aporta los carbohidratos necesarios para darte energía, además de que te gustarán sus granos multicolores; la anchoa es un pescado azul con múltiples nutrientes y el queso manchego es una delicia. Cuando mezcles todos los ingredientes, verás cómo entra por la vista, el olfato y el gusto.

Métete de lleno en el verano, disfrutando de todo el color, aroma y sabor de recetas ligeras como las ensaladas de arroz o salteados, que te hacen la vida más fácil y te dejan tiempo libre para esos planes de terracitas o de actividades con los niños. Empieza con esta ensalada de arroz, queso manchego y anchoas.

Pásate a los salteados de arroz

Otra manera saludable de comer es a través de los salteados de arroz, que son geniales para comer ligero y sano. ¿Quieres ideas? Este salteado de arroz con guisantes y jamón. La receta de siempre con el toque crujiente tan sabroso del arroz.

Trucos y curiosidades

¡Truco!

¿No tienes acceso a queso manchego? Siempre puedes sustituirlo por queso feta o queso de Burgos, una alternativa menos calórica que conseguirá darle un sabor suave a tu plato. Si no tienes anchoas, siempre podrás cambiarlo por otro pescado, como el salmón, aunque no será igual la textura. Es bueno siempre tener alternativas, ya sea porque no tienes ingredientes o quieres hacer variaciones en la receta.

El poder de las anchoas

Es un pescado delicioso, lleno de sabor y con una textura increíble en boca. Las anchoas son ricas en proteínas y omega 3. Además, si estás haciendo dieta, es genial porque son bajas en calorías. Y ofrecen todas las propiedades del pescado azul, condensadas en unos filetes sabrosos. También ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares y son geniales para frenar el colesterol malo.

Y, si quieres más ideas, échale un vistazo a esta ensalada de arroz y alubias que también incluye este pescado entre sus ingredientes.