Arroz con gambas: receta fácil y rápida

tiempo de preparacion 5-35 min
numero de comensales Fácil
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 40 min
numero de comensales Cocina mediterránea
coste estimado 10 €

¿Alguna vez te has preguntado cómo explorar nuevos sabores a través de algo tan sencillo y tradicional como el arroz? Desde arroz SOS, te proponemos redescubrir el placer de cocinar platos llenos de sabor y tradición, comenzando con una receta clásica y amada por todos: arroz con gambas.

Este plato captura la esencia de la cocina mediterránea y refleja los valores de autenticidad y calidad de la gastronomía tradicional. Queremos que cada familia descubra el placer de cocinar con nuestro arroz SOS Redondo, un ingrediente que es el corazón de esta receta.

Ingredientes

Elaboración

  • Preparamos el marisco

  • Lo primero que hacemos es sofreír ligeramente las gambas enteras y con piel en un poco de aceite caliente, justo hasta que adquieran un color rosado vibrante. Este proceso realza el sabor del marisco y le aporta una textura firme. A continuación, hacemos lo mismo con las gambas sin piel, procurando que queden muy jugosas. Reservamos todas las gambas, con y sin piel, para más adelante, manteniendo sus jugos y esencias concentradas.

    Preparando el marisco

  • El arte del sofrito

  • En ese mismo aceite, donde los sabores del mar ya han dejado su huella, añadimos los ajos picados finamente, la media cebolla morada en brunoise y los medios pimientos verde y rojo cortados en tiras finas. La cocción debe ser lenta, permitiendo que cada ingrediente libere sus aromas, sabores y colores al aceite. Incorporamos el tomate triturado y una cucharada de pimentón y cocinamos hasta obtener una mezcla homogénea.

    El arte del sofrito

  • Integramos el arroz. El ingrediente clave

  • Es el momento de añadir el caldo de pescado y un poco de sal. Después, incorporamos el arroz, removiendo constantemente para que se impregne bien de todos los sabores. Este paso es crucial, ya que es aquí donde el arroz comienza a absorber el caldo, engrosando y adquiriendo una textura suave y un sabor profundo. Dejamos cocinar durante 15-17 minutos.

    Integración del arroz

  • Las gambas aportan el toque final

  • Justo cuando el arroz esté casi al dente, reincorporamos las gambas peladas al guiso, distribuyéndolas de manera uniforme para que se calienten, debemos ser cuidadosos para que no se pasen de cocción y mantenerlas jugosas. Las gambas enteras con piel, las colocaremos sobre el arroz al final, cuidadosamente y casi a modo decorativo, para que se integren con el calor residual sin perder la textura ni el sabor.

    Por último decoramos con perejil fresco, aportando un contrapunto de aroma y frescura que equilibra muy bien los sabores del plato. ¡Buen provecho!

    El toque final con gambas

Conclusión

Siguiendo estos consejos y trucos, desde la selección del arroz hasta el último toque de condimento, puedes transformar este plato tradicional en una experiencia gastronómica única. En Arroz SOS, creemos en el poder de la comida para unir a las personas y estamos muy felices de ser parte de tus momentos más sabrosos y memorables.

Recuerda, la calidad de los ingredientes y el amor con el que cocinas son la clave del éxito en la cocina. Con nuestro arroz, tienes al compañero perfecto para crear platos que deleitarán a tus seres queridos.

Qué es esto

Cuando visita un sitio web, este puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Esta información puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y se utiliza principalmente para lograr que el sitio funcione como se espera. La información generalmente no lo identifica en forma directa, pero puede brindarle una experiencia web más personalizada.

Como respetamos su privacidad, puede optar por excluir algunos tipos de cookies. Puede hacer clic en las pestañas de esta ventana para obtener más información y cambiar nuestra configuración predeterminada. Sin embargo, si bloquea algunos tipos de cookies, su experiencia de uso en el sitio se puede ver afectada y también los servicios que podemos ofrecerle.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias son cookies técnicas utilizadas para guardar sus preferencias acerca del uso de cookies por este sitio web.

Cookies utilizadas: moove_gdpr_popup

Cookies de rendimiento

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, es anónima.

Permitir estas cookies nos ayuda a mejorar los contenidos que les ofrecemos para adaptarlos a sus intereses. Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo ni cómo visitó nuestro sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente.

Cookies: _ga, _gat, _gid, _gcl_au

Cookies dirigidas

Estas cookies pueden ser establecidas a través de nuestro sitio por nuestros socios publicitarios. Pueden ser utilizadas por esas empresas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite utilizar estas cookies, verá menos publicidad dirigida.

Cookies: ac_enable_tracking