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Arroz SOS > Arroz de sepia y gambas

Arroz de sepia y gambas

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Ingredientes
  • 300g de arroz SOS Redondo
  • 1l de caldo de pescado
  • ½ cebolla
  • 1 sepia grande
  • 200 g de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • Unas briznas de azafrán
  • 4 cucharadas de tomate concentrado
  • 30 g de almendra pelada cruda
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
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Arroz de sepia y gambas
  • Autor: 
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Toma buena nota de esta receta y disfruta de ella en buena compañía para hacer más llevadero el fin de las vacaciones. Os encantará su sabor y hasta podéis aprovechar y planificar el próximo viaje mientras cocináis y probáis esta receta de arroz de sepia y gambas. Es el momento de que disfrutes del placer de cocinar y tú y los tuyos disfrutes del sabor más veraniego. ¡Pruébala!
Ingredientes
  • 300g de arroz SOS Redondo
  • 1l de caldo de pescado
  • ½ cebolla
  • 1 sepia grande
  • 200 g de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • Unas briznas de azafrán
  • 4 cucharadas de tomate concentrado
  • 30 g de almendra pelada cruda
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Instrucciones
  1. Trocear la sepia limpia en cubos menudos. En una sartén profunda, dorar tapada y a fuego fuerte con unas 4 cucharadas de aceite. Cuando empiece a generar excesivo líquido, colar, reservar el caldo y volver a añadir la sepia colada a la sartén caliente con un par de cucharadas extra de aceite.
  2. Cuando dore la sepia, añadir la cebolla muy picada y bajar el fuego al mínimo. Mientras, machacar las almendras junto con los ajos pelados y las briznas de azafrán tostadas, hasta hacer una pasta. Añadir a la cebolla y pochar todo el conjunto a fuego bajo hasta dorar.
  3. Añadir el tomate, rehogar y regar con el caldo de pescado y el jugo de la sepia, subir el fuego. Sazonar y, cuando rompa a hervir, agregar el arroz. Cocinar a fuego medio-bajo durante 15-16 minutos. Apagar, añadir las gambas peladas, sazonar, remover, espolvorear con perejil fresco recién picado y dejar reposar durante unos minutos.

Maridaje y recomendaciones

Ya estamos en septiembre y ya toca volver a la rutina del trabajo, de los estudios, de las tareas domésticas…pero eso no significa que tengas que vagar cual alma en pena. De ti depende afrontar la vuelta con energía e ilusión. De momento ¿por qué no organizas una comida con amigos o con la familia para contaros que tal ha ido el verano? Quedarás genial si preparas esta receta de arroz con sepia y gambas.

La importancia del caldo casera

Un arroz muy, muy sencillo de hacer y cuyo secreto está utilizar un buen caldo e ingredientes frescos. Date un paseíto hasta el mercado y compra la sepia, las gambas y el resto de ingredientes. Para preparar un buen caldo casero, en este caso de pescado necesitarás rape o algún pescado de roca con sus espinas, apio, puerro, zanahoria, cebolla y perejil. Pero si no quieres perder tiempo en cocinarlo, hoy en día tienes soluciones muy buenas que ya vienen preparadas.

Trucos y curiosidades

La sepia

La sepia es un ingrediente muy habitual en las recetas de arroz, y si te gusta puedes probarla en un arroz marinero más tradicional o incluso en un plato más sorprendente como un guiso marinero de sepia y arroz integral con quinoa. Si entre tus comensales hay niños, este arroz de sepia y gambas es perfecto porque no tiene cáscaras de mariscos ni espinas, así que los mayores no tendrán que estar tan pendientes y los peques disfrutarán a su ritmo.

Disfruta de la cocina

Nuestro tiempo cocinando tiene un efecto que no otros hobbies consiguen. Tiene la capacidad de reunir a todos entorno a una mesa y disfrutar de una  buena conversación, mientras paladeamos sabores. La comida da felicidad y a veces nos olvidamos de que no tiene por qué ser solo en fechas especiales. Así que disfruta de tu tiempo cocinando y agasaja a los tuyos.

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