Arroz Thai: sabores de la cocina oriental

tiempo de preparacion 10-45 min
numero de comensales Medio
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 55 min
numero de comensales Tailandesa
coste estimado 10 €
Calorías por ración: 250 kcal

¿Alguna vez has soñado con degustar los exóticos sabores de la cocina oriental sin salir de casa? El arroz thai ofrece una ventana a un mundo culinario vibrante y lleno de color. Desde Arroz SOS, conocemos la importancia de un buen plato de arroz para realzar cualquier receta, y el arroz thai no es la excepción. Este tipo de arroz, conocido por su grano largo y fragancia única, es el protagonista de muchos platos que encantan en todo el mundo, y nosotros queremos ayudarte a llevar estos sabores a tu mesa.

El arroz thai, con su capacidad para absorber sabores, se convierte en el lienzo perfecto para una variedad de ingredientes. En Arroz SOS contamos con el arroz Kamâlis, ideal para preparar esta receta. En nuestra cocina, la calidad y autenticidad son esenciales, por eso, al cocinar un plato de arroz thai, utilizamos ingredientes como azafrán, aceite, cebolla, ajo, y perejil, que se mezclan armoniosamente para crear un plato vibrante y delicioso. Imagina el aroma del fumet y el vino blanco elevando el perfil de sabor de tu cocina, mientras el arroz thai se hincha suavemente, capturando cada esencia.

En la receta de hoy necesitaremos azúcar, pero que no cunda el pánico porque son solo 10 gramos para toda la receta. Es muy poca cantidad y le aporta un sabor extraordinario a nuestro arroz thai. ¡Te encantará!

Ingredientes

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

  • La receta de arroz thai es fácil de preparar a pesar de que requiere una gran variedad de ingredientes. Por eso, te recomendamos que los prepares todos con antelación para que, llegado el momento, solo tengas que ir añadiéndolos paso a paso. ¿Ya tienes todo preparado tal y como aparece en la foto? Entonces, ¡acompáñanos en este delicioso viaje culinario!

    arroz thai

  • Cocinar el arroz

  • Si queremos que nuestro arroz thai cuente con un toque diferente, es importante que cuidemos hasta el mínimo detalle, y eso implica cocer el arroz en un agua que contenga unas hojas de hierba buena y jengibre. El jengibre tiene grandes propiedades antisépticas, antioxidantes, antiinflamatorias… Además de mucho hierro y vitamina C.

    Añade nuestro delicioso arroz Kamâlis cuando el agua esté a punto de entrar en ebullición y déjala unos 10 minutos. Mientras, sigamos con el resto de pasos.

    arroz thai

  • Sofreír el pimiento junto al ajo

  • A continuación, vamos a emplear una sartén para hacer el aderezo, o lo que es lo mismo, para preparar el resto de elementos que van a dar sabor a nuestra deliciosa receta de arroz thai. Lo primero que haremos es poner un poco de aceite con ajo y jengibre y lo movemos para que vaya soltando su esencia.

    arroz thai

  • Incorporar el resto de ingredientes junto al arroz

  • En esta misma sartén, añadimos el ají molido y la salsa de pescado junto con un poco de azúcar.  Y, por último, lo mezclamos todo muy bien y añadimos el pimiento. Este es el momento perfecto para añadir a nuestra mezcla el arroz Kamâlis que previamente habíamos cocido con un toque de hierba buena y jengibre.

    arroz thai

  • Saltear los langostinos

  • Les llega el turno a las estrellas de nuestro arroz thai: los langostinos. Para prepararlos, no tenemos más que poner aceite a calentar en una sartén aparte y, cuando esté bien caliente, salteamos los langostinos a fuego fuerte.

    No olvides darles la vuelta para que queden bien hechos por ambos lados y haberlos descongelado correctamente antes de cocinarlos. Una vez que estén en su punto, es el momento de añadir la mezcla de salsa de pescado, azúcar y limón que teníamos reservada para rematar su sabor.

    arroz thai

  • Aportar el toque final y presentar

  • Llegados a este punto, ya solo nos queda unir todos los ingredientes y emplatar. Para ello, empezamos cortando unos pedazos de piña y agregándole un poco de zumo de limón al arroz. Una vez que lo hayamos mezclado todo muy bien, podremos servirlo en el plato.

    Será ahí, ya a punto para compartir con los tuyos esta deliciosa receta, cuando es el momento de añadir los langostinos, que tienen un alto contenido proteico y son bajos en grasas y ricos en omega 3, los cacahuetes, que aportan mucho hierro, zinc, magnesio, potasio, etc., la sriracha, que es una salsa picante muy beneficiosa que fortalece el sistema inmune gracias a la gran cantidad de vitamina C y A que tiene, y el cilantro.

    ¡Et voilà! Ya verás cómo no dejas indiferente a nadie con este arroz thai de SOS. 

    arroz thai

Conclusión

Adoptar estos trucos y respuestas a preguntas comunes puede elevar tu experiencia cocinando arroz thai, haciéndolo no solo más sabroso sino también más adaptado a tus preferencias personales.Si te apasiona la cocina orienta, exótica o tailandesa, te invitamos a que conozcas nuestro arroz Kamâlis y a que pruebes con otras variedades de arroz alternativas, como el arroz integral y ecológico, con los que puedes hacer una infinidad de deliciosas recetas. ¡Pocas formas hay tan sabrosas de comer hidratos. No tengas miedo a comerlos, no tengas miedo a comer arroz!

El arroz thai ofrece un mundo de posibilidades culinarias, permitiendo a los cocineros caseros explorar y experimentar con sabores y técnicas exóticas. Ya sea ajustando el nivel de picante, experimentando con diferentes tipos de líquidos para la cocción o explorando aromas con especias y hierbas, cada preparación se convierte en una oportunidad para deleitar y sorprender a tus comensales con un plato lleno de tradición y sabor.