Arroz con mariscos

tiempo de preparacion 5-40 min
numero de comensales Medio
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 45 min
numero de comensales Cocina mediterránea
coste estimado 10 €
Calorías por ración: 540 kcal

¿Has pensado en preparar un plato que combine la riqueza del mar con la tradición y sabor del arroz? En Arroz SOS te invitamos a descubrir cómo el arroz con mariscos se convierte en esa receta perfecta que une a familiares y amigos alrededor de la mesa.

Con ingredientes de calidad, como nuestro exquisito arroz SOS Redondo, cada bocado te llevará a una experiencia gastronómica inolvidable. Te invitamos a preparar este plato, con el que el aroma y sabor del auténtico arroz con mariscos inundarán tu cocina. ¡Vamos a disfrutar!

Ingredientes

Elaboración

  • Preparación de los mejillones

  • Comenzamos cocinando al vapor los mejillones hasta que se abran. De esta forma, nos aseguramos de que estén perfectamente cocidos y permitirá que su sabor se infunda sutilmente en el caldo que se formará. Este proceso es esencial, pues los mejillones que no se abren deben descartarse, garantizando así la frescura y seguridad del plato.

    Preparación de los mejillones

  • Sellado de mariscos

  • A continuación, en una sartén, doramos las gambas sin pelar con un poco de aceite. Una vez listas, las reservamos. Después, doramos las gambas ya peladas y volvemos a reservar. Y, por último, sellamos los calamares en la misma sartén.

    Sellado de mariscos

  • Hacemos el sofrito

  • El sofrito actúa como base aromática de nuestra receta. Para prepararlo, primero cortamos el ajo y las cebollas en brunoise y, a continuación, los añadimos junto con un pimiento rojo y tomate cortado a una sartén. De esta forma, aseguramos una mezcla rica de sabores. Cocinar estos ingredientes a fuego lento permite que se caramelizen ligeramente, aportando un dulzor natural que equilibra la salinidad de los mariscos.

    Hacer el sofrito

  • Añadimos el arroz al sofrito

  • A continuación, añadimos el arroz al sofrito y movemos bien, asegurándonos de que cada grano se cubra con los sabores base, prometiendo un resultado final aromático y delicioso.

    Añadir el arroz al sofrito

  • Agregamos el caldo y dejamos cocinar hasta el final

  • Ahora, es el turno de incorporar el caldo, el azafrán infusionado y las gambas peladas, dejamos que cocine el arroz durante 15-17 minutos hasta conseguir la textura deseada. Agregamos sal y ajustamos según nuestras preferencias.

    Al acercarnos al final de la cocción, añadimos el resto de los mariscos al arroz, permitiendo que los sabores se fusionen. Dejamos el arroz a fuego medio unos minutos antes de reposar. Debemos asegurarnos de que todos los ingredientes alcancen su punto óptimo de cocción. Por último, rematamos decorando con perejil y pimienta para conseguir el mejor resultado. ¡Y a comer!

    Agregar el caldo y dejar cocinar hasta el final

Conclusión

Preparar un auténtico arroz con mariscos es una experiencia muy gratificante, sobre todo cuando une a familiares y amigos. Siguiendo nuestras recomendaciones y seleccionando ingredientes de calidad conseguirás un plato lleno de sabor y tradición. Y recuerda: la clave está en la frescura de los ingredientes y en el mimo con el que combines sus sabores en tu cocina. Disfruta del proceso y del delicioso resultado en buena compañía.

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