Ensalada de arroz, queso manchego y anchoas

tiempo de preparacion 5'-20' min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 25' min
numero de comensales Española
Calorías por ración: 495 kcal

Ingredientes

Elaboración

  • Dejamos listos los ingredientes para hacer la ensalada: el arroz, el queso, las anchoas, el tomate, la lechuga, el aliño, etc.

    Ingredientes para la Ensalada de arroz con queso manchego y anchoas

  • Cocemos el arroz en abundante agua con sal, a fuego medio, durante 20 minutos. Después, colamos y reservamos.

    Cocemos el arroz

  • Con todos los ingredientes preparados y troceados, procedemos a mezclarlos todos con el arroz. Revolvemos bien.

    Mezclamos todos los ingredientes junto al arroz

  • Una vez mezclada, aliñamos la ensalada con vinagre y aceite de oliva. Salpimentamos ligeramente y ya estaría lista para servir.

    Ensalada de arroz con queso manchego y anchoas preparada

Ya estamos prácticamente en verano. Y ya sabemos que, con el buen tiempo, cuidamos más nuestra alimentación por aquello de la operación bikini, al tiempo que nos apetecen platos frescos y rápidos de preparar, que nos dejan más tiempo libre. Es cuando las recetas frías se vuelven un imprescindible en nuestro día a día y, con elaboraciones como esta ensalada de arroz, queso manchego y anchoas, conseguimos una comida o cena deliciosa.

Maridaje y recomendaciones

Se trata de un plato con sabores intensos y muy atractivo a la vista. El arroz SOS Especial Ensaladas te aporta los carbohidratos necesarios para darte energía, además de que te gustarán sus granos multicolores; la anchoa es un pescado azul con múltiples nutrientes y el queso manchego es una delicia. Cuando mezcles todos los ingredientes, verás cómo entra por la vista, el olfato y el gusto.

Métete de lleno en el verano, disfrutando de todo el color, aroma y sabor de recetas ligeras como las ensaladas de arroz o salteados, que te hacen la vida más fácil y te dejan tiempo libre para esos planes de terracitas o de actividades con los niños. Empieza con esta ensalada de arroz, queso manchego y anchoas.

Pásate a los salteados de arroz

Otra manera saludable de comer es a través de los salteados de arroz, que son geniales para comer ligero y sano. ¿Quieres ideas? Este salteado de arroz con guisantes y jamón. La receta de siempre con el toque crujiente tan sabroso del arroz.

Trucos y curiosidades

¡Truco!

¿No tienes acceso a queso manchego? Siempre puedes sustituirlo por queso feta o queso de Burgos, una alternativa menos calórica que conseguirá darle un sabor suave a tu plato. Si no tienes anchoas, siempre podrás cambiarlo por otro pescado, como el salmón, aunque no será igual la textura. Es bueno siempre tener alternativas, ya sea porque no tienes ingredientes o quieres hacer variaciones en la receta.

El poder de las anchoas

Es un pescado delicioso, lleno de sabor y con una textura increíble en boca. Las anchoas son ricas en proteínas y omega 3. Además, si estás haciendo dieta, es genial porque son bajas en calorías. Y ofrecen todas las propiedades del pescado azul, condensadas en unos filetes sabrosos. También ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares y son geniales para frenar el colesterol malo.

Y, si quieres más ideas, échale un vistazo a esta ensalada de arroz y alubias que también incluye este pescado entre sus ingredientes.