¿Alguna vez te has preguntado cómo integrar el arroz, ese ingrediente tradicional y versátil, en platos modernos y ricos en nutrientes?
En Arroz SOS, creemos en la importancia de la innovación en la cocina manteniendo siempre la calidad y la autenticidad. El buddha bowl es la opción perfecta para quienes buscamos un plato completo, nutritivo y fácil de preparar, en el que el arroz juega un papel protagonista.
Pon agua en una sartén o cacerola a fuego alto, hasta que llegue a ebullición. Añade el arroz SOS Kamâlis y baja un poco el fuego. Deja que se cocine por completo durante 10 minutos. Después, retira del fuego y deja reposar cinco minutos. Esponja el arroz con ayuda de un tenedor para soltar bien los granos. Deja que se enfríe por completo.
A continuación, comienza a preparar el resto de ingredientes: limpia y corta el pepino en rodajas; la zanahoria en tiras, la cebolla morada en juliana, pica el pimiento amarillo, corta los tomates cherri y el aguacate por la mitad, quita el hueso y parte cada mitad en tiras. Reserva.
Para la vinagreta, mezcla bien todos los ingredientes: tres cucharadas de zumo de limón, una cucharada de mostaza, cuatro cucharadas de aceite, una pizca de sal y una cucharadita de semillas de amapola. Rectifica los ingredientes si crees que falta añadir más sabor, consiguiendo el equilibrio al gusto.
En dos boles, divide la cantidad de arroz SOS Kamâlis, poniendo el arroz en el centro de cada uno. Y rodéalo con el resto ingredientes, alternando colores y sabores, y manteniendo los ingredientes agrupados, para conseguir un impacto visual mayor. Pon las espinacas, los tomates, las zanahorias, el pepino, el pimiento amarillo, la cebolla, el queso y las aceitunas.
Coloca el aguacate encima del arroz y termina con vinagreta al gusto y unas semillas de sésamo negro y sirve de inmediato. Y ya lo tienes. ¡A disfrutar!
El buddha bowl representa una forma equilibrada y nutritiva de comer, cada ingrediente aporta algo único al plato. En Arroz SOS, te animamos a experimentar con este plato, utilizando el arroz como base para explorar nuevos sabores y texturas. Es una oportunidad perfecta para dejar volar la imaginación en la cocina y disfrutar de una comida muy sabrosa y saludable. ¡Anímate a probarla!