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Arroz SOS > Wok de arroz integral con quinoa, verduras y langostinos

Wok de arroz integral con quinoa, verduras y langostinos

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Ingredientes
  • 280g de arroz SOS integral con quinoa y 4 cereales
  • 10g de jengibre fresco pelado
  • 20g de ajo pelado
  • 30g de aceite de oliva
  • 150g de langostinos peladas
  • 80g de verde de puerro
  • 40ml de salsa de soja
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Wok de arroz integral con quinoa, verduras y langostinos
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La vuelta a la rutina ya está casi superada, y con el comienzo de curso de los más pequeños entre manos, lo mejor es preparar recetas sanas, que nos llenen de energía y estén super sabrosas. Hoy te traemos una receta de Wok de arroz integral con quinoa, verduras y langostinos muy fácil, y que estará lista en tan solo 20 minutos. Septiembre es un buen mes para plantearnos nuevos propósitos, así que si te has propuesto comer sano y variado, atrévete con esta receta.
Ingredientes
  • 280g de arroz SOS integral con quinoa y 4 cereales
  • 10g de jengibre fresco pelado
  • 20g de ajo pelado
  • 30g de aceite de oliva
  • 150g de langostinos peladas
  • 80g de verde de puerro
  • 40ml de salsa de soja
Instrucciones
  1. Cuece el arroz integral con quinoa y 4 cereales en abundante agua con sal durante 15/17 min, en una cazuela amplia a fuego medio. Al terminar, escurre el agua de la cocción, refréscalo con agua fría y cuélalo.
  2. Antes de utilizar el wok, caliéntalo bien y añadir el aceite por las paredes del mismo, para que acceda mejor el aceite a la base del wok y no se pierda en los ingredientes antes de calentarse.
  3. Pica el jengibre y el ajo, y añádelo al amplio wok a fuego medio-alto. Antes de que se dore, añade el puerro y los langostinos, y saltéalo levemente. Después agrega el arroz y sube el fuego al máximo. Mucho ojo para no quemar los ingredientes, ya que se podría amargar el aceite de la cocción y estropear el salteado. No cocines mucho el verde del puerro para no perder muchas de sus propiedades.
  4. Sin parar de remover y saltear, riega con la salsa de soja por las paredes del wok y saltea a fuego fuerte.
  5. A continuación, ya puedes servir tu wok de arroz integral con quinoa y 4 cereales, verduras y langostinos.

Maridaje y recomendaciones

Llega la rutina, septiembre y todos los pesares de la vuelta al cole. ¿Crees que no puedes hacerle frente al otoño? Olvida los pesares del síndrome postvacacional y aprovecha este momento para empezar a cuidarte. Ponle un poco de sabor con este wok de arroz integral y quinoa, y tráete los sabores de oriente a tu casa. Sumérgete en los exótica Asia desde casa.

Haz un buen wok

Si aún no eres un maestro en el arte de este salteado oriental, no te preocupes, porque con estos sencillos consejos conseguirás ser el mejor. Lo primero y más importante es elegir un buen wok. No te dejes llevar por el diseño, sino por a calidad. Los más simples, de latón, son perfectos para este cocinado.

Recuerda que el wok es un salteado a fuego vivo, por lo que corta las verduras finas y a un tamaño similar para que se doren a la vez. Puedes probar a sustituir las gambas por trozos de pollo. En ese caso, recomendamos que uses mejor salsa teriyaki a salsa de soja. Le dará un dulzor muy interesante. ¿Quieres otras ideas? Este wok de arroz integral con tofu es delicioso.

Trucos y curiosidades

¡A la rica quinoa!

La quinoa es un superalimento que nos aporta fibra, proteínas e hidratos de carbono. Su sabor y textura tan agradable y crujiente hace que sea muy fácil incorporarla a nuestra dieta. Esta receta de wok de arroz integral con quinoa, es un plato completo y lleno de sabor. Además, la salsa de soja, que añadiremos al final, tiene un sabor intenso y salado que será el ingrediente triunfal de tu receta.

El poder del jengibre

Si aún no has probado a ponerle un poco de jengibre fresco a tus platos, te animamos a hacerlo en esta receta. El jengibre tiene numerosas propiedades medicinales, es antibacteriano, reduce los síntomas gripales, aumenta la flora intestinal, es antiinflamatorio y también analgésico. En esta receta de wok de arroz integral con quinoa, verduras y langostinos, aprovechamos lo verde del puerro, porque aquí no se tira nada.

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